ID работы: 10482998

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
BlackCloves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сумерки 4

Настройки текста
      Прошла уже неделя с момента, когда Эдвард покинул Форкс. Розали была раздражена большую часть этого времени, Кэтрин была зла, девушка, а именно Изабелла, не отрывала глаз от группы вампиров, она постоянно искала Эдварда, либо просто наблюдала за ними. Кэтрин и Розали знали, что эта девушка была причиной неприятностей, можно с уверенностью сказать, что они её ненавидели.       Стефан и Эмметт к счастью были там, чтобы остановить своих жён, он удушения девушки, однако, когда парней не было рядом, девушки не стеснялись послать Белле убийственные взгляды, которые заставляли её съёжиться и отвернуться.       Эдвард наконец вернулся и прятался в своей комнате, пока не пришло время идти в школу. Он глубоко задумался. Ему нужно было поговорить с девушкой. Просто узнать её. Она пахла как рай, его собственный источник героина, он был зависим. Он знал, что Розали попытается убить его, но надеялся, что Стефан остановит её и примет его сторону, хотя, как бы не был добр его брат, он убьёт любого, кто может причинить вред семье.       Розали видела в Белле угрозу, а это значит, что ему нужен Стефан на его стороне, Элис уже поддерживала его, но если и Стефан, то возможно остальные примут это легче. Он не был уверен, была ли девушка его парой, но она была единственной, к кому он испытывал чувства, за всю своя столетнюю жизнь и он не хотел её отпускать. Он стал быть один. Он хотел любви. — Не могу дождаться, когда мы закончим школу, после этого я предпочёл бы не возвращаться. — вздохнул Стефан, бросив книгу на кофейный столик рядом с собой. Он лежал на диване, положив голову на колени Розали. Роза улыбнулась ему и поцеловала его в лоб. — Если ты не пойдёшь, то и я не пойду. — ответила Розали, что заставило Эсме заговорить, когда она и Карлайл зашли в комнату, Карлайл в пальто, готовый идти на работу. — И именно поэтому, милый, вы должны ходить в школу, чтобы поддерживать нашу внешность. Если ты не пойдёшь, то не пойдут Роуз и Кэт, а это значит, что не пойдёт и Эмметт, что тогда приведёт Джаспера к нежеланию идти из-за несправедливости, что оставляет только Эдварда и Элис, которые, вероятно, тоже не пойдут. Поэтому мы не сможем оставаться где то долго, если не будем вести себя как обычные люди. — Эсме сказала, заставляя Стефана стонать, игриво закатив глаза. — Почему бы нам просто не сказать, что мы учимся на дому. — размышлял Стефан, и это заставило Карлайла и Эсме посмотреть друг на друга. Это было бы намного легче, особенно для Джаспера, который всё ещё борется со своей жаждой. — Посмотрим, что будет в следующий раз, когда мы переедем. — улыбается Карлайл и подходит к парню, взъерошивая его волосы, что заставляет Стефана раздражённо отмахнуться от его рук, парень обвёл всех членов семьи вокруг своего пальца. — Если твой комментарий, только что спас нас от того, чтобы мы больше не ходили в школу, приятель, я навсегда у тебя в долгу, твои желания для меня закон. — все они смеялись над Джаспером, когда он игриво приподнял воображаемою шляпу и поклонился Стефану, который вскочил с дивана и положив одну руку на сердце игриво поклонился в ответ. — Спасибо, добрый сэр, я дам вам знать, когда вы сможете вернуть мне долг. — ответил Стефан с сильным британским акцентом. Розали любила его акцент, как и большинство людей. Для Розали, он был очень привлекателен, она могла слушать его весь день, он был как музыка для ушей, она любила как отличается акцент Стефана от акцентов других, он до сих пор говорил на старом английском, который Розали обожала, хотя парень и старался выучить и развить новые термины и сленг этого века. — Стеф, Эдвард передумал идти в школу, можешь пожалуйста подняться и поговорить с ним. — раздался голос Элис, сидевшей на диване и листающей каталог одежды.       Быстро поднявшись по лестнице в спальню Эдварда, он ворвался без стука, заставив задумчивого «подростка» слегка подпрыгнуть. — Стефан! Что, если я был не одет? — он ругался, заставляя Стефана закатывать глаза от его драматизма. Он стоял, глядя в окно на лес, а из его CD-плеера доносилась тихая мелодия. — О, пожалуйста, не льсти себе, Эдди, ты должен быть красивее Розы, чтобы я заботился о твоей внешности, что очень невозможно, поэтому я бы даже не моргнул глазом, плюс я натурал. — голос Стефана прозвучал в игривой манере, заставив губы Эдварда слегка изогнуться. — Элис сказала, что ты хотел не идти в школу. Абсолютно нет, мы имели дело с пристальными взглядами вашей человеческой девушки на прошлой неделе. Теперь твоя очередь. — сказал ему Стефан, скрестив руки. Он оживился на части «твоя человеческая девушка». — Она искала меня? — задумчиво спрашивает Эдвард, не отрывая глаз от раскачивающихся на ветру деревья. — О да, и из-за этого мне пришлось иметь дело с очень сварливой женой, так что поднимай свою задницу и пошли. — А что, если я снова не смогу это контролировать? — Эдвард поворачивается к нему, и парень тихо вздыхает, подходит к его музыкальному футляру и пробегает пальцами по альбомам. Большинство из них Стефан купил ему за эти годы. — Если ты не веришь, что можешь это сделать, то не сможешь. Я знаю, что ты можешь контролировать это, Эдвард, имей немного больше веры в себя. Ты не причинишь ей вреда. — Стефан ободряюще улыбается ему, прежде чем отвернуться и спуститься вниз, Эдвард следует за ним. Его брат был прав, он должен был верить, что может контролировать это, чтобы действительно сделать это. — Готов идти, детка? — Розали передает Стефану вещи, и он кивает, прежде чем взять жену за руку и последовать за остальными членами семьи в гараж. Он чувствовал, что сегодня произойдет что-то плохое, что-то, что изменит всё для них. Он надеялся, что его внутреннее чувство было неправильным.

***

— Я говорил с ней. — Стефан напрягся, услышав, как слова слетели с губ Эдварда, и увидел, как головы Розали и Стефана повернулись к нему. Они все стояли у своих машин, Стефан прижался к жене, а Розали держала над ними зонт. Рядом с ними стояли Кэтрин и Эмметт в капюшонах, держась за руки. -И… — настаивала Элис, стоя рядом с Джаспером, ей не терпелось узнать его мысли о человеческой девушке. Ей нравилась идея иметь рядом еще одного друга. — Она интересная. Ей не нравится дождь, и она очень быстро всё улавливает, она заметила, как изменился цвет моих глаз с тех пор, как она видела меня в последний раз. — взгляд Эдвардса упал на человеческую девушку, у неё были наушники в ушах, блокирующие шум вокруг неё, когда она стояла у своего грузовика. Девушка Свон поймала взгляд Эдварда, и Стефан не пропустил, как ускорилось её сердце, когда их глаза встретились. Может быть…просто, может быть, она что-то большее, чем его личный мешок крови.       Стефан сверкнул глазами, когда он сказал: «она заметила, как изменился цвет моих глаз», этот человек слишком быстро схватывал вещи и был слишком любопытен, Эдвард не мог связываться с ней, Стефан не стал бы рисковать людьми, которых он считал своей семьей, ради увлечения Эдварда кровью. — А что случилось с игнорированием… — Роза была прервана громким визгом шин, который заставил семью вампиров съежиться из-за их повышенного слуха. Они все повернулись на звук и увидели, как фургон свернул, потеряв управление из-за льда, покрывавшего землю. Фургон направлялся в сторону Изабеллы Свон.       Элис напряглась, глядя на Эдварда в легкой панике, когда увидела, что он собирается делать дальше. Остальные быстро догадались о его планах и попытались остановить его, но он не слушал. — Эдвард Каллен, не смей… — их слова глухо прозвучали в его ушах, когда он мчался к Белле, застывшей на месте, когда фургон мчался к ней, как раз когда он собирался врезаться в неё. Одной рукой он обхватил Беллу, а другой с силой оттолкнул фургон, оставив на металле большую вмятину.       Сказать, что семья кипела, было бы преуменьшением, злость накатывала от них волнами, и Джаспер слегка напрягся, особенно от силы, с которой Кэтрин проецировала её. Эдвард только что рискнул их секретом, он использовал свой вампиризм на публике, он практически подписал каждого человека и их собственные смертные приговоры.       Даже Стефан был в ярости, конечно, Стефан не хотел, чтобы девочка погибла от удара фургона, но он не хотел, чтобы невинные студенты и его семья были убиты, потому что Эдвард решил, что хочет быть Бэтменом.       Стефан держал своё мнение при себе, когда мальчик сказал ему сегодня утром, что хочет поговорить с Изабеллой, он хотел, чтобы Эдвард был счастлив, и видел, как загорелись его глаза, когда он упомянул человека, так что он не видел ничего плохого в разговоре с ней, но это, это его бесило. Он рисковал всем.       Если какой-нибудь человек увидит, что он только что сделал, и расскажет кому-нибудь, Вольтури сразу же услышат об этом и убьют их всех. Кэтрин тряслась от ярости, как мог Эдвард поставить эту глупую человеческую жизнь выше своей собственной семьи.       Розали быстро опустила зонтик и схватила мужа, заставив его сесть в машину и помчаться в сторону больницы, к Карлайлу. Эмметт быстро схватил Кэтрин, когда та собиралась броситься на Эдварда, но тот вернулся и заставил её сесть в джип. Жизнь Эмметта и Стефана была для Кэтрин на первом месте, и она была бы проклят, если бы позволил какому-то человеку с тошнотворным запахом стать причиной их потери.       Прибыв в больницу, супруги сразу же направились в кабинет Карлайла, с облегчением обнаружив его там. Светловолосый доктор в замешательстве поднял глаза, увидев перед собой двух своих детей: золотоволосую, еще более сердитую, чем когда она покидала школу, и шатена, немного более спокойного, но все ещё разъяренного, с хмурым выражением лица. Карлайл ненавидел это, ему не нравилось видеть кого-то из своих «детей» расстроенным, но вид Стефана с чем угодно, кроме улыбки, вызывал другой тип печали. - Эдвард - глупая, безмозглая мокрая тряпка. - фыркнул Стефан, заставив Карлайла приподнять бровь. Что же Эдвард сделал теперь? - Он чуть не разоблачил нас, папа. Он прыгнул перед мчащимся фургоном и оттолкнул его рукой. Не было никакой возможности, чтобы человек не мог быть свидетелем этого. - объяснил Стефан, глаза Карлайла слегка расширились, конечно же, Эдвард не стал бы. Обычно он гораздо осторожнее.       Он посмотрел на Розали в поисках подтверждения, и блондинка натянуто кивнула, она собиралась наброситься на него, она чувствовала это, но она не собиралась вымещать это на своём муже или лидере ковена. - Я и Кэтрин тоже можем начать паковать чемоданы для нашего возвращения в Италию, потому что если вампиры в Вольтерре услышат об этом, они придут прямо в Форкс, а кто в Форксе? Я и моя сестра , которые тоже скрывались от них. - Стефан начал заговариваться, он чувствовал себя эгоистичным и виноватым, зная, что Белла бы, возможно, умерла, если бы Эдвард не был там, но вот он, беспокоится о Вольтури, которые найдут его и Кэтрин и отнимут их от семьи, его семья значила для него больше, чем кто-либо или что-либо ещё.       Он всегда ставил их на первое место. Он умрёт и убьёт за них без колебаний.       Карлайл и Розали застыли от слов, слетевших с его губ, это было правдой. Если Вольтури услышат об этом, они придут прямо в Форкс, возможно, убьют любого свидетеля и найдут близнецов, они умудрились сбросить Деметрия на века и не быть найденными, научившись маскировать свои запахи, но с Эдвардом, когда он практически привёл их к семье.       Тихое рычание Розали зазвенело в воздухе, когда она притянула к себе Стефана, обняла его и уткнулась лицом в шею мужа. Она знала всё о времени, проведённом Стефана в Вольтерре, и от своего мужа, и от Карлайла. Она точно знала, почему Вольтури не прекращают искать близнецов, и это заставляло её кровь кипеть, они не только получили подарки, которые хотел Аро, но и были людьми, которых хотели близнецы - Алек и Джейн . Это заставило Розали вспыхнуть. Стефан был её ни чьим другим, она не могла вынести даже мысли об этом, блондинка Джейн - сука, где - нибудь рядом с её мужем.       Все в комнате напряглись, когда вошёл медбрат, его щёки слегка покраснели, когда он увидел красивых людей перед ним. Карлайл стоял с несколько паническим выражением лица и уперев руки в бока, в то время как Роза всё еще крепко прижимала к себе Стефана, вдыхая его запах и пытаясь успокоиться. Медбрат был в лёгком благоговении перед парой, которую он никогда не видел.       Быстро откашлявшись, он повернулся к Карлайлу, который выжидающе смотрел на него. - Извините, что прерываю, но к нам прибыла Изабелла Свон. - его голос был робким и застенчивым, когда он взглянул на самых великолепных людей, которых когда-либо видел, его взгляд на мгновение задержался на Стефане, прежде чем он отвернулся с ярко-красными щеками, когда он поймал его взгляд, но его одарили опасным взглядом от блондинки, стоявшей позади нее. - Спасибо, Шон, я сейчас спущусь. - Карлайл дружелюбно улыбнулся ему, прежде чем робкий мужчина быстро вышел из комнаты и практически убежал. - Почему все пялятся на моего мужа? Да, он совершенно потрясающий, но он занят. - заскулила Розали, заставив Стефана слегка рассмеяться, когда Розали попыталась приблизить его к себе. Карлайл усмехнулся Розали, покачав головой, прежде чем быстро попрощаться и ушёл, чтобы заняться девушкой. - Нет, но серьезно прекрати все действия, что привлекают людей, у меня слишком много конкурентов, и мне это не нравится, ты мой. - надулась Розали, ее настроение уже улучшилось с мужем в её руках. Стефан смеялся, и нежно целует её в нос. - Дорогая моя, начнём с того, что никакой конкуренции нет, я твой, как и ты моя. Пусть пялятся, и знают, чего они не могут иметь. - улыбается на это Розали, она любила Стефана, он была её и только её.       Они вышли из кабинета Карлайла и начали ходить по коридорам, обнаружив Эдварда, сидящего на плюшевом стуле. Розали могла бы задушить его на месте, если бы не была в больнице. - Ты умственно отсталый? - Стефан шлёпнул мальчика по голове, когда они подошли к нему, в то время как Розали кипела от гнева, мальчик, читающий мысли, вздыхал, слыша каждый план Розали, чтобы убить его, проносящийся в её голове.       Он повернулся к Стефану, который смотрел на него с явным разочарованием. Это ужалило. Он знал, что глуп и безрассуден, но не мог просто позволить ей умереть. Ему казалось, что Белла Свон станет для него чем-то особенным. Он знал, что Стефан был в ярости, и он понимал причину этого, и за это ему было искренне жаль, они были как его братья и сестры, на самом деле Стефан был для него как отцовская фигура, в чём-то похожая на Карлайла, хотя он был ближе к шатену, он всегда был рядом с ним и всегда давал ему лучшие советы. Что бы там ни думал парень, у него действительно была настоящая отцовская натура. - Стефан, прости, я знал, что должен был думать ясно, но я должен был спасти её, я не мог позволить ей умереть, умоляю... - Розали сердито посмотрела на мальчика, она знала, что Стефан простит его, он был слишком добр, чтобы не сделать этого, вот почему Эдвард извинялся перед ним. В это же время к троице подошёл Карлайл. - Белла в порядке, ничего не болит, ничего не сломано, она в порядке. - сообщил он. Эдвард облегчённо вздохнул, а Розали раздражённо зарычала. - Там было больше пятнадцати детей, которые видели, что произошло. - закипела она, хватая Стефана за руку, чтобы не задушить мальчика. - А что мне тогда оставалось делать? Дать ей умереть? - он ответил ей таким же взглядом. - Дело не только в тебе, дело во всех нас. - огрызнулась она, но тут её остановил Карлайл. - Я думаю, мы должны отнести это в мой кабинет. - его голос был спокойным и собранным, когда он посмотрел туда, где в их разговор вмешался незваный гость. Изабелла Свон. Розали мгновенно впилась взглядом в девушку, в то время как Эдвард был лишён эмоций, Стефан просто не заботился, его единственное внимание сейчас было обращено на жену, пытаясь её успокоить. - Можно тебя на минутку? - спросила неуклюжая девочка Эдварда, при этом Стефан посмотрел на мальчика таким взглядом, что он сразу понял и кивнул его мыслям. "Не выдавай ничего. Солги." - Розали, Стеф, идёмте. - тихо сказал Карлайл, отводя их от пары. - Мы будем дома. - твердо сказала Розали, и Карлайл кивнул, глядя, как они уходят с легким вздохом. - Давай, любимая, пойдем домой и примем приятную расслабляющую ванну. Забудь об этих двоих и подари мне ту улыбку, которую я так обожаю.- слова Стефана успокоили девушку, когда она кивнула, позволяя себе наклониться в сторону мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.