ID работы: 10484744

Первый и последний Бог

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

В – Вера

Настройки текста
      Он теряет силы. Сначала эти потери были незаметны, но через некоторое время он заметил это. Находясь на земле, он очень быстро истощается. Это плохо, это очень и очень плохо. Если Бог теряет силы, то он становится уязвим. Восстановиться он мог только в Бездне и Глубокой Пустоте. В последнюю он не хотел идти из принципа. — Думай! Думай! — очередной «древнейший, и невероятно важный» фолиант полетел в стену. — Откуда у Лучезарности было столько сил? Большое количество жуков было под её влиянием. Я не могу так сделать. Да и толку от этого будет мало, я другой Бог.       Библиотека Странников, божественно красивое и важное место. Люди из этой недо организации даже не смогли осознать, что они откопали. Все знания, собранные всеми поколениями Богов, были собраны здесь. Это пузырь пространства, посреди ничего. Лорд находился в ней уже больше недели, но на Земле время не сдвинулось и на минуту.       «Если Бог не имеет собственного храма или жреца, то быстро слабеет и впадает в спячку.» — одна из четырёх рук, по форме напоминающая латную перчатку, сжала хрупкий пергамент — Рано, слишком рано. Я не могу бросить дело на пол пути! — Бог грозно зарычал так, что кристаллы под потолком тихо зазвенели. — Ладно, тихо. Психами тут не поможешь. Нужен жрец, а дальше будет легче.       Пространство Библиотеки отозвалось едва слышным гудением Пустоты. Лорд фыркнул и прикрыл шесть из восьми глаз. — Складно звучит, да не к делу. Никто из людей добровольно не будет моим жрецом! Да и не так это просто.       Ещё бы. Из той информации, что он откопал в Библиотеке, то Жрец — это призвание человека. Это такой человек, который проводит волю своего Бога и чем лучше «проводимость», тем выше по касте Жрец. То есть, под крылом его веры должно вырасти минимум два поколения, а у него нет столько времени. Пустить Теней по городам, чтобы они нашли нужного человека? Долго и он не сможет контролировать столько Теней разом. — Думай… — внезапно его отвлекло странное чувство. Тёплое и нежное, но не навязчивое, где-то слева в груди, где находилось Сердце Пустоты. Амулет указал на пригород Сан-Франциско. — Кто же это?       Отправив туда одну свою Тень, Лорд стал ждать. Совсем маленькая часть гигантской Пустоты быстро добралась до нужного места. Небольшой двухэтажный дом, на нижнем этаже которого горел свет. Тень подлетела к окну и увидела, знакомую фигуру девушки. Что склонилась над столом и что-то старательно разукрашивала кистью. Тень почти влипла мордочкой в стекло и увидела, совсем не большой, размером с ладонь, чёрный идол. Наталья мимолётно улыбнулась и поставила Идол сушиться. Лорд смотрел на это широко раскрыв все восемь глаз и оперевшиль на стол нижней парой рук. — Это она…она…она поддержит Пустоту…она наш свет… — тихо шептались Тени между собой. И Лорд не смог бы на них шикнуть. Эта девушка неосознанно, но стала проводником его воли. Она первая Жрица Пустоты. — Ты не знаешь, что сделала. Но спасибо тебе… — Наталья резко подняла голову и заозиралась по сторонам, Тень отпрянула от окна и улетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.