ID работы: 10483107

Реквием

Гет
NC-21
В процессе
825
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 160 Отзывы 261 В сборник Скачать

В гостях у мёртвых

Настройки текста
Примечания:
      Я лежала с закрытыми глазами в тёплой постельке, прикрыв грудь и бёдра одеялом. Сегодня ночью было ужасно жарко, поэтому, я решила спать в белье, которое купила вчера (точнее, которое купил Годжо, чтоб его…).       Я уже как бы не спала, но еще не до конца пробудилась и решила побыть в таком приятном полудрёме еще некоторое время. Сквозь приоткрытое окно повеяло прохладой и запахом утра, сквозь него же доносился звук пробудившегося Токио.       Машины, разговоры на улице — все спешат по своим делам, но большинство людей спешат провести сегодняшний день как-можно приятней, ведь сегодня последний выходной этой недели. Я тоже никуда не буду спешить. Зачем? Выходной же.       С улицы снова повеяло холодком. Я это почувствовала оголенными частями своего тела — по коже пробежали мурашки. Я хорошо укрылась и перевернулась на другой бок. Приоткрыла глаза и посмотрела на стену. На часах 6:41. Слишком рано. Можно еще поспать… Стоп! Бля, я проспала!       Резко вскакиваю и сразу пытаюсь бежать в ванную, но запутываюсь в одеяле и сваливаюсь с кровати. Блин! Блин! Блин! Годжо меня убьёт, если я опоздаю! Выбираюсь из-под этого противного одеяла и залетаю в ванную. Все процедуры делаю максимально быстро. Вылетаю из ванной и судорожно начинаю искать подходящие вещи. А что надевать-то? Он же так и не сказал, что мы будем делать сегодня. Ну сегодня же выходной, значит форму надевать не буду. Так! Где расчёска? Бегаю по комнате в поисках расчёски. Да ну где же она?! Подбегаю к зеркалу, чтобы хоть как-то уложить волосы. Ох, мать моя… Что за шикарные синяки под глазами? Нужно было купить вчера косметики на оставшиеся деньги… Ладно, и так сойдёт! На часах 7:07. Выбегаю из комнаты (Годжо разрешил мне самостоятельно гулять по общежитию и пообещал не заходить в комнату без стука) и спускаюсь на первый этаж. Там стоял Фушигуро и втыкал в свой телефон. Услышав шаги, посмотрел в мою сторону.        — Ты опоздала. — холодно произнёс он.        — И тебе «Привет», Фушигуро. — произнесла я с упрёком, — Я опоздала всего-то на 10 минут. Где Годжо?        — Учитель тоже еще не пришёл. — вздохнул Фушигуро, — И скорее всего, придёт еще нескоро.        — Ну и зачем я так спешила тогда? — с досадой произнесла я, — Могла бы еще поваляться. А ты очень компетентный.        — Да. Я знаю.       «Вот ведь ледышка…»       Неловкое молчание.        — А… Ты не знаешь, чем мы будем сегодня заниматься?        — Понятия не имею. — всё также безразлично ответил парень.       Снова молчание. Ждём учителя. Фушигуро сидел на ступеньках холла и играл в какой-то слэшер на своём смартфоне, я прохаживалась и рассматривала плакаты. Очень много интересного узнала из них про проклятую энергию и уровни проклятий. Выглядят так обыденно, но несут в себе такую необычную информацию. До сих пор не могу смириться с тем, что вот эти вот все «магические штучки» для них здесь в пределах нормы.       На часах 7:48. Я начинаю раздражаться.       «Как вообще не стыдно так себя вести? Зачем же назначать такое время, если знаешь, что вовремя не придёшь? Да и вообще, как можно так долго собираться? Будто он в 7:15 только проснулся. Да что уж там! К этому моменту можно было бы и за такой короткий срок собраться! Но нашей «богеме» не пристало тратить так позорно мало времени на уход за собой! Ну конечно! А как иначе?! Это всё для того, чтобы ни у кого и тени сомнения не возникло, кто здесь главный бляду…»        — Нана-тя-я-я-ян! Мегуми-тя-я-ян!       Беловолосое чудо не летело, а просто порхало к нам навстречу с улыбкой, ярче апрельского солнца. Как ни странно, одет он был в свою форму.       Мы с Фушигуро уже не блистали таким оптимизмом. С выражением наших лиц, темнее самой тёмной тучи и только с одной мыслью в голове — «Да чтобы ты споткнулся и шею свернул!» — мы встречали нашего учителя.        — Годжо-сенсей, вы опоздали. — спокойно сказал Фушигуро. Но я-то видела, какой ценой ему даётся это спокойствие. Я тоже не стала портить себе и без того не самое удачное утро, и набрав в лёгкие побольше воздуха, медленно начала его выдыхать обратно.        — Извиняюсь, детки. Произошёл форс-мажор.        — И какой же? — спросила я, как можно спокойнее.        — Будильник не сработал, представляешь?! Ума не приложу как так-то?        — Хотите, в следующий раз я вам его поставлю?! — спрашиваю, уже теряя драгоценный контроль.       Фушигуро лишь посмотрел на меня с сожалением. Видимо, он уже смирился с таким поведением своего учителя. Но я мириться не собиралась.       — Мм-м… — промычал задумчиво Годжо, — Нет. Ты лучше приходи ко мне и буди сама! Я тебе «такое» покажу! Ни одно проклятье так тебя не удивит.       Задолбал! Начинаю колотить этого идиота в грудь кулаками. Тот лишь ржёт над этим. Даже немного смутившийся Фушигуро хмыкнул.        — Ты меня в такую рань позвал, чтобы шуточки свои тупые шутить?!       Белобрысый дебил перехватывает мой кулак.        — Нет. Я позвал тебя, чтобы ты начала драться. Мне понравилось, как ты меня вчера ударила… Ладно, будем честны — как ты попыталась меня ударить. И я решил, что тебе нужно развиваться в этом направлении. Тем более, если ты собираешься изгонять проклятия, тебе пригодятся некоторые навыки в самообороне, да и просто придётся постоянно конкурировать с другими магами.       «Ага. Значит, сегодня у нас в программе получение особо тяжких увечий от двух невероятно крепких парней.» — мысль, которая сразу же пришла мне в голову.        — А я вам зачем? — спросил Фушигуро.        — Как зачем? Ты же её учить будешь.        — А вы тогда зачем? — в голосе Фушигуро начинала слышаться маленькая нотка раздражения.        — А я буду наблюдать и давать тебе указания.        — А почему вы сами не поучите её? — он явно не в восторге от такого расклада событий.        — У меня есть на то ряд серьезных причин. Во-первых, я не привык драться с настолько слабыми противниками, могу ей сильно навредить… случайно, конечно же. Во-вторых, у меня появилась идея, кем можно представить Нану, но нужно попотеть, чтобы реализовать её. Ну и, в-третьих, тебе самому полезно будет. Ну не смотри на меня так! Я знаю, что ты сам часто тренируешься, но это совершенно другой опыт. Ты сможешь проанализировать ошибки Наны, чтобы не совершать самому их в будущем, а также научишься делиться своим опытом с другими и работать в коллективе. Это очень полезно, поверь мне.       Брюнету ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и согласиться со своим учителем. Мы оба понимали: спорить с этим белобрысым — результата не даст. Меня же идея с тренировками очень воодушевила. Тем более, как не согласиться со словами Годжо?       Ведь мне и вправду придётся в прямом смысле бороться за своё существование. Но мысль о том, что тренировать меня будет именно Фушигуро немного смущала. Не хотелось бы ударить в грязь лицом перед ним, но, к сожалению, это неизбежно, поскольку, опыта в рукопашном бою у меня совершенно не было.        — Ну что, идём? — спросил Мегуми.        — Да, конечно! Мы и так уже потратили много времени.       «Интересно, из-за кого?» — я с упрёком взглянула на нашего учителя.        — Но сначала переоденьтесь в спортивную форму. — белобрысый протянул нам с Мегуми по пакету. — И не затягивайте.

***

      Годжо-сенсей ждал нас на улице у входа. Он повёл нас на стадион колледжа попутно показывая мне территорию, которая на моё удивление оказалась довольно большой. В основном все здания были выполнены в традиционном японском стиле.       Как сказал мне Годжо: «Для «не-магов» магический техникум — это обычная религиозная школа.». Я спрашивала у него, почему я практически не вижу учеников, на что он ответил, что магов всё-таки намного меньше, чем обычных людей, поэтому, и учеников поступает очень мало. Бывает и такое, что на всю школу приходится от силы 7 учеников. Я подумала, что это катастрофически мало, и спросила, кто спонсирует магические техникумы.       — Основной вклад в спонсорство вносит «верхушка», но и среди шаманских кланов действует специальный налог на обучение своих отпрысков. Им же нужны сильные будущие главы кланов, которые смогут повести за собой других шаманов. — объяснял мне Годжо. — Да и сама верхушка магов серьезно задумалась о пополнении своих рядов новыми магами. Ты бы видела этих консервативных старпёров — прахом распадаются, но не покидают свои посты.        — А где находится эта верхушка? — не унималась я.        — В каждой стране есть своя правящая верхушка магов. Она рассредоточена среди политиков, врачей, военных и так далее. В общем, среди тех, кто вершит судьбы людей.       Меня такой ответ очень удивил. Я думала, что маги скрываются от людей…        — Мы не отстраняемся от людей. — сказал блондин, будто прочитав мои мысли. — Это неправильно. Как мы будем защищать людей от проклятий, если мы не взаимодействуем с ними?        — Но ты же говорил, что вы скрываете существование проклятий и шаманов.        — Так и есть. — вмешался до этого молчавший Фушигуро — Шаманы скрывают своё существование от людей, но мы же тоже в своём роде люди. Мы тоже пользуемся всеми людскими благами. Поэтому, и печемся об их благополучии. Некоторые шаманы вообще выбирают сугубо людской образ жизни и люди на протяжении всей жизни никогда не узнают, что воспитательница их сына в детском саду — на самом деле сильнейший маг 1-го ранга.       Годжо улыбнулся.        — На самом деле, будь у этой воспитательницы 1-й ранг, верхушка магов постоянно донимала бы её речами о долге шаманов. — сказал блондин. — Ох, смотрите кто здесь!       Мы зашли на территорию стадиона. Вдалеке на площадке виднелась женская фигура. Девушка упражнялась с какой-то длинной палкой.        — Маки-и-и-и! — прокричал Годжо, махая девушке рукой.       Девушка, заметив нас, оставила своё занятие и начала подходить в нашу сторону.        — Может возложим тренировки Наны на неё? — спросил, слегка улыбнувшись, Мегуми у своего учителя.        — Конечно. Когда захочу от неё избавиться — отдам её Маки. — также улыбнувшись сказал Годжо. Фушигуро хмыкнул в ответ. Казалось, они находятся на одной волне, одна я ничего не понимала.       Когда девушка подошла ближе, я увидела, что она отлично сложена (она живёт на этом стадионе?), а её тёмные волосы были просто невероятного цвета — они отливали зелёным. Собраны они были в высокий конский хвост. Девушка носила очки. Когда она подошла еще чуть ближе, я поняла, что мы с ней примерно одного роста. Девушка окинула меня заинтересованным взглядом.        — Доброе утро, учитель. — произнесла она, — Привет, малой. — перевела взгляд на Мегуми и лихо улыбнулась.       Мегуми вздохнул и закатил глаза.        — Здравствуй, Маки. — сказал он.        — Маки, ты даже в выходной с самого утра занимаешься. — восхищенно произнёс Годжо.        — Конечно, с моей техникой мне просто необходимо быть в форме, — сказала девушка. — Да и вы сами знаете, что я люблю это дело.        — Конечно. А как иначе? — одобрительно улыбнулся Годжо.       Зеленовласая девушка перевела свой внимательный и не по годам мудрый взгляд на меня.        — А это…        — А это наша новая ученица! — перебил её Годжо, навалившись мне на плечо. — Ёшигава Нана, знакомься, это Зенин Маки — одна из лучших учениц магического техникума. И при этом, она второгодка! Маки, это Нана — новая однокурсница Мегуми.       «Что? Ёшигава?» — я взглянула на своего учителя. Видимо, это та самая часть его плана.        — Приятно познакомиться. — сказала я и протянула ей руку.       Девушка внимательно посмотрела на меня и крепко пожала мне руку. Настолько крепко, что я невольно поёжилась. Да, не хотелось бы, чтобы она меня тренировала.        — Что-то ты слишком ты стара для первогодки. — непринужденно сказала Маки, не выпуская мою ладонь из своей мёртвой хватки.       Я возмущенно одёрнула руку и уже собиралась ответить ей, что и она в свои года молодостью не блещет, но Годжо еще сильней навалился мне на плечо, от чего мои колени начали подкашиваться.        — Дело в том, — начал он, — что она из приюта Ёшигава — об этом же говорит её фамилия. А ты сама понимаешь, что приют отпускает своих воспитанников только по достижению совершеннолетия. Никто не знал её родителей, и она в том числе. Вроде бы, мать погибла еще при родах, а отец оставил ее в приюте и скрылся. Поэтому, мы не можем узнать к какому клану магов она относится. Мало ли, — лукаво улыбнулся белый, — вдруг она твоя старшая сестра.       Теперь уже Маки стояла с таким возмущенным лицом, будто она готова заживо закопать своего учителя.        — Ха! Ну да, как же? — нервозно фыркнула она и начала переминаться с ноги на ногу, чтобы придумать противоречие на слова Годжо.        — Может, мы уже приступим к тренировкам? — всё также спокойно спросил Фушигуро. Я, отпихивая от себя беловолосого учителя, с благодарностью посмотрела на брюнета.        — Да-да-да, точно! — подскочил Годжо. Он уже и забыл зачем мы сюда пришли. — Маки, не хочешь с нами потренироваться?        — Нет, спасибо. Я уже закончила. — сказала Маки, всё также стараясь удержать контроль над собой. — Удачного дня.       Девушка развернулась и покинула стадион.        — Учитель, — начал Мегуми. — вы специально сказали про клан Зенин, чтобы спровадить её со стадиона?       Годжо хихикнул.        — Это всё ради того, чтобы она не раскрыла наш обман. Извини, если тебя это задело.       Фушигуро лишь вздохнул.        — И так! Давайте начнём с разминки! Нана, Мегуми — 10 кругов вокруг стадиона.       Я с ужасом взглядом смерила поле. Тем временем Мегуми уже рванул вперёд. Спохватившись, я тоже начала бежать. Спустя четыре круга моя скорость знатно поубавилась, а к шестому — запыхавшись, я ползла, как черепаха. Фушигуро же, уже давно пробежал эти несчастные десять кругов и стоял рядом со своим учителем, наблюдая за мной.        — Ну и что за предсмертные хрипы? — кричал мне Сатору. — Больше не можешь, да? Неужели я тебя раскормил?       После этих слов я сцепила зубы и снова начала набирать скорость. Ни за что не покажу себя слабачкой перед ним. Пробегая мимо парней, я услышала довольный смех Годжо. Не знаю сколько еще прошло времени, но я наконец-то добежала «десятый круг ада» и упала на колени перед парнями.        — Очень плохо. — поцокал языком Годжо. — Твоей выносливости можно только желать лучшего. Отныне ты каждое утро будешь бегать по 10 кругов.       Всё также пытаясь восстановить своё дыхание я с мольбой посмотрела на Годжо.        — Да…. ты… фухх… с ума сошёл! — произнесла я.        — Ничего подобного! Ты меня еще не раз вспомнишь, когда будешь уносить свою жопу от проклятья.       «О да-а-а! Я буду долго тебя вспоминать и без всяких проклятий.» — подумала я.        — Завтра можешь не бегать. — сказал Годжо, собираясь уйти со стадиона. — Ты просто-напросто завтра не сможешь встать с кровати.        — Не сомневаюсь. — сказала я, вставая с колен и следуя за парнями.

***

      Мы зашли в просторное помещение, выстланное татами. В нём было не очень светло. На стене висели палки по типу, как у Маки, самого разного калибра. Было даже что-то вроде деревянных катан и коротеньких клинков. Рядом стоял шкаф с различными реквизитами. В углу висела боксёрская груша. Поскольку для меня всё было в новизну, я с восторгом осматривала это, на первый взгляд простое, помещение.        — Здесь обычно проходят тренировки у студентов. — сказал Мегуми, заметив мой заинтересованный взгляд.       «Да я и сама уже догадалась» — подумала я.        — Так, детишки! Сейчас начнётся самое интересное! Фушигуро, нападай на Нану, но не используй на ней проклятую энергию. Нана — отбивайся от Фушигуро. Дерись во всю силу, которая у тебя есть.        — То есть, вот так вот сразу без объяснений? — спросила я.        — Я хочу посмотреть, на что ты способна. — сказал учитель.       Я перевела взгляд на Мегуми и заняла боевую стойку. Мегуми сгруппировался и уже был готов напасть на меня, но учитель перебил его.        — Стоп! — Годжо подошёл ко мне. — Ты неправильно стоишь. Вот, посмотри на Мегуми. — он наклонился и начал двигать мои ноги. Потом поднялся, стал сзади меня и начал ставить мои руки в правильное положение. От такой близости мне стало неловко. — Во-о-от! Продолжайте. — он махнул рукой и отошёл. — Нана, не напрягай так сильно тело. И следи за всеми движениями соперника, но не переусердствуй!       Фушигуро сделал выпад вперёд. Я постаралась уклониться, но парень резко изменил траекторию и сделал мне подсечку. Я начала падать назад, но он схватил меня за ладонь и потянул на себя. Снова оказавшись на ногах, я с удивлением взглянула на Мегуми. Парень улыбнулся. Я тоже отвела взгляд и невольно улыбнулась.       — Не-е-ет. Так не пойдёт! Ещё раз и сначала. — говорил учитель. — Фушигуро, не давай ей поблажек. Она должна почувствовать, какого это. В противном случае, она ничему не научится.       Мы снова заняли боевые позиции. Парень с сожалением посмотрел на меня и сказал:        — Прости.       Тут же резкий рывок в мою сторону. Я отпрыгнула в сторону.        — Нана, ты не должна убегать от него! Защищайся во всю свою силу. — кричал мне учитель.       Я попыталась сделать выпад в сторону парня, но тот оказался уже совсем близко. Снова подсечка, но на этот раз очень резкая, и я уже лежу на татами, больно ударившись копчиком.        — Прости, пожалуйста… — произнёс Фушигуро, жалостливо посмотрев на меня сверху вниз.        — И так, что мы имеем. — сказал Годжо, подойдя к нам. — Проблемы с опорно-двигательным аппаратом; — начал он загибать пальцы, — зажимы в мышцах; плохая реакция, ну и, конечно же — незнание техники. — он перевёл взгляд на Фушигуро и с улыбкой произнёс — Ох и много же у тебя работы будет.       Брюнет лишь вздохнул. Я потирала свою поясницу.        — На сегодня план вашего занятия таков: хорошо растянуться и приступить к освоению основных стоек и выпадов. Фушигуро, всё под твою ответственность. Вечером приду — проверю. — сказал белобрысый, помахав рукой и собираясь уйти.       — Подождите, учитель! А вы куда?       Он остановился.        — А мне нужно посетить приют Ёшигава. — лукаво улыбнулся белый и вышел из комнаты.

***

      Мои тренировки продолжались. Я каждый день на протяжении нескольких недель бегала по утрам. Потом принимала душ и бежала на занятия. Несмотря на всю специфичную направленность магического техникума, здесь преподавали и общеобразовательные предметы, которые смогли бы пригодиться обычным людям. Конечно же, больший уклон был в сторону знаний о проклятых техниках и физических тренировок.       За этот период я успела поближе узнать нашего директора Масамичи. Оказывается, он занимается изготовлением плюшевых игрушек. Вот только не обычных, а пропитанных его же собственной проклятой энергией, что делает их особым боевым оружием. От одной из таких игрушек я получила знатную вздрючку.       Также я познакомилась еще с двумя второгодками — Инумаки и Пандой. У Инумаки очень интересная способность: его речь — проклята и он не может общаться обычными разговорными фразами. Постоянно называет ингредиенты какого-то японского блюда. Ума не приложу, как его понимают другие. Панда — это одно из творений нашего директора, настолько правдоподобная игрушка, что практически не отличить от настоящей панды. Он оказался существом разумным, со своими предпочтениями и мнением. А еще он может разговаривать!       С Зенин у нас дружеские отношения не складывались. Она относилась ко мне с презрением и крайней осторожностью (да-да, спасибо, учитель Годжо). А вот с Фушигуро мы довольно-таки хорошо сдружились, настолько, что Годжо-сенсей начал подкалывать меня по этому поводу. Фушигуро оказался не таким уж и безэмоциональным, как показался на первый взгляд.       После основных занятий мы шли с ним тренироваться и я, вроде как, даже делала успехи. По крайней мере, Фушигуро меня хвалил. Да и мне самой стало намного проще пробегать эти 10 кругов и выполнять выпады и удары (мы, кстати, уже начали отрабатывать с ним технику нападения). Конечно же, я так и получала от него всякие пинки и часто падала, но уже могла на протяжении довольно продолжительного времени обороняться от его выпадов.       Сначала было тяжело привыкнуть к такому режиму, но спустя неделю я втянулась и сама стала тащить Фушигуро в «зал с татами». Брюнет очень много мне помогал и всё доходчиво объяснял. Он был прекрасным учителем, хотя с самого начала у него возникали трудности.       Годжо в последнее время я практически не видела, только на занятиях. А еще он иногда посещал наши тренировки, наблюдая за моим прогрессом и давая указания. Он часто пропадал куда-то. Сенсей сделал мне документы, чтобы не возникало лишних вопросов; решал вопросы с подтверждением моей личности. Я узнала, что он потратил большую часть своих личных денег на это всё и мне стало интересно, неужели он настолько много зарабатывает на должности учителя? Но Фушигуро мне объяснил, что Сатору является единственным представителем своего клана и по совместительству главой. Поэтому, у него денег — хоть жопой жуй, а он тратит их на всякие безделушки.       Ужинала в последнее время я тоже в одиночестве. Обычно мы с Годжо закупались продуктами, а потом я сама уже решала, что с ними делать. Ужинать в одиночестве было скучно, из-за чего я часто пропускала ужин. Несколько раз мы с Фушигуро ужинали пиццей и колой под фильм в «комнате отдыха», но это было очень редко. Я поймала себя на мысли, что сильно привязалась к этим людям и вещи, которые мы обычно делали вместе, без них стали терять смысл.       Видения больше меня не тревожили, и это очень сильно напрягало директора и Годжо-сенсея. Мне же наоборот было лучше без них. Знаете ли, отстирывать кровь очень сложно! Единственное, что меня беспокоило, это не собираются ли они снова пытать меня тем странным креслом с ремнями? Но пока что, никто не говорил об этом.       И вот, сегодня Годжо обещал прийти и проверить мои результаты в борьбе. Я сразу начала готовить себя к большому количеству критики.       Я сидела на полу возле зала для тренировок, дожидаясь учителя. Он пришёл довольно быстро, что было странно. Без игривостей, без шуток, совершенно серьёзный он поздоровался со мной, и мы вошли в зал.       «Ого. Что это с ним такое?» — подумала я, — «Неужели, опять верхушка магов настроение испортила? Или он заболел?»        — Ладно. Давай, не будем терять времени и сразу начнём. — сказал беловолосый. — Ты же размялась?       Я кивнула.        — А Фушигуро с нами не будет?       Белоголовый ухмыльнулся.        — А тебе так важно его присутствие?       «Нет. Всё-таки, он здоров…» — подумала я и сказала:        — Давайте уже начинать.       Мы заняли позиции. Он поманил к себе рукой. Я сделала резкий выпад в его сторону, но я не ожидала того, что он не станет уворачиваться, поэтому, растерялась и потеряла равновесие. Парень воспользовался моментом и замахнулся, чтобы нанести удар.       Это был бы первый и последний удар на сегодня, если бы я, не найдя опору, не перенесла вес назад и не уклонилась. Парень остановился и одобрительно улыбнулся. Я решила не терять возможности и больше не повторять ошибок с неожиданными действиями моего противника, поэтому, решила обойти его с другой стороны и применить круговой удар ногой… Фушигуро как-то называл его, но я забыла.        Годжо опять не сдвинулся с места. Я резко выбросила ногу вперёд для удара. Не стоило применять этот приём — у меня не было достаточно навыков для его выполнения, из-за чего прыжок получился недостаточно высоким, чтобы достать голову Сатору. Тот легко перехватил мою ступню и резко отвёл её в сторону. В воздухе я крутанулась вокруг своей оси и отлетела в стену, больно ударившись плечом.       Обращать внимание на это не было времени потому, что, словно пантера, на меня бросился Годжо Сатору. Я быстро сообразила, что он ждёт от меня уклона в сторону, поэтому, лучше варианта, чем упасть на пол и попытаться проскользнуть между его ногами, я не нашла. Я скользнула по стене вниз и сильно оттолкнувшись руками, проскочила у него между ног и сразу же вскочила. Такого парень явно не ожидал от меня. Это было видно по его вскинутым вверх надбровным дугам, видневшихся сквозь черную повязку. Его губы растянулись в довольной ухмылке.       Годжо находился между мной и стеной. Меня такое положение устраивало, и я решила, что самое время контратаковать его. Но он не дал мне этого сделать, обратным выпадом. Мне пришлось отступать назад и снова уворачиваться. Было ясно, что он сражается со мной не в полную силу и, по большому счету, просто-напросто играет со мной, но я уже поскорее хотела завершить нашу битву.       Я сделала ложный выпад вниз, чтобы он пригнулся, обороняясь от моих ударов, тем самым подставив мне свою голову. Потом замахнулась для удара, но он понял мою тактику, быстро перехватив моё запястье и выпрямившись. Моя рука оказалась слишком высоко, чтобы ею можно было как-то взаимодействовать, другую я берегла на случай его ударов, но прогадала. Он дёрнул меня за руку и обошёл меня сзади, но я перекрутилась под ней и ему пришлось отпустить моё запястье.       Я отскочила на безопасное расстояние и снова вступила в контратаку, но он снова схватил меня за запястье, потянул на себя и завёл руку для удара, целясь мне в лицо. Своим свободным предплечьем я жёстко отвела его руку в сторону, наклонив корпус немного назад, чтобы зафиксировать стойкое положение ног (одна нога была достаточно широко отведена назад на случай отступления), тем самым потянула его за собой потому, что он не собирался бросать мою руку.       Он перехватил другую мою руку, которой я отвела его удар, и поставил свою правую ногу за мою опорную (у меня это тоже была правая нога). С помощью такого нехитрого действия этот белобрысый наглец смог сократить расстояние между нами до минимума, подсунув ногой меня к себе.       Я почувствовала его запах. Не запах его парфюма (духами от него пахло постоянно), а именно запах его кожи. Так близко к нему я еще никогда не была. Несмотря на его слегка согнутые колени, он всё равно был очень высоким — практически на голову выше меня. Из-за этого ему пришлось сильно наклониться вперёд, чтобы наши лица были хоть немного на одном уровне.       Я почувствовала обжигающее дыхание у себя на губах и услышала его лёгкое сопение. Такие детали спровоцировали горячую волну внизу живота. Я опустила голову и отвела взгляд в сторону. Моему учителю такая реакция была по нраву — он хмыкнул и растянул свои губы в усмешке. Это еще больше смутило меня, но стоило мне подумать о трёх парах глаз под черной маской, как на меня резко накатило отвращение.        — Очень хорошо, Нана. Ты делаешь успехи. — промурлыкал белый, заглядывая мне в глаза. — Я не ожидал, что ты так быстро освоишь техники и даже научишься «Ушито-Маваши-Гери-Дёдон». — да, именно так этот приём называл Фушигуро. — Нужно будет обязательно похвалить Мегуми за такой труд.       Он отпустил меня.        — Спасибо. — сдержанно поблагодарила я, но внутри радовалась, как щенок. — И что теперь мы будем делать? — я наконец-то посмотрела на него.        — Сейчас я тебя научу кое-чему новому, а завтра мы пойдём… эмм… на прогулку! Да-да, точно! Я отведу тебя на кладбище! Ты же давно хотела.       В любой другой ситуации эта фраза вызвала бы в человеке волну негодования, но я и правда давно хотела сходить на кладбище к могиле Аято.        — Да. Только можно будет перед этим зайти в магазин? — спросила я.        — Подношение?        — Да. Белая, новая рубашка.       Годжо удивленно взглянул на меня, но потом слегка улыбнулся и понимающе кивнул.        — Как скажешь. — сказал он и направился к деревянным палкам, висящим на стене. Я последовала за ним. Он некоторое время постоял с задумчивым выражением лица, рассматривая палки. Некоторые из них он брал в руки, крутил и вешал на место.        — Что ты делаешь? — спросила я.        — Выбираю тебе оружие, конечно же.        — Ты хочешь, чтобы я боролась с проклятиями деревянным мечом? — я скептически взглянула на него.        — Ну почему же сразу деревянным? И почему мечом? — сказал он, сняв со стены два деревянных макета клинков и кинул их в меня. Я поймала и осмотрела их. Работа была выполнена хорошо — рукоять была гладкой и имела удобную форму. «Режущая» часть клинков имела длину примерно в моё предплечье с раскрытой ладонью. Клинок был несильно широким, но и не узким — золотая середина. Единственным минусом было то, что они были довольно-таки увесистыми.        — Тяжёлые. — сказала я.        — А как же. Настоящие вдвое тяжелей. Так что привыкай.        — Настоящие? Ты хочешь дать мне реальное оружие?       Годжо кивнул. Я не смогла сдержать смех.        — То есть, ты хочешь сказать, что вы меня считаете сильнейшим проклятьем всех времён, и тем не менее учите меня как драться и даёте в руки оружие? Я не понимаю вашей политики. Магический техникум не боится, что я стану слишком сильной и поубиваю тут всех к чертям?        — А ты хочешь? — спросил Годжо, скрестив руки.        — Нет…        — Магическому техникуму нечего бояться, пока я с ним. — он стал медленно обходить меня, я следила за каждым его шагом. — Дело в том, что ты до сих пор не видела, на что я способен, но поверь, я — сильнейший маг своего поколения и, пока что, не родился кто-либо сильнее меня. — он становился и с улыбкой продолжил — Так что, если ты станешь представлять угрозу для людей или для сообщества магов — я тебя, без угрызений совести и сожаления, убью.       Я, конечно, часто слышала от него всякие колкости и обидные словечки, типа «дикарка» и «проклятая», но слышать такое мне стало почему-то обидно. Я сама не заметила, как надула губки и отвернулась. Парень засмеялся и взял мой подбородок себе в ладонь, надавив на мои щеки так, что они сбились к губам. Я отпихнула его руку.        — Да расслабься. Ты же нам очень сильно нужна со своим даром видеть будущее. Кстати, мы всё ещё ждём от тебя новых видений.        — Что-то было, но очень смутно и быстро. — соврала я.        — Ладно. Подождём ещё немного, а потом подумаем, что с тобой делать. Давай начнём наше занятие. Итак, смотри…       Годжо объяснял мне новые техники и движения с использованием этих палок. Держать с ними равновесие было нереально трудно, поэтому, я постоянно спотыкалась и падала. У Годжо кончалось терпение.       «Ну что ты делаешь, женщина!.. Да возьмись же ты нормально за рукоять!.. Да куда ты так руку выворачиваешь?.. Ага, да. Давай. Так ты только себя порежешь…» — только и слышала я в свою сторону.

***

      Мы приехали на большое Токийское кладбище, предварительно заехав в магазин мужской одежды и купив недешевую белую рубашку. Годжо оплатил покупку и купил благовония. Кладбище правда было большим — некоторое время мы блуждали в поисках могилы Аято. Мы даже наткнулись на могилу Хаяши, зажгли благовония и побыли там немного.       Годжо прохаживался впереди, читая фамилии на плитах. Я плелась сзади. Это место на меня как-то по странному влияло. Утренняя бодрость быстро улетучилась после посещения могилы Хаяши, и чем дальше я шла вглубь кладбища, тем тяжелее мне становилось.       Годжо остановился возле ряда каменных плит и махнул мне рукой. Я подошла ближе. Это было фамильное захоронение, так как на плитах была высечена одна фамилия. Я подошла к одной из плит. Где-то внутри заныло неприятное чувство угрызения совести. Он был так молод…       Я положила новую запакованную рубашку на могильную плиту и отошла, не отводя от нее взгляда. Годжо зажёг благовония.        — Хочешь помолиться? — спросил он.        — Я не умею… Если можно, то я бы хотела побыть одна…       Годжо понимающе кивнул.        — Ты же не убежишь?        — А от тебя возможно убежать? — взглянула я на него.       Уголки губ парня немного дрогнули.        — Зови, если что. — он положил руки в карманы и пошёл прочь.       Я проводила его взглядом и снова посмотрела на могилу. В груди опять отозвалось болью. Я вспомнила его смелость и стремление помочь мне, его доброту…       Шмыгнула носом… На серое надгробие начали падать слёзы. Перед глазами пронесся тот самый ужасный день: лес, солнечные лучи, три совсем юных парня… Запах крови… Людские внутренности и боль…       Меня душили слёзы.        — Прости… — прошептала я. — Ты не заслужил этого. На твоём месте должна была быть я… лучше бы это была я…       Я стала думать о своём бесполезном существовании, о том, что я совершенно не знаю, кто я и зачем я здесь появилась. Где моя семья? Ждёт ли меня вообще кто-то? Или я никому не нужна? Единственный исход для меня — это смерть? Дура. Смерть — это для всех конечный исход. Рано или поздно любой умрёт…       Кладбище очень сильно давило на меня.        Почему я ничего не помню? Почему я появилась именно здесь? Это случайность или кому-то нужно было моё появление?       У меня разболелась голова.       Какой вообще смысл у моего пребывания здесь?.. Интересно, как там сестра?..       Стоп… Что?.. Какая сестра?..       Тёплая жидкость стала стекать по губам и капать на могильную плиту. Реальность стала ускользать от меня. Перед моим взором появилось странное сооружение, типа маленького домика на стойках.        — Са… тору… — промямлила я и, собрав все свои силы, закричала — Сатору!       Я не знаю услышал ли он, но я начала говорить. Я говорила про этот домик, про огромное чудовище и про палец… Корявый когтистый палец… Кто-то схватил меня за плечи и тряхнул. Я не видела, кто это был. Я закрыла глаза и откинулась назад.       Упёрлась во что-то тёплое и крепкое. Так хорошо… У меня что-то спросили. Я не знаю что. Я лишь лежала с закрытыми глазами и прерывисто дышала.        — Ита… дори… — последнее, что я смогла выдавить из себя.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.