ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бессилие

Настройки текста
*Идея принадлежит Chibi_Michi* Вечеринка была в самом разгаре. Гости пили и закусывали маленькими, плавающими по залу тарталетками, которые ловко разносили слуги. Все мерцало в блеске дороговизны. Даже бокалы казались из особого дорогого стекла. Сверкание бриллиантов слепило глаза, а запах давно смешавшихся духов дарил ощущение спа. Светловолосая девушка в длинном салатовом платье с глубоким декольте и с запахом от бедра стояла у стены, ожидая начало чего-то более занимательного. Люди вокруг разговаривали на отвлеченные темы, поминая шкафных скелетов. Но девушка в этом не участвовала. Ее интересовали другие вещи. Например, вот эта женщина выдает себя не за ту, кем пришла, а этот мужчина не так богат, как говорит, эта особа не замужем и имеет богатого любовника, ее партнер по танцу напротив женат, хоть и снял кольцо... Именно эти мелочи интересовали юную женщину. Но она искала обман покрупнее. Только ради него она согласилась прийти сюда. Правда состояла в том, что она не смела отказать своему партнеру. А ее партнеру не нужны мелкие аферисты, он был хищником, ловящим только крупную добычу. Поэтому девушка искала глазами определенного человека. Наконец он был найден. Его выдали жесты, запонки ненадлежащего качества и фальшивый костюм, притворяющийся известным брендовым. Слишком короткие ногти и простая прическа. А еще туфли со следами земли. Этот человек ярко выделялся. И именно он был нужен блондинке. Игра началась. - Ну, Нейро! Не успеешь вовремя, и я оставлю тебя голодать! - грозно произнесла девушка и походкой от бедра пошла к объекту наблюдений. У другой стены стоял обаятельный молодой мужчина с томно прикрытыми глазами. На его лице была полуулыбка, и было собственно вообще не понятно, о чем он думает. На его лице читалось лишь море спокойствия и отстраненности от этого мира и этой вечеринки. Но иногда он открывал глаза полностью, и его взгляд останавливался на флиртующей молодой женщине с нужным ему мужчиной. Пока его партнер делала все верно, и он, не беспокоясь, вновь прикрывал глаза, наслаждаясь чем-то внутри себя. Иногда на него бросали любопытные взгляды, но никто не решался подойти. Слишком привлекательным и отстраненным казался им этот мужчина. Казалось, что он мил только сейчас, а стоит нарушить его покой, и его место займет зверь, способный порвать нарушителя в клочья. Ногами Нейро вновь посмотрел, как справляется Яко. Ему не о чем было волноваться. Кацураги была великолепна в своей роли обольстительницы и могла без проблем сделать задуманное. А значит, можно было не торопиться и не волноваться за ее жизнь. Обольстительница занималась тем, что и положено по роли. Соблазняла. Все в ней говорило о желании, о возможностях, о страсти. И мужчина купился. Его рука скользнула к плечикам девушки и легонько провела по ним пальцами. Яко собрала всю свою волю, чтобы не отпрянуть, когда его губы коснулись ее шеи. Цель была почти достигнута, а играть недотрогу было не по роли. Поэтому она поддалась, обняв мужчину, обещая ему многое. Пара вышла из зала, где сконцентрировались гости этого роскошного особняка. Мужчина еще пару раз приставал к Кацураги, из-за чего жертве приходилось давать себе мысленные пощечины, чтобы не выбиться из роли. А чтобы улыбка была более естественной, она представляла, как наденет на него наручники. Детектива сразу напряг факт, что идут они вовсе не в спальни, а вниз к бассейну. Но памятуя извращенную фантазию некоторых, смирилась. Какая разница, где пройдет раскрытие загадки? Все шло как надо. Кроме одного факта. Шприца в ее шее. Яко покачнулась, но мужские руки тут же поймали оседающее тело. "Так вот почему женщины не могли оказать достойное сопротивление…" - поняла детектив. А ее уже отволокли поближе к воде. Преступник, которого она хотела поймать, обездвиживал женщин, насиловал их и убивал, выставляя напоказ бездыханные тела. Его жертвами становились девушки высшего света. "Нейро, где тебя носит?" - думала она, гневно смотря на преступника. Тело было ватным, ноги не слушались. Но все же Кацураги пыталась трепыхаться в руках насильника, запустившего руку под лиф ее платья. Тот, о ком она молила, уже был на месте. Он стоял по другую сторону бассейна. Убийца тоже увидел незваного на его "торжество" детектива и криво усмехнулся, отталкивая от себя девушку. Ее тело упало в воду. Демон не беспокоился за напарницу, он помнил, что она отлично плавала, поэтому не отвлекался на мелочи и занялся преступником. Детектив пыталась выплыть. Но вялое тело отказывалось слушаться ее приказов. Вместо взмахов руки, она добивалась лишь шевеления пальцев, платье запуталось в ногах, обвив как водоросли. Девушка погружалась на дно. Первое, что она попыталась сделать, коснувшись дна, - оттолкнуться. Но и это не вышло. Воздуха не хватало. Так хотелось вздохнуть. Она терпела и боролась, пока не ощутила жжение в горле. Видя искаженный свет и две фигуры на поверхности, она сдалась. - А Вам не кажется, что Ваш партнер долго не всплывает? - внезапно произнес преступник. Нейро лишь краем глаза глянул на воду, чтобы в следующую секунду быть уже полностью поглощенным увиденным. Яко была на дне. Он видел ее раскинутые руки и поднятое к свету лицо с раскрытыми глазами. Забыв о преступнике, демон прыгнул в воду, главной задачей стало спасение утопающей. Он поднял тело и уложил его на каменном полу. Не зная, как именно это делается, и можно ли еще что-то сделать. Все, что оставалось, так это попытаться. Один взгляд на холодное безвольное тело, и Нейро начинал злиться, но осознавал, если сейчас ничего не сделает, его напарница умрет. Первое, что он попробовал, это похлопать ее по щекам, но так и не дождался эффекта. "Вода, нужно выдавить воду!" Нейро нажимал на ее грудную клетку несколько раз, видимо, он перестарался, так как услышал легкий хруст. Это заставило его сильнее обычного забеспокоиться. Совершенно растерянный он вспомнил телепередачу, которую так любил смотреть раб номер два. Последнее, что не пробовал, это дать ей глоток воздуха. Наклоняясь и зажимая девушке нос, Ногами припал к ее рту, вдохнув живительный кислород. Но Яко так и не шелохнулась. Разозлившись на самого себя, пожиратель тайн попробовал еще раз, но и это не приносило плоды. Он пробовал снова и снова, пока внезапно не осознал потерю. В нем перевернулось с ног на голову понимание происходящего. Зло сменилось чем-то горьким на вкус, заставившим бессильно упереться руками в пол и издать глухой рык. Сжать до упора зубы, подавляя его. Сжать кулаки, ломая каменную плитку. Осознать свое бессилие. Именно тогда Кацураги выгнулась и, перевернувшись на бок, выплюнула воду. Она кашляла и не могла снова вздохнуть. Снова, едва вздохнув, заходилась кашлем и снова отрыгивала воду. Так повторялось, пока она не смогла вздохнуть свободно. Над ней было обеспокоенное лицо с мокрыми волосами, прилипшими к лицу, обрамляя его. Зеленые глаза отражали лежащее на каменном полу тело. В них застыло чувство потери. Яко засмотрелась на выражение этого обычно надменного лица и неловко улыбнулась. - Ушел? - хрипло спросила она. - Поймаем позже, - был ей ответ. Ее взяли на руки и прижали. Дали знать поломанные ребра. - Нейро, больно! Ты чего?! Но ей не ответили, прижимая к мокрому телу и не желая отпускать. - Извини, - тихо, - слишком сильно нажал. От такого известия детектива-лакомку передернуло. Но тело все еще не слушалось. - В больницу отнесешь? - не ожидая положительного ответа, спросила девушка, прижимаясь щекой к мокрому пиджаку. На нее смотрели зеленые глаза с начавшими возвращаться плутовскими нотками. - Отнесу, - и тут прижавшись к уху, - и страшно накажу. Улыбку облегчения Яко уже не видела, окончательно обмякнув на руках, поддавшись вколотому ранее лекарству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.