автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Предложение

Настройки текста
Ночь прошла беспокойно и Мэн Яо ворочался и не мог уснуть- его сознание терзали мысли о вчерашней встречей с жарким красавцем в зале, ему снилось что горячие большие руки Не Минцзуэ обнимают его за талию, прижимают к себе и шепчут ласковые слова прямо на ухо обжигая дыхание, так что Яо проснулся со странным чувством и пошел делать себе кофе. Кофе отдавал ванильным ароматом и парень с удовольствием заглотил его под прочтение утренней ленты соцсетей и проверки сообщений. Вот это да - ему кинули чаевые за фотки которые он делал на предыдущей неделе, и это было так здорово, значит можно будет позволить себе купить что-нибудь красивое. Для съемок конечно же. Да и коммуналку еще оплатить надо, это важно. Пока Мэн Яо ехал до работы он успел еще раз прокрутить в голове мысли о Не Минцзуэ. Кто же он все-таки? И имеет ли отношение его фамилия к названию компании, где парень работает? Это предстояло выяснить. Он доехал до работы и плюхнулся на свое рабочее место. Уфф, чуть опоздал, подумал Мэн Яо, и тут же услышал рядом звонкий голос. -Ой, Яо, привет! Я тебя чуть упустил! - парень повернул голову и увидел Не Хуайсана, который радостно махал ему рукой с листком бумаги. Он как всегда не был занят работой - все время рисовал, непонятно было как его так до сих пор держат на работе если он ничего не делает, непорядок! Но конечно Яо не стал бы жаловаться, потому что ему было жаль Хуайсана, он такой был молодой, наверное пошел работать потому что не взяли в художку. -Привет! Как у тебя дела? слушай я давно хотел спросить, а почему у тебя такая фамилия? -Какая? -Не. -Потому что, ну как тебе сказать, - А-Сан замешкался, Яо заметил как тот начинает стесняться, явно что-то утаивает, но парень не спешил и не торопил потому что хотел знать правду. И ведь правда, то-то ему фамилия Минцзуэ показалась такой знакомой! Не может же быть чтобы А-Сан оказался его сыном? Но тот выглядит так юно, даже странно что его вообще взяли на работу! Он закончил школу или еще нет? -Ну, Не Минцзуэ, владелец компании, он мой, как бы так сказать...старший брат, - выпалил Хуайсан прикрыв от чего-то лицо бумажкой точно веером. -Что?! Что? - сказал Мэн Яо чуть громче чем нужно было и все в офисе засуетились, от чего парень спрятался за своим компьютером, и суть тише продолжал, - что? -Ну, а почему это тебя так удивляет? Ты его знаешь? -Он вчера, как бы так сказать, страховал меня -Что делал? -Ну, там, в зале, ну со штангой, Не Хуайсан, ты почему покраснел? - Яо был очень удивлен, но не тому что его друг с работы был братом мужчины, с которым Ял познакомился в зале еще вчера, а то, что Не Минцзуэ оказывается глава компании. Вот как неловко, ничего не скажешь! -Аааааа, ясно, - парню с бумажкой вместо веера было все еще неловко, - я подумал ты меня зачмыришь за то что я типа по блату тут. -А ты по блату? -Нет!!Ты что! мой брат просто сказал что мне уже пора начать работать и лучше начинать с родной компанией, может быть он поставит меня на более высокую должность, хотя я вообщем-то не хочу сам если честно, мне как бы рисовать нравится. Кстати, А-Яо, хочешь я тебя нарисую? -Да, давай, круто будет! - Мэн Яо засмеялся вместе с Не Хуайсаном. На перерыве Мэн Яо пошел в столовую и в лифте столкнулся с Не Минцзуе. В этот раз мужчину облачал черный строгий костюм, его длинный волосы были собраны наверху, ни одна прям не выбивалась, все выглядело очень стильно и модно. Строго и элегантно. Яо от неожиданности чуть не поперхнулся. -Эй, привет, лисенок, на обед идешь? - голос Не Минцзуэ был вовсе не строгим, совсем не под стать тому как он выглядел. -Да, иду, - покраснел Мэн Яо -Тогда пойдем вместе. Они спустились вниз и взяли себе каждый по блюду. -А ты оказывается знаешь моего младшего брата? -Да, мы общаемся, на работе в основном, там еще может переписываемся. -Почему бы и нам с тобой не пообщаться? -А мы что сейчас делаем? -Можешь считать это свидание - Минцзуэ рассмеялся а потом строго добавил, - деловое свидание. Мэн Яо покраснел еще сильнее и мужчина это явно заметил, - не переживай так, я шучу, на первое свидание приглашают в более приличное место. Теперь Яо еще сильнее смутился и стал похож на помидор. Неужели мужчина сейчас к нему подкатывает? И Мэн Яо решил что принимает условия этой игры -Ну хорошо, тогда пригласите меня куда-нибудь -Договорились. Как-нибудь приглашу. Они молча доели и каждый пошел по своим делам, Мэн Яо чувствовал как громко словно птица в клетке бьется его сердце. До конца дня он сидел мечтательно в облаках и даже казалось что Не Хуайсан делает больше работы чем Яо. -Мэн Яо, пойдем домой, рабочий день кончился, - друг толкнул парня в плечо, в руках у него была стопка бумаг, - жаль ты сегодня так залип, а то я бы тебя нарисовал в перерыве. Ты долго не возвращался -Да я так, на обеде припозднился, - Яо не хотел говорить что он провел время с братом Хуайсана, рано ему еще об этом знать хотя меня Яо предпочел бы чтобы совсем никто об этом не узнал, желательно никогда. Уже дома Мэн Яо лежа на диване проверял сообщения. Было уже за полночь и он недавно снял несколько новых селфи в душе чтобы радовать своих подписчиков, они получились очень горячими. И тут ему пришло сообщение -Не спишь? -Кто это? -Это Не Минцзуэ, мы работаем вместе -Я понял, откуда у вас мой номер? -Это моя компания, у меня есть номера всех работников, не забывай -Хорошо. Вы по какому вопросу? -Хочу пригласить тебя -Куда? -На свидание -Куда??0_0 -В какое-нибудь приличное место, я же сказал что место должно быть явно лучше столовки -Хорошо,я согласен -Я заеду за тобой завтра в шесть, оденься прилично и напиши мне свой адрес Мэн Яо написал адрес и они через некоторое время распрощались. Сердце парня колотилось. Зачем он согласился на свидание с боссом? Почему он так глупо поступил, но все же парень ни о чем не жалел, кто знает что может выйти из этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.