Disguise
17 марта 2021 г. в 17:34
Ёсан прикладывает палец к губе, наклоняет голову, изучая лицо Бёль, стоя с карандашом за ухом. В руке он держит альбом для набросков, перевернутый на пустую страницу, которая находится в таком состоянии уже полчаса.
Рядом с ним Хонджун листает стопку модных журналов, не выискивая ничего конкретного. Лидер показывал что-то на страницах Ёсану, но тот только качал головой, закрывая глаза, будто столкнулся с самым большим кризисом в своей жизни.
— Я чувствую, что ничего не могу изменить в ее лице или внешнем виде. — Ёсан откладывает альбом и тянется за чашкой воды на стойке.
— Так… э-э, мне следует принять это за комплимент?
— Ох… — он недовольно качает пальцем. — Это просто означает, что ты с треском провалишься, ведь тебя трудно замаскировать. Ты заставляешь меня чувствовать себя ответственным, поскольку я, Кан Ёсан, мастер маскировки и перевоплощений. Неспособность что-либо изменить для твоего внешнего вида означает оскорбление меня.
— Твои волосы нужно убрать. — немного подумав добавляет парень и немного хмыкает на образ в голове.
Защищаясь, Бёль вскидывает руки к макушке, глядя на него со смесью отвращения и ужаса.
— Ты не тронешь мои волосы, я не хочу быть лысой! Я знаю, что нет ничего плохого в том, что женщина лысая, но я не могу этого сделать. Я буду выглядеть как яйцо. — она хмурится и неохотно добавляет: — Яйцо, которое испортилось.
Хонджун фыркает, но замолкает, когда она недовольно смотрит на него.
— Ты думаешь, что это смешно? Твои клубничные волосы еще смешнее.
— У тебя какие-то проблемы со мной? — спрашивает он, откладывая журнал. — Почему ты так мила с другими, но со мной совершенно другая? Ты даже дала Ёсану свою порцию еды сегодня за завтраком. — Хонджун пытается казаться сердитым, но в конце концов становится похожим лишь на плаксивого ребенка.
— Хм, — одновременно произносят Ёсан и Бёль. Они стоят бок о бок, скрестив руки на груди, и поворачиваются, чтобы посмотреть на лидера.
— Я не знаю, — саркастически говорит она, прислоняясь к Ёсану и положив руку ему на плечо. Прошло всего два дня, а они уже как лучшие друзья. — Ёсан, а ты как думаешь?
— Это трудный вопрос, — отвечает он, делая вид, что думает об этом так напряженно, что аж лоб начинает морщиться. — Это потому, что он всегда такой сердитый? Или это потому, что… Я не знаю… В одиночку разрушил всю твою жизнь?
— Я думаю, второй вариант. — она фыркает.
— Ха-ха, забавно. — он захлопывает журнал. — Это было два дня назад, и я извинялся перед тобой до тех пор, пока не почувствовал, что мои губы могут треснуть. И я стараюсь быть милым, позволяя тебе остаться в нашем доме. Бесплатно.
— О боже, ну вот опять, — бормочет Ёсан.
— Прошу прощения, мистер Клубничка, — Бёль кладет одну руку на бедро, а другой щелкает пальцами. — Я должна был бы проклинать тебя, пока ты не окажешься на смертном одре, но вот я здесь, пытаюсь жить с тем фактом, что ты просто-напросто разрушил мою жизнь. Так что не жди слишком многого.
— Все совершают ошибки. Просто потому, что я лидер, не означает, что я свободен от любых ошибок: я не святой. Нелегко пытаться взять другого человека под свое крыло, но, похоже, остальные мальчики не против…-
— Значит, тебе пришлось, ты это хочешь сказать? В то время как все из вас хотели сохранить мне жизнь, твоим настоящим намерением было убить меня, но ты не мог, потому что это не решение большинства. Поправь меня, если я ошибаюсь.
— Она такая грубая, — размышляет Ёсан. Он прикладывает руку к груди, затем театрально вытирает фальшивую слезу. — Мне это нравится.
— Перестань искажать мои слова! Я хочу сказать… — он протягивает ладонь, чтобы она не перебивала его, и та снова скрещивает руки, защищаясь. — мне трудно принять кого-то нового в свою команду, когда все, что я знал с тех пор, были парни и Хваюн. Я стараюсь Ты не знаешь об этом, но Александр когда-то был частью нашей команды, и он предал нас. Он был нашим новым рекрутом в прошлом, но он также был первым человеком, который оставил нашу команду в руинах, потому что пытался спасти себя. Я не хочу, чтобы что-то подобное повторилось с моими мальчиками.
Ёсан поджимает губы, пока Хонджун убирает журналы. Последний остается на месте, его ладонь лежит на стопке, а плечи поникли.
— Впустить кого-то, особенно того, кого мы не можем полностью проверить? Как ты думаешь, что я должен чувствовать к тебе из-за этого?
Ёсан протягивает руку, чтобы похлопать Хонджуна по руке, но тот вздрагивает и вздыхает, избегая его прикосновения. Его лицо остается спокойным, когда он встает.
— Ёсан, убедись, чтобы она хорошо перевоплотилась, хорошо? Я буду в студии, если понадоблюсь.
Он проходит мимо них, оставляя стопки журналов, которые они с Ёсаном любят собирать. Он слегка улыбается Бёль, пытаясь не заставлять ее чувствовать себя плохо из-за этого, но он не может не расстроиться, когда вспоминает об Александре. Парень входит в прачечную, прежде чем опуститься за стиральную машину, оставляя их вдвоем в неловком молчании.
Бёль ненавидит тот факт, что некоторые из них, особенно Хонджун и Юнхо, делают вид, что вся эта ситуация — ее вина.
Почему её жизнь всегда вращается вокруг обвинений в том, в чем она не виновата? Что та сделала в прошлой жизни, чтобы заслужить это?
Но в то же время она не может не чувствовать себя плохо из-за них.
— Не принимай близко к сердцу то, что сказал Хонджун. Он всегда винил себя за то, что Александр ушел, хотя на самом деле его вины там ноль. Лидер, вероятно, никогда не хотел приравнивать тебя к нему, так как это не похоже на то, что тебя послали шпионить за нами или что-то в этом роде, верно? — он игриво подталкивает ее локтем.
Ёсан произнес это так, словно хотел спросить небрежно, но в то же время надеялся, что она не станет отрицать его слова. Бёль не хочет разочаровывать его, но в то же время боится думать о том, что они почувствуют, если она откроет секрет о том кто она. Какова будет их реакция и изменит ли это их отношение к ней?
— Ты обиделась? — снова спрашивает парень, наклоняя голову. — Я уверен, что он не это имел в виду. — он пододвигает к ней наполненную чашку с водой, будто хочет ее успокоить. Но она качает головой, одновременно вежливо отказываясь от воды и отвечая на его вопрос.
— Я понимаю. Не хотелось бы, конечно, понимать, что происходило с Александром, но я понимаю, к чему он клонит.
— Итак, — она пытается сменить тему, — ты действительно думаешь, что я должна избавиться от своих волос?
— Ладно, мы не будем полностью брить тебе голову. Но нам придется подстричь их до плеч, а то и покороче. И тебе понадобится челка, чтобы выглядеть несколько иначе. О, как насчет того, чтобы покрасить волосы в ярко красный? Я думаю у Минги есть краска, ведь он всегда хотел сделать это, но сомневался. — он щелкает пальцами, — Ты можешь покрасить волосы в красный цвет вместе с ним! Это действительно даст ему мотивацию. Идеально. Я никогда в жизни не видел жирафа с красной шерстью!
— Но разве ярко-красный не кричит буквально: «Эй, посмотри на меня, я даже не должна быть здесь, но кого это волнует?
— Согласен, но ты удивишься, если узнаешь, что иногда лучшая маскировка-это эксцентричная. Наша цель — сделать тебя такой Бёль, чтобы даже те, кто узнавал тебя раньше, не посмотрели на тебя во второй раз, даже если ты пройдешь в шаге от них.
— Просто сделай татуировку на лице или дополнительный пирсинг. Это было бы очень круто, — перебивает его Уён, направляясь к холодильнику.
Он достает пакет молока и к их отвращению, залпом выпивает всю пачку, вытирая рот рукавом.
— Фу, гадость. Неудивительно, что все молоко так легко портится, — ворчит Ёсан. — Ты даже не заботишься о гигиене! Я расскажу об этом Сонхва. — Ёсан уже вскакивает с высокого стула, но Уён тянет его назад, обхватив рукой за шею.
— Если говорить о татуировках и проколах, то Сонхва лучше всех.
— У нашего старшего есть длинный список татуировок и пирсинга по всему телу. Он просто умен и хорошо скрывает их.
— Сонхва…? Парень, который делает блинчики и вафли в розовом фартуке с кружевом?
— Да. Правило номер 1 в этом доме: никогда не суди о книге по обложке, даже о Хваюн. Она выглядит как сладкий маленький кексик, но как только она открывает рот, то может довести до слёз взрослого мужчину. Ты можешь пойти спросить Сонхва о том, где можно сделать татуировки или пирсинг, и он даст целую книгу с адресами. Я думаю, он знает каждого татуировщика в каждом районе. Он делал татуировку каждому убитому… — Уён замолкает, чувствуя чье-то присутствие за спиной.
Ему даже не нужно догадываться, кто стоит там, потому что надвигающейся тени и жалостливых взглядов достаточно. Сдаваясь, он шепчет: «Пак Сонхва позади меня?»
— Ага, — просто отвечает Ёсан.
— Что у него в руках? — спрашивает парень, готовясь бежать
— Вешалка.
— Ну, позволь мне просто… — он не заканчивает фразу, ныряя под вытянутую руку Сонхва и ловко уклоняясь от первой атаки.
— Уён… — Сонхва сводит кончики пальцев вместе, успокаивая себя. Он поворачивается к Ёсану и Бёль — Почему вы обвинили меня в том, что я держу вешалку, когда у меня ее даже нет?
— Забавно видеть, как напуган Уён. — Ёсан пожимает плечами.
Старший присоединяется к ним, вопросительно глядя на стопки журналов, и Ёсан объясняет, для чего они нужны, опуская часть спора Хонджуна и Бёль. Сонхва выглядит очень взволнованным при мысли о том, что она получит перевоплощение, которое будет включать татуировки и пирсинг, так что он слегка хлопает кончиками пальцев.
— Где бы ты хотела сделать татуировки? На лице, руках, туловище, ногах?
— Подожди, подожди, подожди. — Бёль хлопает руками, пытаясь его успокоить. Сонхва подпрыгивает на месте, слишком взволнованный, чтобы увидеть её с татуировками. — Я не понимаю, как тату, которое, вероятно, не будет видно, поможет мне с «новой Бёль».
— Почти никак, но это же очень мило. Это искусство на твоем теле. Пирсинг тоже! Посмотри на Уена. Я порекомендовал ему тату-салон, и что с ним сейчас? Он не перестает прокалывать уши.
— Я не говорю, что это некрасиво или что-то в этом роде, — быстро опровергает она, немного сбитая с толку его реакцией. — Это просто…
— Я тебя не заставляю, — усмехается Сонхва. — Если ты беспокоишься о гигиене, то не волнуйся: я один из самых разборчивых в этом деле и я не буду рекомендовать то, что негигиенично. Кроме того, я знаю один салон, который действительно хорош, а еще художник-женщина.
Есан бросает на него неоднозначный взгляд, прежде чем ухмыльнуться, и Бёль замечает это. Она подозрительно прищуривается, но в ответ парни только пожимают плечами.
— Значит, будем только я и художник, верно? Я вроде как… застенчивая.
— Ты думаешь, мы захотим смотреть твое тело? — Ёсан фыркает.
Она не отвечает, но шлепает его журналом по затылку.
— Не кажется ли тебе, что это больше похоже на то, как Сонхва пытается сделать из тебя фрика, а не на то, чтобы заставить выглядеть «по-другому», но адекватно? Клянусь, нашу команду всегда так легко сбить с толку.
— И что с того? — Сонхва скрещивает руки на груди. — Мы пойдем по магазинам, в салон красоты и тату-салон. Конечно, если вы согласны, мисс Хан?
Она кивает, в конечном счете давая разрешение и поднимая возбуждение Сонхва на несколько ступеней выше.
— Это здорово! Тогда вы должны быть готовы к выходу через десять минут, потому что мы отправляемся в приключение. — Сонхва поворачивается в сторону своей спальни и бежит вприпрыжку.
— Я должна бояться? Почему он выглядит таким счастливым при мысли о моей татуировке?
Он мягко бьет ее по голове костяшками пальцев.
— Дело не в тебе, идиотина. Ты поймешь, почему он так взволнован, когда мы приедем.
В это же время Сан входит в их общежитие через главный вход, выглядя максимально серьезным. Бёль заметила, что вчера, когда Сан и Чонхо вернулись из ее квартиры, они вели себя очень тихо. Они оставили ее вещи перед дверью, пока та спала, и открыв сумку девушка обнаружила маленькую записку.
«Прости, что усомнился в тебе.» — это всё что было написано.
Парни почти не разговаривали с ней, и она не знала, было ли это потому, что они узнали что-то о ней. Но к чему тогда эти извинения? У нее не было возможности спросить, потому что они оба изо всех сил старались избегать ее, болтаясь в кафе — месте, где ей строго запрещено находиться.
— Сан~и! — Ёсан зовет его. — Хочешь присоединиться к нам? Сонхва так счастлив, потому что Бёль собралась делать татуировку.
— А, так вы собираетесь в тот самый салон, не так ли? — ровным голосом отвечает он. — Я не могу, у меня есть работа.
— Работа…? — он бросает взгляд на маленькое портативное устройство рядом с телевизором. — Не помню, чтобы в последнее время мы получали какие-либо запросы.
— Это кое-что личное. Извини, мне надо идти прямо сейчас.
Сан не обращает на девушку внимания, входя в прачечную, но прежде чем опуститься за стиральную машину, всё-таки ловит взгляд Бёль. Его скрытое послание, спрятанное на дне глаз, пустило по её телу непонятные импульсы, и она не знала, как именно это воспринимать.
Судя по ее диким догадкам — Сан собирается сделать что-то очень опасное и рискованное, но ни капельки не пожалеет об этом.