ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Связь ...

Настройки текста
Это была загадка. Такая же, как и все до нее. Что пошло не так? Яко держалась за бок, с ужасом понимая, куда угодила пуля. Понимая, что у нее осталось минут пятнадцать от силы. А что потом? Неужели смерть? Нет, если Нейро не смог остановить ядерный реактор, то они умрут раньше. Вместе с половиной Японии. Кацураги терпя боль, подошла к панели управления. Датчики показывали конец всему. Почему? Девушка все смотрела на датчики, мыслями блуждая вдалеке. Ей даже не было грустно, чувства испарились, осталось только напряжение в ожидании чуда. Стрелки поползли в обратную сторону. Чудо свершилось. Без сил сползая на пол, девушка улыбалась. В этом мире, на этом острове, в этом городе было столько близких ей и дорогих людей. Они были спасены. - Спасибо, Нейро! Но сам демон не появлялся. Яко сидела, держа кровоточащую рану, и думала о том, что с ней было. О встречах, о разлуках. Странно, но она испытывала лишь легкую грусть. Ногами, шатаясь, вошел. - Нейро! -выдохнула она и попыталась встать, но сил на подобное у Яко просто не осталось. Демон бросил на нее лишь один взгляд и подошел. Все его тело было не просто в трещинах, в расщелинах. И оно осыпалось. Он сел рядом, облокотившись всю на ту же панель. - Отправляйся домой, отправляйся в Ад! - кричала она на него. Но Нейро даже не повернул в ее сторону голову. Он молчал. - Нейро… - хотела попытаться она, но услышала тихий шепот. - Мне жаль… Она не выдержала, и из ее глаз полились слезы. Обняла не сопротивляющегося и такого близкого демона, видя, как одна его рука просто обращается в прах. Сжала, не желая отпускать, терять. - Почему, Нейро? - шептала она, путаясь в седых волосах. - Тебе нужно было просто уйти! Зеленые глаза наконец встретились с заплаканными карими. - Прости. «Это конец?» - думала девушка, укладывая свою голову ему на грудь. - «Вот так просто? Мы оба умрем?» Ее рука сжала единственную оставшуюся у демона. Память услужливо поднесла, как совсем недавно они раскрыли дело, как Яко сама смогла расследовать и найти преступника, как Нейро похвалил ее. Она и вспомнила то, как захлопнулась ее самодельная ловушка, и как демон гонял ее после этого по всему офису. Как впервые скромно прикоснулся губами к ее лбу. Все только начиналось! «Я не хочу! Не сейчас! Еще немного… дайте нам еще немного времени… умоляю!» - Сегодня у нас новенький! - кричала одна из девочек. Мальчишки сразу заинтересовались, но услышав, что новенький - парень, потеряли интерес. Одна девушка с золотистыми крашеными волосами с двумя темными перьями впереди и довольно странными интересами, вообще не проявила никаких эмоций. В классе ее считали самой, что ни на есть ненормальной. Она неплохо училась, хотя могла получать и высшие баллы, ела так много, что весь женский коллектив выл на одной ноте: когда же ты потолстеешь?! Проблемой были ее увлечения. Каждый знал, что своих друзей она и за людей не считала. И градировала их, начиная от одноклеточных. Могла быть жестокой до крайностей и знала 777 способов пытать человека. При каждом удобном случае с удовольствием рассказывая, как само собой разумеющееся, о том, кому сегодня выпустили кишки, или чьи мозги валялись на асфальте. Но если в школе случалось такое, что никто найти не мог виновного, шли сразу к ней. Ни разу еще загадка не оставалась неразгаданной. Девушка облизнула свои зубки и, причмокнув, перелистнула страницу детектива. Но тут погрустнела и зло кинула книгу в окно. - Трата времени, отгадка уже на кончике моего языка. И грустно уселась на место. Зашевелилась она только тогда, когда вошел новенький. На ее лице воцарился такой хаос из эмоций, больше половины которого ученики и не смели увидеть, не то, чтобы представить. Представление новенького оборвал ни с чем несравнимый смех: - Фу-ха-ха-ха-ха! - от этого смеха все ученики шарахнулись кто к стенке, кто посмелее сразу прыгнул в окно, учитель забился в угол и попытался отгородиться учебником. - Раб номер один! - не то радуясь, не то обижаясь, воскликнула она. И бросилась на паренька, - наконец-то, я нашла тебя! Никто и представить не мог, что их отпетое воплощение ужаса может так нежно улыбаться и обнимать совершенно незнакомого парня. - Извини, долго искал… - был тихий ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.