ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Лихарадка

Настройки текста
Chibi_Michi как-то попрасила убить Яко болезнью где-то в районе тропиков... Леди, ваше желание - закон. - Какого черта ты потащил меня в эти тропики? - злясь и отмахиваясь от летящих на нее насекомых, ворчала Яко. - Молчи, насекомое. Если твой интеллект настолько мал, что ты даже не можешь понять эту загадку, то лучше пообщайся со своими родственниками. Они к тебе так и липнут. - Иди ты! - огрызнулась она, смахивая с шеи новый мушиный труп. Идти приходилось долго. Но демон не подавал признаков усталости и легко пробивался через лес. Более того, на его лице играла улыбка, он явно получал удовольствие от происходящего. Однако, Кацураги, в отличие от демона, не отличалась такой выдержкой. - Давай устроим привал, - остановилась она. - Пф! Мы только шесть часов идем! - оглядываясь через плечо. - Не только, а уже! Я устала. Нейро снял перчатку и продемонстрировал лезвия. - Или пойдешь сама или побежишь от меня, - с улыбкой сказал демон. - Пойду сама, - обреченно вздохнула девушка. Сколько еще они шли, она не знала. Ей давно было не по себе и, кажется, поднялась температура. Но она сжала зубы и, не обращая внимания на слабеющие ноги, просто шла вперед. Лагерь археологов был достигнут уже через несколько часов. - Наконец-то, - устало выдавила лакомка, садясь, где стояла. Демон бросил на нее удивленный взгляд, но его волновали другие вещи. Он пошел узнавать про недавнее убийство. А Кацураги все так и сидела, где ее оставили. Она сидела даже тогда, когда демон вернулся. - Мокрица, подъем, - на голове девушки оказалась рука партнера. Однако она даже не шелохнулась. - Осмелела? - спросил демон, поднимая за голову. И тут почти шокировано перехватил лицо уже второй рукой, осматривая. Яко была больна. - Врача, быстро. Девушка лежала на подстилке под одеялом. Ее лицо пылало, на лбу и щеках выступала пена. Нейро непрерывно менял холодные компрессы и обтирал пылающее тело. Но температура держалась. Врач сделал уже две инъекции. - У нее лихорадка, - произнес он. – Боюсь, здесь я бессилен. Пожиратель загадок бросил на врача испепеляющий взгляд, тот мгновенно убрался из палатки. Продолжая непрерывную борьбу с нарастающим жаром, демон сжимал зубы, стараясь не думать о своей вине. А виноват был именно он. Если бы только вчера они зашли в травмпункт и обработали раны Яко, как следует. Если бы только сегодня с утра, когда ей было не по себе, они остались в отеле. Если бы только, когда она попросила привал, он заметил, что она заболела. Если бы, только... Девушка не просыпалась и молча боролась с огненным монстром, сжигающим ее изнутри. Не было даже бреда. Тело не реагировало никак. Вода в тазике стала теплой. Злясь еще сильнее, мужчина вылил ее через окно и вышел набрать еще из стоящей невдалеке бочки. И так раз за разом. Люди в лагере не подходили к палатке с больной, каждый в ужасе сторонился и зеленоглазого мужчину. Они до смерти боялись заболеть. Даже демон в его истинном обличии не мог бы испугать их так, как одна больная девушка, принесшая в их дом заразу. Именно поэтому никто не подошел к маленькой фигурке, сидящей на земле. Подумав об этом, Ногами Нейро внезапно испытал острое отвращение к людям, а затем и к себе. Он тоже ничего не сделал... Девушка выгнулась. Жар достиг апогея, ей уже было трудно дышать. Все тело охватил огонь. Демон подхватил Яко и бросился из лагеря. Там внизу текла река. Крокодилы просто уплыли от ауры демона, и он мог беспрепятственно опустить пылающее тело в воду. Сесть сам и, придерживая, устроить Кацураги у себя на груди. Нейро тяжело вздохнул, смотря в такие знакомые черты. Он ждал, но температура все держалась. Держалась до того момента, пока не наступила ночь. И Яко уже не казалась такой горячей. В душе распускался цветок опустошения и пускал волны колючей боли. Яко безвольно лежала на воде с закрытыми глазами и, казалось, спала. Демон знал. Глаза она уже не откроет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.