ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Он вернулся ко мне. Я почти была готова разрыдаться от осознания, что больше не одинока. Будто бы все как раньше. Эта такая сладкая нега - ложь. Нейро не знает, еще не понимает. Но чувствует. Кровь попала на меня. Кровь Сая. Она смешалась с моей и меняла меня. Клетка за клеткой, но я становилась другой. Мне лишь нужно улыбаться и не поддаваться растущему внутри монстру. Держать его на всех цепях, на которые будет способно мое тело. Ночью снотворное, чтобы не видеть чужие сны. Днем коктейль из успокоительных, чтобы лгать. - Все в порядке. Я говорю это с улыбкой, и он верит. Он лжет с улыбкой, уже чувствуя загадку, но упорно старается игнорировать этот факт. Нужно держаться. Прошел уже год. Я держусь, цепляясь за края пропасти, которые крошатся под пальцами, опрокидывая тело в агонию безумия. Забегавшись на расследованиях, как-то просто поняла, что больше не могу успокоиться. Во мне вырос тот монстр, которого я упорно прятала. Стал слишком большим и сильным, чтобы его можно было удержать. Он срывал все преграды, вырываясь наружу. Это случилось, когда Нейро был ранен. Зверь показал себя. Он рванул тонкие края, разрывая нечто во мне, оставляя кровь на руке и теле убитого мной и моих. Сознание было мутным, словно испарения молока. И что-то в голове твердило навязчивую идею. Атаковать, рвать, убить этого демона. Руки сами легли на его шею. Он уже давно все понял, просто надеялся, что я справлюсь. Что смогу победить. Поздно. И он это видел, одним махом прижав мое непослушное тело к земле и пытаясь удержать. Но и моих сил прибавилось, значительно увеличив возможности. Кажется, из меня вырос клинок. На мое лицо попала его кровь. Я все еще могу плакать. Но не могу остановиться. Он отскакивает, стараясь встать как можно дальше. Но я быстрее. Еще один удар. И вновь попытка меня сковать обернулась для него новой раной. Не прекращая попыток остановить беснующееся и жаждущее крови существо, демон-таки смог скрутить меня. Оставалось ждать его решения. Он пытался докричаться до меня прежней, что давно сорвалась, и чье тело разбилось о безумие нового непознанного и непостижимого. Я вновь вырываюсь, раня себя. Была бы человеком, умерла бы от подобных ран. Теперь демон смотрит иначе. Его взгляд стал глубже. Потерял нечто особенное. Попытки образумить и восстановить постепенно перерастают в битву. Битва в грызню двух чудовищ. Где-то внутри я все же понимаю, что он гораздо меня сильнее. И если захочет - меня убьет. Но я упорно нападаю! Меняя и ломая тело, грызусь с ним, забывая последние крохи себя прежней. Он победил бы без проблем, не получив и царапины, если бы хотел просто убить. Но нет, он желал меня вернуть. Посмотри на меня, это невозможно. Еще одна его попытка, и мое тело врезается в дерево, ломая его. Кажется, в этот раз я не могу встать. Крупная ветка застряла в теле, изничтожив почти все жизненно-важные органы. Пытаюсь регенерироваться. Нейро рядом. Он вытаскивает из меня мешающий регенерации кусок дерева. В ответ бью когтями. Но руку просто перехватывают, чтобы не мешала заниматься ему врачеванием. От боли я окончательно теряю рассудок и просто бьюсь о землю. И вновь его бесплодная попытка удержать, не отпускать, залечить раны. Часть сознания вернулась, когда демон прижал меня к себе. Странно, не думала, что во мне еще остался хоть кусочек этого ребенка. - Хороший был год, да? - неожиданно для себя произнесли мои губы. Тело, насколько это было возможно, приняло первоначальный облик. Он держит свою руку на моей ране, а я только улыбаюсь. - Яко... - Извини, - прикасаясь к ранам мужчины. - Я просто надеялась остаться с тобой подольше… - прижимаясь вплотную и устраиваясь поудобнее. Он смотрит на все не заживающую рану в моем теле и понимает, как мало времени отведено. Для него это будет ново - потерять кого-то дорогого. Но теперь я знаю, что чувствуют подобные ему. Так что все будет в порядке. Я знаю, с ним все будет в порядке. - А что это за дерево? - Это дуб. Ему уже сто лет. С ним связана интересная история. Поговаривают, что каждое лето, в одно и тоже время, к нему приходит один и тот же человек. Все сто лет, и человек ни капельки не изменился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.