ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
*идея принадлежит но нейм* За окном играли в догонялки осенние листья. Ветер гнал их, заставляя кружиться в хороводах, смеяться и плакать, касаться друг друга и кружиться в бешеном танце. Но все останавливалось, стоило им коснуться земли. Ветер все еще тащил одинокий лист по земле, ломая его. Пока он больше не мог взлететь. Это была смерть. Девушка со светлыми волосами долго смотрела на эту страшную игру. Ее карие глаза были сухими, но в них не отражалось ровным счетом ничего. Для нее это было обыденностью. Смерть осенних листьев! Она раньше никогда не задумывалась над этим. Однако ее мысли сейчас упорно концентрировались на листопаде. Наконец, с болезненным вздохом она оторвала взгляд от предсмертной агонии красно-желтого ковра и вернулась на свое рабочее место. - Нейро. Передай документы. - ... - Нейро. Документы. Ногами встал и молча отдал стопку бумаг, в которую девушка тут же закопалась. Стопка быстро уменьшалась. Демон все еще молчал. Он хорошо запомнил, что было в прошлый раз. И не желал повторения. - Яко, - наконец произнес он в своей манере. - Пойдем со мной. И он просто выдернул девушку из-за стола, накинул на ее плечи куртку и вывел прочь из офиса. Демон шел молча, Кацураги тоже молчала. - Люди, необычные создания, - произнес он, ни к кому не обращаясь. - Вы рождаетесь, живете и умираете. Это ваш круг жизни. То, что подобным мне не доступно. Смерть… это больно? Яко отвлеклась от созерцания асфальта под ногами и взглянула на идущего рядом демона. - Я не знаю… - тихий ответ. Она остановилась, но ее поволокли уже за локоть. Пришлось нехотя переставлять конечности. Они шли не очень долго. Пункт назначения был достигнут у очень дорогого заведения, где подавали только самые дорогие и лучшие блюда. Ногами Нейро вошел и очень скоро вышел, чтобы за шарф втянуть упирающуюся девушку внутрь. Им нашли столик. Одна пара внезапно сбежала, ничего не объясняя. Да и официант дергался, будто ему показали как минимум аллигатора. - Заказывай, что хочешь. Я заплачу. Девушка, понурив голову, заглянула в меню и, позвав официанта, просто провела пальцем от и до. От начала меню и до конца. Волосы у работника зашевелились, но взглянув на сидящего рядом мужчину, что-либо сказать он не посмел. Яко ела. Иногда немного улыбалась. А ей все подносили новые блюда и уносили пустые тарелки. - Люди верят в существование души. Для меня это странно. Я впервые услышал этот термин только здесь, на поверхности. Куда она девается из тела? Девушка пожала плечами, но ответила: - В Рай, наверное. Если есть Ад, то есть, наверное, и Рай. Ну, или душа вновь рождается. Как-то так. - Охо! Пока все тарелки не опустели, он больше не задавал своих вопросов. Принесли саке. Оказывается, девушка и такое заказала не глядя. Она пила молча. И, казалось бы, не пьянела, но румянец на щеках выдал с потрохами. Ногами усмехнулся и спросил: - Она была хорошим человеком? Яко подняла на него взгляд и потрясла головой сгоняя дурноту. - Э? - Расскажи мне о ней. Даже не думая о том, интересно ли демону слышать подобное, девушка просто говорила, говорила для себя. О том, как любила ее духи, о том, как просыпалась под звук ее каблуков, как зарывалась в шубку, что подарил отец на годовщину. Вспомнила первый день рождения, что они справили, приготовив сюрприз, вспомнила, как ее ругали, как мама ее хвалила, как читала перед сном, как ужасно готовила, как плакала, как смеялась… Слезы так и полились из глаз. Надрывно рыдая и закрываясь от мира ладонями, Яко Кацураги не могла остановить выплескиваемую наружу боль. Все что она потом помнила, как ее несли. Листья все еще танцевали свой последний танец, но теперь Яко думала, что это красиво… Прощай, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.