ID работы: 10484744

Первый и последний Бог

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Б–Бог

Настройки текста
      Найти эту девицу не составило труда, точнее, её даже искать не пришлось. Девушка сидела на той же самой остановке, что и вчера. Хоть дождь закончился ещё ночью, на улице стояла отвратительная сырость. Машины, то и дело окатывали прохожих водой из луж. Ливнёвая канализация явно не справлялась с потоком воды. Взгляд Лорда зацепился за тёмно-красную ветровку на знакомой девушке.       — Снова ждёшь автобус? — девушка от неожиданности дёрнулась и обернулась на Лорда.        — Вы меня напугали. — девушка поправила шапку и продолжила. — Но нет, я просто отдыхаю. А вы что здесь делаете?       — Тебя ищу. — Лорд присел рядом на скамью. — Ты мне интересна. И ты можешь говорить на своём родном языке.       — Спасибо. — девушка скромно улыбнулась и переходя с английского на родной русский, спросила. — А почему я вам «интересна»?       — Не родился ещё такой человек, что может со мной так спокойно говорить. Ты не боишься?       Девушка тихо вздохнула, и только собралась отвечать как Лорд её перебил:       — Я вижу что не боишься. Но дело в другом.       — И в чём же? — в зелёных глазах ярким огнём горел интерес.       — Эта информация не для этого места и ушей. Есть на примете тихое местечко? Кафе идеально подойдёт.       — Но ведь в кафе сейчас гораздо больше людей чем на улице. — бровь девушки комично вздёрнулась.       — В кафе я могу поставить защиту от чужих ушей. — Лорд встал со скамьи, отряхивая штаны. — Идём?       — А вы умеете заинтересовывать людей. У вас есть другое имя? Или «Лорд» это ваш титул?       Девушка поднялась за мужчиной, но с некоторой задержкой, словно она долго готовилась к такому простому действию, как встать на ноги.       — А у тебя есть имя? Или мне продолжать использовать только местоимения в твою сторону? — девушка выпрямила спину и осторожно пошла вверх по улице. Лорд последовал за ней, быстро нагнав.       — Моё имя Наталья. Мне звать вас «Лорд»?       — Да.       На удивление Лорда. Девушка оказалась очень тихой. Почти всю дорогу до кафе (это около пятнадцати минут) она молчала, хотя от него не укрылись заинтересованные взгляды, прикованные к его фигуре и к рогам. Она только подсказывала направление и тихо что-то бормотала себе под нос да так тихо, что даже Лорд этого не услышал.       — Вот это Кафе. — перед Лордом и Натали предстало красивое трёхэтажное здание, мягкого кремового цвета, на первом этаже располагается кафе, а на остальных частные и съёмные квартиры. Зайдя внутрь, обстановка приятно удивила. Светлые стены, диванчики кофейного цвета и чёрные деревянные столики, рассчитанные на трёх или больше человек. — Хотите что-то заказать? — к паре подошёл миловидный парень в форме официанта.       — Шоколадное мороженое и чёрный чай с сахаром. — Нат сняла шапку и расстегнула куртку, под которой оказалась тёмно-синяя футболка с длинным рукавом.       — Ты хочешь чего-нибудь? — обратилась она уже к Лорду.       — Разве что чёрный кофе без сахара. — Лорд огляделся, ищя свободный столик. И один такой попался ему на глаза возле окна, с двумя диванчиками друг против друга и с небольшим чёрным столиком.       «Идеально.» — мурлыкнул про себя Лорд. Осторожно взяв девушку за руку, чуть выше локтя, он повёл её к выбранному месту. Девушка вздрогнула, но не возмутилась.       — Так что вы хотели тогда сказать? — Наталья села на диванчик напротив Лорда, засовывая шапку в рукав куртки, а саму куртку кладя рядом.       — Секунду. — Лорд двинул крупной кистью в неопределённом жесте, накладывая простенькое заклятье искажения речи. Официант как раз принёс заказ. — Спасибо. Наталья, дело в том, что мой облик не видит никто. Простые люди видят обычного, ничем не выделяющегося человека, но они не могут запомнить ни моей внешности, ни лица, ничего.        Лорд отпил кофе, при этом тонкие, почти незаметные, губы разъехались в стороны, показывая, острые тонкие клыки. Нат невольно вздрогнула, такими клыками перегрызть человеку глотку не составит большого труда.       — Но ты, — он продолжил разговор. — смогла не только обойти искажение и запомнить меня, но и назвать моё имя. Вот по этому ты мне интересна.       — То есть, — девушка набрала побольше воздуха в лёгкие. — этот ваш внешний вид вижу только я, а как же та гигантская тень, что атаковала Вашингтон и армии НАТО.       Наталья с толикой страха посмотрела в глаза Лорда. Чёрные склеры мрачно переливались в тусклых лучах солнца, которое, видимо, решило взять отпуск на ближайшие пару месяцев. На фоне матово-чёрной склеры, белые и тонкие зрачки выделялись особенно ярко. Они почти не двигались, лишь изредка можно было заметить их мимолётное движение, когда Лорд осматривался. Ярко красное лицо, с отсутствующими органами обоняния, и выделяющимися скулами, привлекло её внимание.       Не упомянуть рога было бы кощунством. Маслянисто чёрные и идеально ровные, без единой царапинки они выглядели как истинное произведение искусства. Их число равнялось шести. Первая пара начиналась за ушами, довольно небольшие, по сравнению с третьей парой, около семнадцати — девятнадцати сантиметров в длину, они плавно изгибались, подчёркивая вторую пару. Вторая пара начиналась немного выше первой, но и была явно больше и длиннее первой. Вторая пара имела меньший угол закругления и в длину на пять — шесть сантиметров больше первой пары.       Третья пара рогов самая большая и жуткая, они начинали рости от висков и в длину составляли не меньше тридцати сантиметров и к концу разделялись на двое.       Только через несколько секунд до Натальи дошло то, что она уже минут пять рассматривает Лорда. К лицу непроизвольно протекла кровь.       — Ты закончила мной любоваться. Я могу продолжить? — Чашка с остатками кофе тихо звякнула о стол.       — П-простите, как творческий человек мне приглянулись ваши рога. — Девушка откусила от мороженого крупный кусок, горло тут же обожгло холодом с шоколадным вкусом.       — Они обозначают три пройденных пантеона. — В голосе Лорда на секунду скользнуло смущение, тут же сменившиеся серьёзностью. — Первая пара — соответственно первый пантеон. Всего их три. И поверь пришлось многого лишиться, чтобы их победить.       — Но мы отвлеклись от начала нашего разговора. То, как ты выразилась, «гигантская тень» — это моя божественная форма.       — Понятно… — девушка не заметила как мороженое кончилось. — Значит вы — Бог?       — Да. — Кротко и ёмко ответил Лорд. — Ты сейчас пойдёшь куда-то?       Наталья положила деньги под пустую чашку из-под чая и встала со своего места.       — Да, мне надо доставить работу заказчику. Всего хорошего вам.       Лорд молча встал и пошёл за Нат к выходу.       — Вы пойдёте со мной? — Девушка на ходу застёгивала куртку.       — Нет. — Лорд остановился у входа в кафе, смотря куда-то ввысь. — До встречи.       Девушка даже моргнуть, да что уж моргнуть, подумать не успела. Как Бог исчез из виду.       — Ну подумаешь, встретила Бога который кошмарит всю планету. Ну с кем не бывает, правда? — В голосе проскользнули нотки сарказма смешанного с истерикой.       Да она не побоялась разговаривать с ним, но его последняя фраза заставила всё её человеческое существо сжаться в маленький комочек и не подавать признаков жизни. Наверное это и есть страх за свою жизнь, нет, существование перед Богом.       Он — Бог. И это крайне глупо отрицать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.