ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Нужно всё прояснить

Настройки текста
Капли дождя барабанили по стёклам так громко, что Ами сразу же проснулась. Голова раскалывалась, а лицо опухло от вчерашних слёз стыда и унижения. Было тихо. Так тихо, что может, любой другой такой же день стал бы для неё лучшим. Она бы налила в кружку душистого чая, надела бы любимые махровые носочки и, усевшись на уютный диван, включила бы какую-нибудь романтическую комедию. А сейчас всё было ужасно. Снова и снова у неё в сознании всплывало то лицо. Догадался. Сможет ли он когда-нибудь понять её? Сможет ли простить за то, что она была с ним нечестна? Короткий жужжащий звук оповестил о новом сообщении в мессенджере, и она нехотя взялась за телефон. Тэ: «Нужно поговорить. 15:00 в «Цыплёнке» Девушка тяжело вздохнула и ответила коротким «Ок». На душе было тоскливо. Видимо, дождь за окном в конец её добил. Ами поднялась с кровати, натянула первый попавшийся свитер и собрала волосы в пучок. «В любом случае, нужно всё прояснить, да?»

***

Коряво повешенная вывеска почему-то теперь не предвещала ничего хорошего. Тэхён хмыкнул, натягивая на голову капюшон толстовки и поправляя маску. Теперь всё, как всегда. И даже хуже. — Вам чего-нибудь налить? — бармен участливо склонил голову набок. — Нет, спасибо. «Где же она?» — парень уже взялся за телефон, собираясь снова ей написать. Звон колокольчиков. Ким обернулся. — Куда мне можно поставить зонт? — Ами опустила зонтик, обращаясь к кому-то из работников бара. — Давайте, я заберу, — девушка, улыбнувшись, взяла у неё вещь. — Когда будете уходить, скажите мне, и я его принесу, хорошо? — Спасибо, — Голдман сделала пару шагов и остановилась, заметив парня. — Привет. — Привет, — его голос был совсем чужим. Тэхён встал со своего места и подошёл к Ами. — Ты знала? — О чём ты... — парень сощурился. — Да. — Супер. Чёрт, — он откинул голову назад, усмехаясь. Но эта усмешка казалась такой болезненной... — С самого начала? — С того момента, как ты впервые снял маску. — То есть, когда мы... — он осёкся. — В тот день, которого не было, ты тоже.? — Да. Я знала, кто ты. Только я думала, что мне лишь кажется, — Ами опустила глаза. — Думала, что это лишь пьяный бред. — Ясно, — Тэхён оглядел полупустой бар, — Так и будем стоять? Ами немного потопталась на месте, и, заметив свободный столик у окна, направилась к нему. Они сели друг напротив друга. — Хочешь что-нибудь сказать? — спросил Ким. — Чёрт, слушай, ты правда такой наивный? Ты на полном серьёзе думал, что я могу не знать тебя? То, что город маленький и отдалённый ещё не значит, что здесь не слушают корейскую популярную музыку! А о туристах и говорить не стоит! Да, они тут есть, представляешь? И вообще. Вас знает чуть ли не вся планета, а ты ещё удивляешься, — Ами осеклась, поймав на себе абсолютно серьёзный и даже пугающий взгляд Тэхёна. — Допустим, я наивен, — он снова посмотрел ей прямо в глаза. — Но ты даже и словом не обмолвилась, что знаешь, кто я на самом деле! Ты делала вид, что не знаешь меня! «Ты пишешь музыку»? Не думала стать актрисой?! — Да, я притворялась, и мне очень стыдно, что я так поступила с тобой! — Голдман вспыхнула ещё больше. — А ты не собирался мне рассказать это? Нет? — Я... — парень застыл. — А смысл мне рассказывать? — Действительно! В этом нет смысла, конечно. А что, если бы я не знала? Ты в отпуске, как я поняла. И я тоже. И что? Всё это рано или поздно закончилось бы. И что дальше? Всё? — Нет, — Ким закрыл лицо ладонями. — Я собирался рассказать тебе, просто не находил подходящего времени... — Ясно, — девушка кивнула. — Слушай, извини меня, и если это весь разговор, я пойду. — Стой. Это не всё, — Тэхён подозвал официанта. — Принесите, пожалуйста, чего-нибудь лёгкого. — Минуту, — официант удалился. Ами взяла в руки телефон, делая вид, что проверяет сообщения. «Что ещё? Я и так чувствую себя последней тварью, что ты ещё хочешь мне сказать?» Тэхён вздохнул, приводя мысли в порядок. — Ами, — голос Кима теперь звучал очень мягко, даже скрывал тихую мольбу. — Послушай меня, пожалуйста. Девушка оторвалась от её занятия, удивлённо распахнув глаза. «Это... Что?» — Ами от волнения задержала дыхание. — Я не прав. Извини меня. Честно, это всё из-за меня. Если бы тогда... Ну, ты поняла. В тот день я повёл себя, как животное. Считай, воспользовался. Мне ужасно стыдно и, — Ами открыла рот, чтобы что-то возразить. — Нет, это так. И что было потом... Знаешь, я никогда не встречал девушки прекраснее, чем ты. Ты смотришь на мир как-то иначе. Волшебно. И я хотел сказать... Я не знаю, что со мной происходит. Ты... Ты нравишься мне. Я хочу узнать тебя лучше. Хочу, чтобы ты была моей. Мне... Дай мне шанс. Мы можем сходить на несколько свиданий, и если ничего не получится, мы просто забудем об этом. «Но тебя я не забуду, будь уверена». — Не знаю, что и сказать. После того, как ты всё узнал... Я всё ещё интересна тебе? Кто я по сути? Никто, — теперь Тэхён попытался оспорить её слова. — Я тебя не перебивала, поэтому, послушай теперь ты меня, пожалуйста. Тот день, который мы забыли. Это была и моя ошибка. Даже в первую очередь, она была моей. Я поцеловала тебя. Первая. Поэтому... И помимо всего прочего, хочу сказать, что мне понравилось. То, что тогда произошло между нами, — парень моментально залился краской. — Да, я всё помню. Мне стыдно... И за это я хочу извиниться. Извини. Ты тоже нравишься мне. Я узнала тебя немного с другой стороны. Это тоже мне понравилось. Я совру, если скажу, что не хотела этого. Но... Считаешь ли ты, что у этих отношений, допустим они возможны, будет будущее? — Стоит попробовать. И ты не никто. Ты Ами. Ами Голдман. Прекрасная Ами Голдман, которая любит «Вино из одуванчиков», зелёный чай, дождь, латте и мечтает стать художницей. Считай, мы квиты. Ты тоже исполнила мою маленькую мечту. Я хотел познакомиться с девушкой, как это делают обычные парни. Спасибо тебе за это. Но теперь, видишь ли, я просто так тебя не отпущу. Я привык к тебе... Так... Ты дашь мне шанс? Всего пять свиданий. В любом случае, мне тяжело оставаться тебе другом, Ами. Ты согласна? — Я не знаю, — Ами чувствовала себя ужасно растерянной и смущённой. — Тэхён, давай ты дашь мне немного времени на то, чтобы принять решение, ладно? — Хорошо. Но времени не так много, как ты уже заметила. Скоро и мой и твой отпуск подойдёт к концу и... Но я подожду, конечно. — Спасибо, — девушка снова взялась за телефон. «Нужно поговорить с кем-то. Одна я точно не справлюсь». — Я... — она медленно поднялась, старательно пряча глаза. — Я пойду. Нужно немного привести себя в порядок, сегодня же второй день выставки и я должна там быть... Надеюсь, всё получится, я так рада, что нашу работу приняли. — Не нашу. Твою, — Тэхён тепло улыбнулся. — Я помог тебе совсем чуть-чуть, а идею и её воплощение ты полностью сделала сама. И я уверен, что всё получится. Я тоже приду на выставку, так что увидимся на ней? — Думаю, да. Ещё раз спасибо, — Ами взяла сумочку и вышла из бара. Дождь ещё шёл, но уже намного тише. Так умиротворённо. Как стекают и падают на землю последние, уже почти высохшие слёзы облегчения. «Всё в порядке теперь, ведь так?» — А... А зонтик? Госпожа! Вы забыли свой зонт! Тэхён вздрогнул от неожиданного крика и стал искать источник шума. Это была та самая девушка из персонала бара, которой Ами отдала свой зонт на просушку. — Отдайте его мне, я передам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.