ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Используй шанс

Настройки текста
— М... Моника? Ты не занята сейчас? — Ами легла на кровать, свернувшись калачиком и положила телефон рядом, включая громкую связь. — Для тебя я всегда свободна. Что там у тебя случилось? — отозвалась подруга. Моника работала в крупной фирме, и от той болтливой девчушки, с которой Ами подружилась в средней школе, почти не осталось и следа. Теперь она говорила только по делу, периодически покрикивая на своих подчинённых, но кое-что в ней не изменилась: её преданность и бесконечная любовь к близким и друзьям. А приобретённая жёсткость даже больше укрепила дружбу девушек: Моника действовала на Ами, как хорошая пощёчин – приводила в чувство. За это, наверное, Ами любила подругу больше всего. Голдман помолчала. — Почему ты думаешь, что что-то случилось, может, я просто соскучилась? — Да-да, я тоже соскучилась, но давай выкладывай, — Моника, видно, тоже включила громкую связь. — Я тебя знаю, ты не позвонила бы мне просто так в рабочее время. Ну? — Сейчас много работы навалилось, да? — виновато протянула девушка. — Извини, что я... — Мои отчёты подождут. Что, блин, у тебя опять стряслось, Голдман? — уже нетерпеливо и даже грубо перебила её подруга. «Это именно то, что мне нужно сейчас», — Ами расплылась в довольной улыбке. — Ну, вобщем-то, мне предложил встречаться один парень... «Не буду раскрывать все карты сразу, всё равно вряд ли поверит». — Надо же, — послышался стук клавиш компьютера. — И что? Это же не Джастин этот твой? Я с самого начала тебе говорила, что он какой-то мутный, а ты мне не верила. — Нет, не он это! — Ами отбросила в сторону подушку, которую всё это время обнимала. — Это другой парень. Я познакомилась с ним здесь, в Квачхоне. Он хороший. Стук клавиш прекратился. — Кореец, что ли? — она вздохнула, — Ясно. Прям хороший? — Ну да, — девушка улыбнулась, прикрывая глаза. — Он интересный, добрый, милый, слегка чудаковатый... И хороший. — Мда, понятно, — клавиши вновь застучали. — Он тебе нравится. Ещё и красавчик, поди? — Да... — Ами перекатилась на другой край кровати, прихватывая с собой телефон. — Ну и в чём проблема? Тебе как раз нужно от... — Моника отхлебнула из чашки немного кофе. — Его зовут Ким Тэхён, — на другом конце провода поперхнулись напитком. — Э... Всё в порядке? — Безусловно! — Моника прокашлялась. — Это тот самый парень, по которому ты сохла года три назад? Или совпадение? — Да, это тот самый парень, — Ами закатила глаза, явно припоминая своё «криминальное» прошлое. — Что мне делать? — Встречайся, — моментально ответила девушка. — Он предложил тебе? Вот и пользуйся моментом. Жизнь одна! Что ты из себя строишь? Ты и сама хочешь быть его девушкой, я права? — Да, но... Это как-то неправильно. Фанатка становилась когда-нибудь девушкой того, по кому фанатеет? — Конечно! Да куча знаменитостей женятся на своих фанатах. Там главное не показывать, что ты фанат с самого начала, так я думаю. Чтобы на тебе посмотрели под другим углом, а не как на кусочек пёстрой толпы, которую они регулярно наблюдают перед собой. А, как я поняла, ты так и сделала, верно? — Можно и так сказать, — Ами покраснела. — Ну вот, умница. А дальше дело техники. Нэнси! — Моника убрала телефон от уха. — Позови, пожалуйста, Боба, он мне нужен. И пусть захватит данные, которые я ему вчера передала! — она снова взяла трубку. — Кстати, ты сказала, что он хороший... Это твоё личное убеждение или ты и вправду знаешь его? — Знаю. — Тогда отлично. Я, конечно, с ним не общалась, но думаю, он точно лучше, чем твой бывший, — послышался шелест бумаги. — Пока одобряю. Дальше посмотрим. Что-то ещё? — Нет, спасибо, — Голдман улыбнулась. — Люблю тебя, Моника. — И я тебя. Если что, всегда можешь мне звонить, поняла? И ещё не забудь мне сообщить, когда вернёшься, я к тебе заеду на пару дней, хорошо? «Когда вернусь?» Ами испуганно открыла календарь в смартфоне. «Осталась неделя». — Эй? Ты где там? — Да, здесь, — Ами тряхнула головой. — Да, я позвоню тебе. Чёрт, чуть не забыла... Я сейчас участвую в проекте «Выставка неизвестного художника». Вчера отправила свою работу... — Отлично! — тон Моники стал одобрительнее. — А вот это действительно хорошая новость. Я слышала об этом проекте, он пока что недостаточно раскручен, но довольно неплохой. Молодец, что решила попробовать. Ни пуха тебе. — К чёрту. Ну ладно, пока? — Давай, а то ко мне уже пришли, — скрип открывающейся двери. — Целую. Звони, когда буду нужна. — Пока, Моника. Ами открыла галерею и без труда нашла ту самую фотографию мирно спящего Тэхёна, которую сделала в начале отпуска. «Очень скоро всему этому придёт конец. Лучше пожалеть, что сделала, а не жалеть о том, на что так и не решилась, верно?»

***

Парни уже почти выбились из сил, но продолжали упрямо повторять свои упражнения, тяжело дыша. — Вы можете немного передохнуть, я же не зверь какой, — хореограф с опаской поглядывал на чрезмерное старание ребят. — Чонгук, ты можешь уже другое упражнение делать, что ж ты на этом-то зациклился? — Я чувствую, что ещё не до конца размялся, — Чон вытер пот с лица. — Всё в порядке, я справлюсь. — Ну смотри... — мужчина снова оглядел зал. — Намджун, да отцепись ты уже от этого тренажёра, ты что, прилип к нему? — Всё в норме, я просто... — Да что с вами со всеми?! — хореограф схватился за голову. — Что происходит? Вы, конечно, всегда были достаточно старательны, но сейчас вы тренируетесь уже на пределе возможностей! — Всё хорошо, не переживайте, — Чимин улыбнулся, ероша на голове мокрые от пота волосы. — Просто мы хотим, чтобы всё получилось. Этот альбом должен стать лучшим, и мы хотим сделать для этого всё. — Чимин, меня очень радует ваш энтузиазм, честно, — все айдолы собрались вокруг учителя. — Но... Понимаете, если вы перетрудитесь, то завтра даже встать с постели не сможете! — Но мы хотим делать больше, чем можем! Дайте нам выложиться на полную, иначе мы будем чувствовать, что недостаточно усердны, — Джин выступил вперёд. — Почему бы нам не проводить дополнительные тренировки? Парни одобрительно закивали. — Да, почему бы и нет? — согласился Хосок. — У нас камбэк на носу, а мы тренируемся всего один раз в день. Как-то несерьёзно! — Так, тихо! Давайте подумаем. Вы хотите заниматься больше, да? Хотите быть полностью готовыми к съёмке? Хорошо, я даже это поощряю. А теперь посмотрите вокруг. Кого вы видите? Ребята стали недоумённо озираться. — Ну... Чимин, Хоби, Намджун, Джин... — Чонгук нахмурил брови. — А где Юнги? — Он уснул на тренажёре, — Чимин указал на посапывающего рэпера, уютно устроившегося на тренажёре для пресса у стены. — Ладно, с ним понятно, не будите его, — хореограф усмехнулся. — Совсем устал. Так, и всё? Больше никого не видите? — Вас? — Намджун почесал затылок. — Кроме меня. — Кроме вас никого вроде...— протянул Чимин. — Погодите... Тэ! Он же в отпуске! — Именно, — хореограф кивнул. — Как он будет вас догонять, вы подумали? Ну он приедет, а вы уже и мышечную массу набрали, и хореографию разучили полностью. Кто из вас поможет ему быстро вернуться в строй? Это будет непросто. — Я помогу! — Я тоже помогу хёну, он меня после моего отпуска также выручал! — И я тоже. — Да мы справимся, — ответил за всех Намджун. — Всё будет в порядке, просто дайте нам сейчас больше часов на тренировки. Отпуск Тэхёна закончится через неделю, он приедет, а там разберёмся. — Хорошо, я обсужу это с вашим менеджером, а сейчас идите уже отдыхать. И Юнги будите, только осторожно.

***

— Второе место?! — Ами даже слегка подпрыгнула от восторга. — Да, Вашу работу по голосам обогнала работа только одного пожилого мужчины, он написал море в шторм. Но он уже опытный художник со своей аудиторией, так что соревновался чисто из интереса, — женщина одобрительно улыбнулась. — Поздравляю! — А? Это... Господи... Мне нужно найти Тэхёна, срочно! — Голдман сорвалась с места, но в последний момент стукнула себя по лбу и развернулась. — Спасибо большое! Улыбка Ами была до ушей, и никак не хотела сползать с лица. Она пробиралась сквозь толпу, не помня себя от счастья и искала в этой толпе уже ставшее родным лицо. Уже почти покинув территорию выставки, Ами врезалась в чью-то грудь. — Извините, я... — она опустила голову. «Белые кроссовки с разноцветными шнурками? Так чудно! Жёлтый и фиолетовый, господи, я думала, что я одна такая странная...» — Голдман задрала голову вверх. — Тэ?! А... Кхм... Привет? — она замялась, сильно краснея. — Я это... Второе место заняла! — Серебро?! Какая ты молодец! Я так горжусь! — Тэхён крепко обнял её, так же широко улыбаясь. — Ты могла занять и первое, я уверен! — Первое место занял профессиональный художник, — девушка смутилась ещё больше. Парень выпустил её из объятий и неловко почесал затылок. — Видно, классная картина, да? — Ами кивнула. — Идём на выставку, хочу посмотреть, скольким людям понравилась твоё творение! Людей было много. Все с философским видом разглядывали полотно, переговариваясь между собой. — Я бы посмотрела на другие работы этого художника, — протянула невысокая девушка, стоящая у самого края. — Интересно, есть ли у этой работы название? — задумчиво спросил будто бы у самого себя мужчина с брюшком. Тэхён с Ами переглянулись. — «Всплеск»! — «Всплеск»! — одновременно тихим шёпотом выпалили оба и заговорщически улыбнулись. — Давай встречаться? — Ким наклонил голову чуть набок, хитро сощуривая глаза. — Давай, — Голдман пожала плечами. «Что теперь будет?» — думала Ами, метаясь взглядом по лицу Тэхёна. «Что теперь будет?» — думал Тэхён, считая мелкие пятнышки в её глазах. А дальше будет то, что будет. Разве интересно знать всё наперёд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.