ID работы: 10484204

Треснутое двадцать одно

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обухом по... стеклу?!

Настройки текста
      Я — Гарри, мать его, Поттер… Наверное, вы хотите знать, как я это понял? О, это мне стоило нескольких часов жизни в новом теле.       Дьяволёнок, его дрыщавая, но высокая мамаша и его толстый папаша, вечно обещающий запереть меня в чулане под лестницей что-то мне напоминали.       Ну, как «что-то»… Месяц назад мой друг переехал в новый дом, и там была превосходная котельная для отопления пола на кухне, а находилась она прямо под лестницей. «Не доводи свою жену, иначе она сделает из тебя Поттера» — коронным тостом звучало на том новоселье. Кажется, теперь Поттером грозило стать мне.       Я смотрел на огромного мужчину, словно моська на слона снизу вверх, и думал: «Ювинальная юстиция, беру свои слова обратно; ты лучшее, что могли придумать люди.» А потом я нерешительно повернул голову к намытой до блеска машине.       В черном тонированном стекле задней двери отражался он. Я затравленно посмотрел по сторонам.       Я видел мир глазами мальчишки, который, сука, выжил…       Вселенная, роди меня обратно и больше не смей прикасаться к моей душонке. Мне двадцать… И мне хочется упасть на пол, как моя пятилетняя племяшка, и орать до потери пу… А если перевести в плоскость мамы Ро? Орать так, будто я Дадли, которому подарили всего тридцать шесть подарков, а в прошлый раз…       Дадли.        Вообще я не сентиментальный, не двинутый и не поттерроман. К слову, последним быть в два раза сложней, когда ты сам Поттер. Мне хотелось повернуться и отвесить Дадли оплеуху, ну, просто так… Ради попытки прикоснуться к прекрасному миру мамы Ро и проверить его на прочность. Уверен, меня бы заперли в чулане, а в худшем случае — сдали в детдом. И вот тут я крепко задумался: если эта тетка, — как её там, — и ее муж толстяк так сильно не любят Гарри, то бишь меня, то почему до сих пор не избавились? Я, может быть, и знал бы ответ, если бы внимательно смотрел фильм или прочитал книгу, но фентези — это не моя тема.        За этими мыслями я и не заметил, как мы приехали в зоопарк, как подошли к лавке с мороженным, и мне, точнее Гарри, вручили ягодный лед. Не помню, чтобы это было в фильме, и, в целом, где там эта змея? Уже хочу попрактиковаться в магии. Вне Хогвартса… Безусловно. А здесь так же, как фильме, бесконечное количество сов прилетит через… через сколько?.. Ох, дожить бы до того момента, когда я поеду в Хогвартс… Это будет невероятное приключение; то-то же удивятся зрители, когда поймут, что я не собираюсь искать платформу, а уже знаю, где она. Вот это я выжил.       Выжил?!       Ну, конечно, выжил, или выжрал. Сколько ж надо было выжрать, чтобы…       Но, постойте… Либо он выжил из ума, либо… Да ладно, почему ты не слушаешь меня?.. Черт возьми, я хотел отойти подальше от этой ненормальной семейки и опробовать свою одаренность, так сказать, но тело не слушалось меня, смиренно плетясь за этими тремя муд… Маглами. Конечно, я хотел сказать «маглами». Почему я не могу ничего поделать, ничего не чувствую?.. И, черт, что происходит?       — Пусть она проснется, — загнусавил жирный вредный… Мальчик. Назовем его мальчиком.       Он очень раздражал, но теперь не только меня, но и змею, в террариум которой уже стучал мистер Вернер, кажется. Если я вспомню имя мамаши этого придорожного истеричного коз… Кузена, будет просто шикарно. А еще будет шикарно… Да. В мою голову пришла еще одна шикарная безумная мысль:       «Как пользоваться этим телом? Было бы намного круче, если бы в террариум свалился Вернон. Стекло террариума, исчезни!» — я незамедлительно приступил к осуществлению своего оху… охрененного плана, — в литературе вроде бы не матерятся. Хотя постойте-ка, «Путешествия Москва — Петушки», это ж литература, и, кажется… наклейте кто-нибудь на мою историю рейтинг «18+», потому что нам пора начинать жестить. Давай, Гарри, вслух и громко заявим миру о том, что мы великие волшебники: «Стекло, исчезай, твою волшебную дивизию!»       — Я понимаю, — заговорил Гарри Поттер со змеей, как только все отошли от террариума. Все это время я был занят дурацкими попытками убрать стекло. — Наверное, это ужасно надоедает. — вот тут, на этом самом месте я понял, что, на самом деле, не понимаю, чего шипит волшебник, а просто додумываю, потому что помню это из фильма.       «Нет! Гарри, мы не это хотели сказать, заткнись и перестань, нет! Нет! Я не понимаю, в чем дело?» — я изо всех сил пытался взять под контроль тело мальчика, разум юного волшебника и непослушный мир мамы Ро. И угадайте, что произошло?       Ничего.       Ничего из того, что я планировал.       А ещё произошло все, что было в предначертано самой страшной волшебницей мира Гарри. Страшной в смысле сил, конечно. Внешность у дамочки очень даже. Мой друг… Ну, вы понимаете, да?       Нет? Неважно, вернёмся к нашим ба… Змеям и маглам.       Какая тут поднялась шумиха… Стекло исчезло и появилось снова, будто кто-то побаловался переключателем. Мокрый дьяволенок истошно заверещал и забил кулаком с той стороны террариума. Между нами, ребята, это было лучшее, что я видел за последние несколько лет. Если точнее, двадцать пять. Змея ползла, посетители зоопарка выезжали и паниковали, мамаша дьяволенка долбила по стеклу с внешней стороны террариума…       Прелесть процесса нарушал только мистер Вернер: он схватил меня за шкирку и потащил куда-то по лестнице. Это уже потом я понял, что он просто хотел, чтобя я не ухудшил положение, пока он вытаскивает своего сыночка из «стеклицы». Это как те… А зачем я объясню, вы и так догадались.       Домой мы приехали через полтора часа после отъезда. Но это было не важно, ведь теперь мне предстояло наблюдать глазами Гарри три недели подряд только один интерьер… Чулана под лестницей. И если вы думаете, что это худшее, что случилось в моей жизни за сегодня, то вы, наверное, плохо читали описание…       Меня с силой втолкнули под лестницу, и я даже не успел заметить, как споткнулся и полетел вперёд. Звук хлопающейся двери и звучный скрип щеколды, буквально перекрыл хруст раздавшийся внутри меня от удара об стену. В тот момент мне пришла в голову мысль, и она ударила меня обухом по голове: «Роулинг могла убить хоть сотню персонажей, но она точно не писала о переломанных внутренностях Гарри, до отъезда в Хогвартс.»       Я боялся пошевелиться, чувствуя, как все внутри носит, будто до этого было мало ощущений немощности… Но тут я внезапно осознал, что вижу свое тело, будто со стороны… Точнее я видел со стороны Гарри, который тянулся ко мне своей рукой…       — Эй! — беззвучно возмутился я, и, не услышав собственного голоса, начал паниковать: — Как ты это… Что, блять?       Я не Гарри Поттер?!       Я не был маленьким волшебником из мира мамы Ро. Я был… Вот она новость, что ударила меня обухом по… стеклу: Я не Поттер… Я его… Я его очки… Я. Его. Очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.