***
Поездка проходила в тишине. Стайлз не сказал бы, что она была напряжённой, но ему точно было не по себе. Они с Джагхедом сидели на заднем сиденье. Джаг изучал что-то в телефоне в телефоне, озадаченно хмуря брови. Бетти же сконцентрировано вела машину. — Джаг, прекращай, — Бетти прервала тишину. Джагхед резко поднял голову, отрывая свой взгляд от телефона. — Что? — он выгляди немного растерянным. — Ты уже 10 минут стучишь ботинком по моему сиденью, — усмехнулась Бетти. — Ты в норме? — Ага. Просто читаю про этого мистера Уэстена. Что-то не нравиться мне эта история… — А что ты ожидал от наркоторговца? — усмехнулся Стайлз. — Уж явно не то, что у него трое детей. Старшему уже тридцать и он сидит в тюрьме за изнасилование. Среднему двадцать пять и у него свой бизнес. Сбежал из дома в шестнадцать, отрёкся от семьи и живёт счастливой жизнью. — А с младшим что? — спросила Бетти. — В коме. Сбила машина пару недель назад. Догадайтесь кто был за рулём? — Наш Брэт? — предположил Стайлз. — В яблочко. Говорю же не нравиться мне всё это. — Расслабься, Джаг. Просто очередная семейная возня. Как буду-то тебя это так удивляет. У нас что и покруче было, — Бетти пожала плечами. — В этом и дело. Чаще всего такие дела ничем хорошим не заканчиваются, — ответил Джагхед, поправляя шапку. — Как давно вы ребята работаете? — вдруг спросил Стайлз. — В смысле вам же явно меньше тридцати, а вы уже суде по всему довольно уважаемые специалисты. — Ну я детективом стала всего 3 года назад. Но помошниками была ещё лет с 16, — усмехнулась Бетти. — Мой брат работает в ФБР. Я с детства торчала в его офисе. Иногда я ему даже немного помогала. Потом в шестнадцать лет, он отдал меня на курсы ФБР. Там нас часто посылали помогать следователям. Потом ясное дело поступила в академию, а там уже всё понятно, — завершила она. — У меня схожая ситуация. Отец шериф. Я постоянно был с ним на вызовах. Поступил в академию, выдавал хорошие результаты. Не знаю думаю мне сильно повезло. Иначе сейчас сидел бы и делал отчёты, — усмехнулся Джаг. — Он скромничает, Стайлз, — Бетти закатила глаза. — Ты бы видел его результаты экзаменов. Я не думаю, что в этом городе есть человек, который лучше разбирается в законах, протоколах и прочих детективных штуках. Джагхед лукаво улыбнулся и откинул голову назад. — Напомни мне хоть раз это помогло? — хмыкнул Джаг. — Конечно. Кто ещё будет говорить, что конкретно мы нарушаем, когда вламываемся в дом, — усмехнулась Бетти. Тут Стайлз рассмеялся. — Боже, вы же ходячий стереотип. Лучшие детективы отдела, которые нарушают правила и им всё сходит с рук. — Во первых, никто не сравнила с мистером "Лучший следователь Нью-Йорка", — парировал Джаг. Стайл закатил глаза. Кто придумал раздавать эти дурацкие премии? — А во вторых мы даже близко не лучшие. Просто стабильно держимся на уровне "выше среднего". — Во-первых мне просто повезло. Во вторых вы ведь знаете, что в этой номинации я занял пятое место, — посмеялся Стайлз. — И вообще вам ли не знать насколько глупы эти премии. — Да с этим не поспоришь, — рассмеялся Джаг, — Бетти один раздали "самый ответственный работник месяца". Я в тот день чуть со смеха не умер. Она буквально утром чуть не потеряла свой значок. — Заткись, Джонс! — возмутилась Бетти, — Будто ты у нас такой ангел. Чья идея была носить жетоны в кармане? — Ладно каюсь, — Джаг поднял руку в знак капитуляции. — Но это было смешно. Джагхед чувствовал себя на удивление комфортно рядом со Стайлзом. Наверное тут играл роль возраст. Пусть они все серьёзные уважаемые люди, но в глубине души они всё равно люди от части лишённые молодости. По своей воле конечно. Все ждут от них серьёзности и собранности, но они такие же люди как и все. Им всего 25. Да добились многого, да много работали, но они не потеряли себя. Не потеряли дух жизни. — А ты Стайлз? Как попал сюда? — дружелюбно спросило Бетти. — Ладно, если быть честным... — Стайлз замялся. — У меня было одно задание с которым я справился конечно, но сильно пострадал. Меня лечили пару месяцев, а потом просто сказали, что Нью-Йорк мне больше не подходит... Стайл знал, что эти двое точно поняли, что что-то не так но это не так важно. Расскажи он правду ему бы не поверили. Да он сам бы не поверил. Машина остановилась у небольшого частного дома. — Ну что начнём наше дело.1. Привет. Я Стайлз.
5 апреля 2021 г., 11:01
Коннектикут никогда не был особо солнечным местом. Ну или только Стайлзу так казалось. Ему вообще казались серыми почти все большие города.
Но сегодня со Стайлзом согласился бы каждый. Небо было настолько серым, что казалось если дождь, то он точно затопит весь город.
Настроение, которое и так было не слишком радостным, а с каждой минутой хождения по улицам города ухудшалось ещё сильнее.
Наконец он был у цели. Стайлз ожидал много от его первого рабочего дня. Думал, что его посадят за большой стол офиса с ФБР на высоко этаже, окна которого будут выходить на какой-нибудь красивый вид, и все будут вводить его в курс дел. Но нет. Это не Нью-Йорк. И даже не Лос-Анжелес. Здесь всё по-другому.
Поэтому сейчас вместо гигантского небоскрёба, Стайл находиться в одном из самых бедных районов Хартфорда.
Едва он сворачивает за угол перед ним тут же открывается чудесная картина. Куча копов с рациями, перемотанная жёлтая лента, машина скорой и прочие фишки мест преступлений.
Стайл уверенно шагает в глубь происходящего и подходит к первому попавшемуся полицейскому.
— Здравствуйте, я…
— Детектив Стилински, — кивнул полицейский. — Рад знакомству, о вас многое рассказывали.
— Рад слышать, — улыбнулся Стайлз, мысленно перебегая, что конкретно онемею могли рассказать. Оставалось надеяться, что что-то хорошее. — Что уже известно?
— Это уже вопрос не по адресу, — полицейский покачал головой. — Лучше ва об этом поговорить с нашими детективами. Детектив Джонс! — полицейский поднял руку вверх привлекая к себе внимание. К нему повернулся парень.
Он не был в форме как все остальные здесь. Чёрная кожаная куртка, подтяжки болтающиеся на бёдрах и какая-то несуразная шапка на голове. Если увидеть этого парня на улице, то кто в жизни бы не догадался, что он из полиции. Да и вообще сам по себе он выглядит очень молодо.
Парень подошёл к ним, пролезая под жёлтой лентой.
— Доброе утро, — он вежливо улыбнулся.
— Доброе, — кивнул полицейский. — Это Мичеслав Стилински. Его временно перевели к нам из Нью-Йорка.
Детектив быстро осмотрел Стайлза и улыбнулся.
— Мичеслав?
— Стайлз вообще-то. Знаю довольно странное имя.
— Уж поверь тут мы с тобой посоревнуемся, — медленно проговорил парень, поправляя чёрные волосы. — Форсайт Пондлонт Джонс lll.
Стайл прыснул смехом.
— «А то есть выпендриваться будем. Тогда я — человек паук» — пошутил он.
Форсайт легко рассмеялся.
— Ладно на самом деле все зовут меня Джагхед.
—Не завидую твоему детству, — усмехнулся Стайлз. — Ладно, что нам известно по нашему делу?
— Если вкраце. У нас тело мужчины лет сорока. Причину смерт пока не установили, но похоже на отравление. Нашли документы, его имя Брэд Уэстон. По базе пока не пробивали, но при нём было найдено куча наркотиков. Я столько никогда в жизни не видел. Они буквально везде, начинаю от карманов, заканчивая тем что под кепкой.
— Ого, — Стайлз покачал головой. — Ещё что-то известно?
— Нет. Пока полиция опрашивает соседей, а мы осматриваем место преступления, — Джагхед приподнял жёлтую ленту как бы приглашая Стайлза пройти.
— Мы это?.. — не успел Стайлз сделать пару шагов как его взгляд наткнулся на блонднку. Она сидела склонившись над трупом разглядывая что-то на его руке.
— Я и мисс Элизабет Купер, — притворно пафосный тон Джагхеда звучал на удивление весело. Парень определённо был в добром расположении духа.
Стайл перевёл свой взгляд на девушку. Бежевое пальто, джинсы и большие зелёные глаза. Стайлз даже назвал её вполне симпатичной. Она выглядела на удивление милой и доброй, для человека, который сейчас разглядывает труп без всякого отвращения. Девушка резко подняла на них свой взгляд и встала на ноги.
— Мичеслав?
—Да, но зови меня Стайлз.
— Бетти. Рада знакомству, — кивнула девушка, протягивая ему руку в латексный перчатке в знак приветствия.
— Взаимно.
— Так что ты нашла, маленький гений? — улыбнулся Джагхед, обращаясь к Бетти.
Бетти бросила на него снисходительный взгляд и закатила глаза. Однако на её губах сё же появилась лёгкая, снисходительная улыбка.
— Порезы на руках. Очень похоже, что от наручников. Относительно свежие, — кивнула Бетти, вновь опускаясь на корточки и указывая на руку потерпевшего.
Стайлз склонил голову и оглядел труп. Его взгляд наткнулся на непонятные следы на его рту.
— Да похоже на то. Вы знаете, что это вещество у него на губах. Выглядит очень похоже на…
— Омелу.
Стайлз поднял глаза и увидел перед собо девушку. Розовые дреды и строгий пиджак создавали сильный контраст. В её руках была папка с какими-то бумагами.
— Опаздываем, мисс Топаз, — усмехнулся Джагхед. — Знакомься, наш новый агент — Мистер Стилински.
— Тони Топаз — суд мед эксперт, — кивнула девушка протягивая Стайлзу руку, — И да, ты прав. Это очень похоже на омелу. Скорее всего она и послужила причиной смерти. Больше сможем сказать, только после экспертиз и вскрытия.
— Ладно, что пока делаем мы? — спросил Стайлз поворачиваясь к детективам.
— Едем в другой конец города. Там живёт его жена, — ответил Джагхед, прочитав сообщение в своём телефоне.
— Я поведу, — кивнула Бетти.
Примечания:
А вы не ждали, а я пришла. Я не знаю что я планирую делать с этой работой, ведь она довольно сложная в плане сюжета, поэтому следущая глава выйдет скорее всего не скоро(
Ещё есть вероятность, что заморожу эту работу, но если я буду чувствовать, что вам это нравиться, думаю, что всё получиться)