ID работы: 10485069

ППЦ

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корица

Настройки текста
Пётр третий час продирался через сырую траву и редкие кусты, бормоча под нос, как именно он ненавидит октябрь. Особенно такой, стремительно линяющий в ноябрь и даже не пытающийся притвориться приличной осенью. Моросил дождик, мелкий и злорадный, переходящий в унылую крупу. Та забивалась в складки куртки и мерзко стучала по капюшону. Как же он ненавидит тяжеленные сапоги, холод, сырость, бурую неразбериху под ногами и — особенно — Илью Серпантиновича, благодаря которому оказался здесь. «Простое задание» — простое, блин! — «десять минут хорошей дороги» — дороги, Йошкин кот! — «свежий воздух, развеетесь, а то уже умаялись с нами, стариками, графики рисовать» — он любит графики! — «Яшеньку повидаетете». Пётр вздохнул. Навигатор жизнерадостно сообщал, что до места назначения осталось 4 минуты и 200 метров. Вокруг была уходящая в горизонт бесконечная болотина без признаков цивилизации. Видимо, октябрь тоже ненавидел Петра. А вот ненавидеть Ульяну Феоклистовну — милейшую фею из отдела снабжения, недостижимую мечту — Пётр не мог. Она совершенно не виновата. Он порой думал между составлением таблиц вероятностей, что появление такого ангела в их конторе не поддаётся никакому анализу. Но ангел существовал и смущенно улыбался, глядя голубыми глазищами Петру прямо в душу: — Как хорошо, что вы согласились, сама я не успею, а вам близко, Илья Серпантинович объяснит. И Пётр дрогнул. «Наверное, не надо анализировать чудо», — вдруг подумал он, — «да и праздник всё же». И бодро толкнул голубую Дверь (интересно, можно сделать их Дверь такой же симпатичной?). Как оказалось, что он в самом нелепейшем виде (серьёзно, резиновые сапоги?) третий час не видит второй Двери, он не знал. Запутанность, его за ногу! Нелинейность, чтоб им! Вообще он всегда недолюбливал эти пироги, так и скажет, когда вернётся. «Зачем», — скажет, — «эти яблочные пироги, если за корицей нужно переться невесть куда». Под ногами чавкало. Пётр вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.