ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

26. Мир, в котором времени не существует

Настройки текста
«Пак Джехун, Пак Джехун... Сколько их тут было? Восемь?! И какой из них тогда он?» К базе данных у Чинхёна был доступ с недавних пор, так что это сильно облегчало задачу. — Какого он года рождения?.. Чёрт, да как тут... Может,  посмотреть по семейному реестру? — он открыл личное дело каждого из работников с  этим именем. — Этот не был женат, а у этого только один ребёнок. Так... — Эй, ты чем это тут занят? Дверь хлопнула, и Пак невольно вздрогнул. Он был в кабинете один несколько часов, так что успел отвыкнуть от громких звуков и голосов, помимо своего. Жалюзи не пропускали ни лучика. Чинхён действительно всё это время провёл таким образом? — Говорить разучился? Сюзи уже стояла за его спиной, и с непониманием таращилась в монитор. «Оставил меня одну в первый день работы, а сам тут сидит над какими-то бумажками? Что за...» И тут она пригляделась. Личные дела?.. Анкеты? И все с одним именем. Он кого-то ищет, или нанимает работника по каким-то странным предпочтениям? — Кто это такие? — Чинхён закрыл вкладку, разворачиваясь к Чихе лицом. — Я пришла, потому что ты не отвечал на сообщения. Наушник что-то совсем не работает... Чинхён протянул руку за устройством, и Сюзи положила его в раскрытую ладонь. Наушник до сих пор не издавал ни малейшего шороха. Пак вернулся за стол и поменял провод у основания звукоприёмника на более крепкий. Подкрутил, выключил и снова включил. — Проверь, сейчас должен заработать, — он вернул Сюзи исправленный приёмник. Чихе поставила его. Из наушника доносился слабый треск. — Кажется, теперь всё в норме. — Хорошо. В кабинете было слишком душно. Душно и тускло. Только пару-тройку часов назад Чинхён был обычным, тараторил, шутил свои дурацкие шутки. А сейчас он выглядит отрешённым. Говорил сухо, отвечал односложно. Что-то точно было не так. «Хоть мне и всё равно...» — Я пришла не только за этим. Ты не хочешь узнать, как прошёл мой первый рабочий день? Меня приставили к Ким Тэхёну, как мы и хотели! Даже не сразу поверила, что такие совпадения бывают. Знаешь, он меня, конечно, раздражает, но человек он неплохой. Мне так кажется... — Чихе заметила, что Пак совсем её не слушает, и резко замолкла. — Я могу чем-то помочь тебе? Сюзи сразу же пожалела о том, что сказала. Кто он ей? Зачем ей чужие проблемы? Почему она вдруг начала беспокоиться за него? Что случилось... по какой причине она не может держать эмоции под контролем рядом с ним?.. И не только с ним. Чихе стала слишком много чувствовать. Раздражение, злость, грусть, и из ниоткуда взявшееся желание доверять. Спрятаться за спиной того, кто сможет её защитить. Желание оказаться дома. Она подавляла это чувство так долго, но сейчас оно проявлялось всё больше и больше. Почему в глазах той девушки на улице она увидела дом? Дом, уют, и покой, которого ей так не хватало. И самое странное, что и к Чинхёну она привыкла. Так привыкла, что... Да бред какой-то! — Помочь мне? Тебе есть дело до моих проблем? — Чинхён горько усмехнулся. — С тобой всё в порядке? «Хотелось бы мне знать», — подумала  Сюзи. А впрочем, зачем она лезет? В этом и правда нет никакого смысла. Как и было изначально, Чинхён ей никто. Подумаешь, всего на долю секунды показалось, что ему можно доверять. Подумаешь, в нём ей почудилось что-то родное. Это невозможно. — Главное, себя береги, поняла? А я сам о себе позабочусь, можешь не переживать. В груди Сюзи эти слова отдались эхом. Гулко ударились о стенки того, что она собственноручно заперла в каменные оковы. Он... — Нет, малышка, в моих делах ты помочь мне не сможешь. Это будет тяжело да и неинтересно совсем. — Но я переживаю!.. — Знаю, Чихе, знаю. Но поверь мне, я сам позабочусь о себе. А ты береги себя, — господин Но взял её за предплечья, с привычным прищуром заглядывая в глаза. — Обещаешь, родная? — Обещаю, папа. Девушка опёрлась о стену, едва стоя на ногах. — Обещаешь, родная? — Обещаю, папа. А ведь это последнее, что она слышала от него, сама того не зная. Сейчас Сюзи держалась за воспоминания, как за спасательный круг. Только они хранили в себе её настоящую. Только в них она по-настоящему была счастливой. Как он мог... Он обещал быть в порядке! Как... Чихе чувствовала, что задыхается. От чувств, которым изо всех сил не давала выйти наружу. Она также стояла у стены, схватившись за занавеску, и пыталась дышать. Пыталась, но получался только жалкий хрип, а воздуха становилось всё меньше и меньше. «Всё нормально. Я в норме». — Ты ещё что-то хотела? — Чинхён наконец, снова поднял на неё глаза и ужаснулся. — Что с тобой?! Ты бледная, как смерть! — Почему ты говоришь так, как говорил он? Её бросило в холодный пот. Зрение постепенно затуманилось, а звуки стали тише, будто доносились из морской раковины. Перемешанные с шипением белого шума, они отражались, искажаясь с каждым разом всё сильнее. Сюзи отчётливо слышала лишь то, как стучит её собственное сердце. Громко, явственно. Чинхён не успел подхватить её. Девушка упала на пол, чудом не стукнувшись головой о ножку сломанного кресла, лежавшего позади. Бейсболку, которую она вечно натягивала до самого носа, больше Чихе не носила, так что Пак мог видеть её лицо открытым. Волосы беспокойно разбросались по щекам и лбу, веки дрожали. И что-то было в этом знакомое. — Почему ты говоришь так, как говорил он? И... — Ты знал? Ты знал, я тебя спрашиваю?! «Бред, наверное, но почему с самого первого дня знакомства мне кажется,  что она невероятно похожа на Суён? И внешне, и внутренне. Как будто Су сохранилась на определённом промежутке времени, и так появилась Сюзи...» Он коснулся её лица тыльной стороной ладони – она будто горела. Сюзи так переутомилась за весь день? Здесь слишком жарко? Пак отодвинул жалюзи и распахнул окно настежь. — Эй. Ты как? — он попробовал потормошить её, но она обмякла, как тряпичная кукла. — Очнись, тебе говорят!

***

Минхо уже не знал, чего ещё можно ожидать от сестры. Кабинет директора был пуст, и от этого паника окутывала намного сильнее. Раньше всё ограничивалось телефонными звонками, но, кажется, терпению преподавателей пришёл конец. Что они спросят? Как опекун Суён, он обязан знать, где она пропадает целыми днями. А в идеале вообще пресекать это, но... ему самому интересно, что с ней происходит. И после последнего разговора с сестрой он больше не чувствует за собой право лезть в её жизнь. Ругать, контролировать. Она была абсолютно права, если бы не данное отцу обещание, ему было бы до неё чуть менее всё равно, чем на всех остальных людей. «Если бы не Суён, я уже давно бы спился. Она думает, что я веселюсь...» — Я просто не хочу быть дома. Пытаюсь забыться каждый день всеми известными мне способами. Вероятнее всего... нет, точно, если бы Суён не была рядом всё это время, я бы умер. Совершенно точно. Сколько раз Минхо останавливал себя, сколько выл в подушку, не в силах смирится с тем, что остался один. Один, да ещё и обязанный поддерживать сестру. Она ведь младше, и тогда шло, и прямо сейчас идёт становление её личности. Какой она будет? Более всего Минхо опасался, что она замкнётся в себе. Может, также, как и он, пряча всю боль за маской легкомыслия и безолаберности. А может иначе. И сейчас Пак осознал, что это «иначе» с ней и происходит. «Но она нашла что-то. Что-то, что помогает отвлечься также, как и мне. Поэтому она пропадает?..» — Мистер Пак, я благодарю Вас за то, что так скоро подошли, — женщина средних лет опустилась в высокое кресло, казалось, раза в два превышающее её собственный рост. Не учись Минхо сам когда-то в этой школе, ни за что бы не поверил, что эта маленькая и мягкая женщина может быть директором. Прямо в год его выпускного директором стала госпожа Лим, и школа разделилась на два лагеря: кто-то начал практически боготворить её, а кто-то решил, что с такой «бесхребетной» директрисой можно творить что угодно, оставаясь безнаказанным. Интересно, к какому относится Суён? Минхо вымученно вздохнул. — Я догадываюсь, зачем Вы пригласили меня. — Да? Тогда сначала я выслушаю Вас, если можно, — она положила руки перед собой, смотря на парня внимательно, но не строго. Её взгляд будто говорил: «Я попробую помочь, чем смогу, так что будь со мной честен». — Суён... Моя сестра... — он замялся, но тут же взял себя в руки. — Её поведение – это моя вина. Я не оказывал ей должного внимания... То есть, оказывал, но моей настоящей озабоченности о ней было преступно мало. Я делал то, что должен был, и она это чувствовала. Поэтому постоянно чувствовала себя одинокой. «Она отчаянно нуждалась в понимании и тепле, а получала лишь недоверие и полускрытое безразличие...» Лим молча кивнула, будто знала, что тот не договорил. — Я запутался. Я понимаю, что сейчас я для неё – вся семья, и эта ответственность давит на меня. Не знаю, как вести себя, что сказать. Мне кажется, что сейчас я должен оставить её в покое на время и дать разобраться со всем самой. Она уже видит путь, я чувствую. — Я рада, что Вы всё осознали... и Суён, кажется, становится лучше. Но я позвала Вас по другому поводу. Минхо как ошпарило – она что-то натворила?! Да нет, нет... Кроме прогулов что она могла сделать? Нагрубила кому-то? Нет, вне дома она намного тише. Ударила? Да боже... Кроме танцев никаким спортом она не увлекалась, так что вариант с разбитым мячиком окном тоже отпадает. Ну не фортепианом же она отоварила кого-то?! Да и невозможно это... — Сначала я думала, что это Ваша заслуга, но теперь понимаю, что ошибалась, — директриса отложила журнал, который просматривала, на угол стола. — Уже долгое время Суён исправно посещает школу и отвечает на уроках. Мало того, она активна, и по результам тестов во время диагностической недели обогнала нескольких отличников. — Что Вы имеете в виду? — Пак опешил. Значит, всё время, пока её не было, она училась?! Какого... «Или нашлось что-то или кто-то, кто дал ей мотивацию... Стоит ли мне пожать этому человеку руку? Если я прав, конечно». — Точно, я пригласила Вас для того, чтобы похвалить Суён. Учителя в восторге от этих её изменений, а я лишь хотела спросить, что с ней происходит. Судя по всему, точно Вы не знаете. — Да. Нет. Ну да, как бы... — Тогда сейчас наша цель – задержать её в таком состоянии как можно дольше. Пускай плывёт по течению, старайтесь по минимуму вмешиваться в её дела. Может, тогда она снова доверится Вам. «Может быть».

***

— Сильно ли что-то изменится, если ты откажешься от часов? — Откажусь? Погоди, от каких именно часов?.. Всех или только наручных? Суён практически летела к дому, периодически поглядывая на запястье. Странное чувство... После того, как тонкий браслет покинул его привычное место, девушка обрела непонятную, но точно долгожданную беззаботность. — Ладно, тогда мы закопаем их здесь, — Намджун положил беспокойно тикающие часы обоих в ямку и присыпал землёй. — Вставим сюда веточку, или что-то такое? — Этот сучок выглядит симпатично. — Тогда втыкай! «Чёрт возьми, его часы ведь намного дороже моих, почему он так просто согласился?» — Пустяки, это всего лишь вещь. Пак усмехнулась своей затее – теперь никто из них не сможет прийти раньше, потому что не будет чувствовать время. Не будет никаких ограничений и страха опоздать. С этого момента существует отдельный мирок только для неё и Намджуна – мир, где времени не существует. — Можешь сделать кое-что для меня? — Что? — Ни в коем случае не забрасывай учёбу. Знаю, последний год в школе даётся тяжелее всего, но именно от него зависит твоё будущее. Не от оценок, хотя это тоже важно, а от знаний, которые ты получаешь в это время. Самое важное в жизни – забрать от неё как можно больше хорошего и полезного. Научиться новому, узнать получше других и себя, открывать новые двери... — А я ведь хотела ему похвастаться нынешними оценками в табеле, — Суён грустно цокнула. Очень хотелось похвалы за старания, которые она прилагала эти пару недель. «Решит, что я похожа на ребёнка». Суён уже начала растворяться в этом новом мире. Как же больно будет его потерять?

***

— «Когда её крылья раскрываются, и перья сверкают, словно самые яркие звёзды»... Да нет, не так! — Тэхён перечёркнул очередную строку. — Как описать её? Чтобы было похоже. И чтобы показать мои настоящие чувства? Ким пару дней назад придумал для песни название и дописал интро, но вот лирика что-то совсем не получалась. Раньше он сталкивался с проблемой, что эмоции и история, которые были вложены в песню, получались вымученными и искусственными. Просто пропадал сам настрой или песня была написана не им, а теперь дело было совсем в другом – чувств было так много, что Тэхён просто физически не мог что-то из них вычленить и слепить текст. Тэ-тэ♡: А я песню сейчас пишу. Оказалось, то, что я задумал, воплотить довольно сложно. Не могу дождаться, когда ты сможешь услышать её! Телефон Ами завибрировал прямо на занятии. Пальцы почернели от графита – карандаши, которые она принесла на урок, были слишком жирными. «Вот как я сейчас отвечу?..» Тэ-тэ♡: Если ты решила долго не писать, чтобы я соскучился, то тебе это удалось... Эй, цыплёнок, как ты там? Ами отбросила уже потемневшую влажную салфетку и спряталась за мольбертом. Цыплёнок♡: Пишешь песню? Здорово, посылаю тебе лучи вдохновения! Цыплёнок♡: Я тоже очень соскучилась, просто сейчас еле время нахожу, чтобы жить. Понимаю, я сама выбрала это, так что и жаловаться стыдно... но чем-то мне нравится то, что происходит. Тэ-тэ♡: Даже если ты чувствуешь, что не имеешь права жаловаться, мне ты всегда можешь рассказать о своих переживаниях. Договорились? И я рад за тебя. «Как бы я хотел прямо сейчас быть с тобой рядом». Тэхён вновь посмотрел на тетрадь, исписанную вдоль и поперёк – в его записях вечно был такой бардак. Именно по этой причине у Кима всегда имелось два черновика: настоящий и тот, что можно было уже показать кому-то. Вот и что из всего того, что он смог из себя выжать, переносить в официальный черновик? Кто-нибудь скажет? Цыплёнок♡: Ладно... Я видела твоё сообщение, где ты просил скинуть расписание, но чёткого у меня нет. Могу сказать, что у меня подработка в первую половину дня, а со второй сразу же начинаются занятия в школе. Здесь учатся по семестрам. Цыплёнок♡: Поэтому не смотря на то, что я пришла не с начала года, неделя выходных мне обеспечена. Цыплёнок♡: Собственно, вот. Ещё недели три в таком темпе, и можно будет передохнуть. Цыплёнок♡: Пишу это ещё потому что ты говорил, что попробуешь приехать. Цыплёнок♡: Знаю, ты очень занят... Тэ-тэ♡: Я приеду. Карандаш непроизвольно вывалился из рук. Серьёзно? Это не шутка? Через месяц они смогут встретиться?! Цыплёнок♡: Погоди. Тэ-тэ♡: Как только допишу песню, я смогу быть свободен на некоторое время. Я подал запрос на разрешение. Так что можешь уже говорить мне свой адрес! Тэ-тэ♡: А я шлю тебе побольше сил. В самом начале всегда тяжело, но я с тобой целиком и полностью. Ты умничка!.. Тэхён заблокировал телефон и блаженно улыбнулся. Скоро снова он поедет в отпуск. Но на этот раз его действительно ждут, и это чувство непередаваемо. Раньше у него было только одно место, где Тэхён всегда был желанным гостем... Всего два гудка должны были пройти, чтобы мать взяла трубку. — Мам, привет! — Здравствуй, блудный сын, — на заднем фоне захохотала сестра. — Наконец-то ты нашёл время, чтобы позвонить. — Эй, ну я же писал вам... — смутился Тэхён. — Да я не в обиде, — её голос потеплел. — Как ты, сынок? Всё хорошо у тебя? Как кушаешь? Успехи как? За долгим разговором Ким осознал, как сильно ему не хватало семьи. Хотелось поделиться с ними всем, что творится на душе, обнять каждого, заглянуть в улыбающиеся лица. — Мам... — Что, Тэхён? — Есть кое-что, о чём я хотел бы тебе рассказать, но это только когда мы встретимся, хорошо? Я приеду на этих выходных. — Ты пугаешь меня. — Да нет, тебе не стоит беспокоиться! — Точно? «Точно». ... Ами прижимала карточку с закатом груди, не заботясь о том, как странно выглядит со стороны. Словно тяжёлым одеялом её вновь накрывала тоска. «Любовь ли то, что я чувствую? Всё больше кажется, что это просто одержимость... я забираю и у себя и у него воздух, так кто я после этого? Стоит остановиться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.