ID работы: 10484344

Рождение новой звезды

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

TRAPPIST-1

Настройки текста
      Космос просто огромен... И по большей части пуст. Расстояния между объектами огромны. Но все эти планеты, звёзды, галактики... даже чёрные дыры! Всё такое разное и такое вдохновляющее!       Сегодня с утра Инк творил без перерыва. Неожиданно накатившее вдохновение оно такое. Яркие далёкие точки, туманности, планеты — всё это постепенно появлялось на картине. Сам Инк любил называть процесс работы колдовством. Очень уж ему приглянулось это изысканное, поэтичное слово. Это отчасти было правдой. Инк, пусть и не имея своих эмоций, умел передать так тонко и так точно настроение через свои картины, что можно было прочувствовать их на себе. Его картины затягивали в свой мир, приятный он был или нет. Однако этого получалось добиться лишь наблюдая за чужими эмоциями. Особенно это касалось негативных.       Тысячи реакций на различную боль, чтобы написать картину, которая как будто пронзает ножом. Тысячи улыбок, для картины которая греет душу. Инку нравилось творить искусство. Лишь когда он творил, было ощущение что эмоции действительно настоящие, принадлежащие чернильному. Для обычной же жизни хватало и флаконов с красками, которые были закреплены у него на поясе. Но они тоже не могли браться из ниоткуда.       Эти краски собирались особым образом. Сначала нужно было довести человека до пика одной эмоции, а затем в него заливался специальный яд. Такие же как Инк тоже не чувствовали эмоций, так что подобное поведение было заложено природой, а яд содержался в "крови" самих пришельцев. После человека вырвет смесью похожую на краску. Вот её после процедуры очищения и используют. Чем чище эта смесь, тем ярче эмоция, но тем неестественнее она выглядит. Так что, найти золотую середину довольно сложно.       Выпив жёлтого, с разводами синего и капелькой фиолетового, а также взяв картину, пришелец пошёл к своему подопытному. Инку больше нравились грязные эмоции, они оживляли его, были натуральнее.

***

      Киллер не мог сдержать в себе ненависть: именно так он называл жижу вытекающую у него из глаз. Она и так очень часто пачкала лицо, но сейчас её было слишком много. Она капала на одежду, пол, руки, нож...       Решив в конце концов проветриться, Килл вышел прогуляться по планете, на которую они прибыли. Было свежо, лёгкий ветерок нежно обдувал лицо. Где-то вдали виднелся лес. Облака медленно заполняли небо. Несмотря на то, что всё было в тусклых и мрачноватых оттенках, всё выглядело таким... живым? Небо окончательно затянулось облаками, брызнули первые капли дождя. Их становилось всё больше и совсем скоро это переросло в ливень. Но, как ни странно, Киллера этот дождь успокаивал. Было ощущение что из него вымывают все эмоции, всё напряжение. Постепенно жижа перестала вытекать из глаз, но вся одежда уже была испорчена.       Киллер задумчиво посмотрел на свои руки и нож. Снова руки: порезы, яркие выпирающие вены и снова нож. Нет, этого он никогда бы не сделал, но зачем оставаться в этом мире убийца тоже не понимал. В его голове была лишь незаглушимая боль и громкий звон. Нож воткнулся в землю и вскоре упал.       Киллер больше не мог так. Его белый зрачок метался из стороны в сторону в панике пытаясь за что-то зацепиться, дыхание сбивалось через каждые пару вдохов. Выдох был дрожащим, неровным. Из глаз потекли слёзы. То-ли от нехватки воздуха, то-ли от эмоций — не понятно.       Чутка придя в себя, Килл вытер лицо рукавом кофты и поднял взгляд вверх. Там, где-то за облаками светила звезда Трэпист. У неё было много планет и Килл стоял прямо на одной из них. Вздохнув, он вернулся на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.