Глава 5
2 марта 2021 г., 20:41
POV Ева
Я вышла из подъезда, набирая номер подруги.
-Да, Евусь?
-Привет, Лен. Всё в силе?
-Да. Жду тебя на набережной. Ты скоро?
-Уже еду, -ответила я, садясь в такси.-Всё, давай.
Сбрасываю.
-Приехали, -говорит водитель.
-Спасибо. До свидания, -заплатив, выхожу из такси.
Сразу вижу подругу. Она стоит ко мне спиной, поэтому меня не видит.
-Ленка, -хватаю её за плечи.
-С*ка ты, Ева! -воскликнула она.
-Тише ты! Тут дети вообще-то! -даю ей по губам.
-Ой! -она закатывает глаза.-Ты вообще меня обнимать собираешься или нет?
Крепко обнимаю подругу.
-Пойдём уже. Расскажешь что нового произошло, пока меня не было.
/Следующий день/
-Евусь, просыпайся. Там к тебе курьер пришёл, -будила меня бабушка.
—Какой ещё курьер? —удивилась я, ничего не понимая.
—Обычный. Вставай. Он уже пять минут ждёт.
—Хорошо, —встаю с кровати, направляясь в прихожую.—Здравствуйте.
—Здравствуйте. Ахмедова Ева?
—Да, это вам, —он протягивает мне небольшую коробочку.—Распишитесь пожалуйста, —оставляю автограф в конце листа.—До свидания.
—До свидания, —закрыв за курьёром дверь и открываю коробочку. Ключи от машины.—Ба, я щас приду! —кричу, чтобы бабушка услышала.
Обувшись, выхожу из квартиры. Меня не волновало, что я в коротких шортах и майке. Больше всего меня интересовал автомобиль, ключи которого мне прислали. Выскакиваю из подъезда и случайно сталкиваюсь с каким-то парнем.
—Извини, —прошу прощения.
—Ничего. На такую красавицу сложно обижаться, —он широко улыбается, оголяя белоснежные губы. Опускаю голову, заправляя прядь волос за ухо.—Может куда-нибудь сходим?
—Как-то странно идти куда-то с парнем, которого я знаю пять минут, тебе не кажется?
—Возможно. Это одна из причин, чтобы мы узнали что-нибудь друг о друге.
—А ты настырный, —улыбаюсь.
—Какой есть. Ну так что?
—Хорошо. Только я на этой неделе занята, —соврала я, решив посмотреть на реакцию парня.
Он протягивает мне визитку.
—Когда освободишься, то позвони или напиши. Кстати, как тебя зовут?
—Ева. А тебя?
—Егор.
—Приятно познакомится.
—Мне тоже. Я пойду, много дел. Надеюсь мы ещё увидимся?
—Я подумаю.
—Хорошо. Пока?
—Пока.
Он уходит. И что это сейчас было? Сначала столкнулись, потом я почти согласилась с ним погулять. А этот парень настойчивый, который явно добивается своего. Мне всегда нравились такие парни.
Вспоминаю зачем вышла на улицу. Нажимаю на кнопку снятия блокировки и ищу глазами нужную машину. Mercedes C-Class. Подхожу ближе и сажусь в машину. Замечаю на пассажирском сиденье белый конверт. Распечатываю его.
«Встретимся?
Отец.»
Значит это его проделки. Читаю дальше.
«Если ты согласна, то жду тебя сегодня в 17:00 в ресторане «Чайка». Надеюсь, что твой ответ положительный.»
Наверное стоит рассказать про моего отца. Он известный, в своих кругах, криминальный авторитет по кличке «Ахмед». И так как таким крупным людям, как он нельзя иметь семью, поэтому я росла с бабушкой, так как мама умерла при родах. Отец знал о моём существовании и поддерживал материально. После школы я перестала пользоваться его деньгами и пошла работать. Два года назад я переехала в Москву, чтобы никак не зависеть от отца, но и там он достал меня. Сейчас я вернулась обратно и отец опять захотел со мной встретиться. Раньше я бы отказалась, но если бы не эта машина, я бы так и поступила, но решила согласиться.
Поставив машину на сигнализацию, поднимаюсь обратно в квартиру.
—Ты куда ходила? —спросила бабушка, выглядывая с кухни.
—Да так, надо было.
—Ясно. От кого курьер приходил? -опять спрашивает бабушка, и я мысленно закатываю глаза.
—От отца.
—От Ахмеда?
—От него. Кстати, ты не знаешь, он до сих пор криминальный авторитет?
—Вроде как да.
—Почему ты тогда не попросила его о помощи, когда этот алкаш заселился?
—Мне от него ничего не надо. Что он прислал?
—Ключи от машины. Машина стоит во дворе.
—И ты оставишь её?
—Пока не знаю. Давай лучше покушаем. Мне вечером ещё отъехать надо.
-Хорошо. Пойдём.