ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Еще не зная, ты улыбаешься, еще не подозревая, ты веришь. Идти вперед и верить в будущее. Надеяться на свои силы и силы окружающих. Быть с теми, с кем хочешь быть. Знать: впереди вся жизнь. Упиваться этим фактом. Верить в эту наивную ложь. Кацураги встала у зеркала и облокотилась лбом о его холодную поверхность. Сколько она так простояла, сколько еще сможет простоять. Но пока боль окончательно не отпустила, она терпеливо ожидала. Холод стекла не давал забыться. Наконец она оторвалась от зеркальной поверхности и, посмотрев на свое измученное лицо, быстренько умылась холодной водой. Нейро все еще сидел за столом и игнорировал всех и вся. Значит, за время ее отсутствия ничего не случилось. Она улыбнулась и вернулась на рабочее место. Работать-работать. Все хорошо! - Яко, когда будут готовы бумаги по делу мясника? - А? Кацураги посмотрела на бумаги на столе и замерла не веря. Она начала метаться среди них, читая и осознавая, что не помнит. Не помнит, что они разгадали это дело. Ничего не помнит. - Сейчас все приготовлю, - быстро собралась девушка с лицом утопающего. - Дай мне пару минут, - она открыла Word, и ее руки замерли над клавишами. Нейро в недоумение смотрел на резко изменившееся лицо партнера. Девушка была практически в оцепенении и не шевелилась. Ее глаза в ужасе расширились. Все тело напряглось. И вдруг, она резко расслабляется. Выдыхая опускает руки. - Что еще, уже забыла, как печатать? Детектив посмотрела на него своими шоколадными глазами и едва видимо кивнула. Впрочем, сказала она другое: - Нейро, я нехорошо себя чувствую. Пожалуй, пойду домой, - и, не ожидая одобрения, быстро выскользнула за дверь. Поздно. Очень поздно. Яко шла вперед и не могла вспомнить, где живет. Просто шла, боясь остановиться. Когда-то Нейро сказал ей, что именно память и ее анализ делает людей людьми. Позволяет развиваться. Слишком поздно. «На небе луна. Но разве секунду назад было не солнце? Неужели не осталось времени? Мне нужно вернуться… Куда… вернуться? Офис? А где офис? Я не помню…» Кацураги остановилась, и взяла в руки телефон. Уже ничего не сделать. Но девушка даже не могла вспомнить, что с этой аппаратурой делать. Ее глаза блуждали по поздним прохожим, будто кого-то искали. Однако были слишком поздно. - Прости, я просто не хотела, чтобы ты увидел, во что я превращусь в итоге… - внезапно сказала она, поднимая глаза на утреннее небо. - Хотела верить, что оставшегося времени хватит. Желала оставаться с тобой подольше. Прости меня, я не смогу помочь тебе найти то, что ты так искал в этом мире. Больше мне уже не быть собой. Девушка, покачиваясь, двинулась вперед, абсолютно забыв, что секунду назад говорила. Когда Яко не пришла в офис, Ногами разозлился. Но побывав у нее дома, нашел нечто, заставившее его буквально взбеситься. Во-первых, девушки дома не было ночью, во-вторых, на ее прикроватном столике стояло столько пузырьков от таблеток, что превратило стол в фармацевтическую фабрику. Нейро прочитал названия таблеток и посмотрел их назначение в интернете. Чем больше он читал, тем сильнее менялось его лицо. Яко умирала. Ее не было ни на одной известной демону улице. Ни в одном кафе, в котором она обычно бывала. Ни у одного из друзей, к которым она могла пойти. Девушки не было нигде. К поискам присоединился и Годай, а когда ее не нашли и к вечеру, подключилась полиция. Яко пропала. Ногами долго смотрел на людей вокруг, на серые массы, окружающие его, и просто молчал. От него больше не добились ни слова. Ее нашли в одной из больниц окраин. Неизвестная пациентка номер семь. Ни имени, ни адреса, ни знакомых. Ее случайно узнала одна из фанаток юного детектива и позвонила в полицию. Девушка сидела на кровати, смотря в одну точку пустыми глазами, и ни на что не реагировала. Нейро долго стоял рядом. Он ничего не делал и не говорил, просто смотрел. У него не осталось надежды. - Сколько ей осталось, - услышал он. - Болезнь очень резко прогрессирует. Возможно, день или два. Но нет гарантий, что она переживет и эту ночь. Демон сел на стул возле кровати и приложил свою руку к голове партнерши. На его жест никак не среагировали. - Яко… - на языке было много слов, но произнести их Нейро не смог. Или уже решил, что некому их говорить. Его рука скользнула по лицу девушки. Кацураги плакала. Просто две слезинки скатились по щеками и упали на одеяло. Демон сжал ее руку и медленно приподнял к своим губам. Если бы только она могла вспомнить его, если бы только могла вспомнить, как говорить, если бы только могла это сказать… Девушка едва сжала пальчики, говоря, что все еще здесь. Она еще с ним. Слов было не нужно. У двери стояли ее друзья, но демон строго-настрого приказал, кто бы там не был, не впускать. Время неутомимо и безжалостно. И с каждой секундой его становилось все меньше. Песок в часах закончился и подхватываемый ветром был унесен туда, откуда его уже не вернуть. Яко Кацураги умерла, так и не дождавшись следующего дня. Ногами Нейро исчез. Никто не знал, где он теперь, в этом мире или в том, открыл ли в другой стране детективное агентство, с кем работает… Но каждый год, в одно и то же время на могиле детектива-лакомки появлялся букет лилий. Белые цветы, что она так любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.