ID работы: 10485069

ППЦ

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пьеса о Любви и пусконаладочных работах

Настройки текста
Действующие лица: Пётр — молодой человек неопределенного возраста в брючном костюме. Любовь — антропоморфный колеблющийся образ. Пётр резко выходит из голубой Двери, расположенной посреди зелёного луга, стягивает пиджак и бросает его на траву. Опускается рядом. Протяжно выдыхает. Пётр: Ненавижу!.. Рядом возникает молодая женщина. Любовь: Что, снова? Пётр: протяжно выдыхает Любовь: ерошит волосы Петра Пётр: Ну я же объяснил! Трижды! И инструкцию написал! Как можно так облажаться? Любовь, кладя голову Петру на плечо: Твои инструкции исключительно хороши. Пётр: Я ведь переспросил, поняли ли они, есть ли вопросы. Сказал, мол, обращайтесь, помогу в любое время. Любовь: Не обратились? Пётр, мрачно: Нет. Любовь, сухонькая бабуля, берёт Петра за руку: Может, не хотели беспокоить? С нами, стариками, такое часто бывает. Пётр: молчит Любовь: Ну да. Ты у них в отделе единственный молодой специалист, ценный кадр. Берегли твой покой. Пётр: Что, спалить новую прогнозную установку на второй день называется "беречь покой"? Я отошёл лишь на пару часов. Любовь: Илья Серпантинович 20 лет назад прежнюю установку сам настраивал, у него даже инструкции не было. Пётр: вздыхает Любовь: сжимает руку Петра Пётр: вздыхает Юная Любовь, сидя по-турецки и почесывая содранную коленку: Они так-то почти справились. Первые четыре матрицы правильно ввели. Даже удивительно. Пётр: Это закономерно, Илья Серпантинович внимательный и опытный работник. Юная Любовь: Дак я это и говорю! Вообще, мне кажется, что там в блоке управления какой-то косяк был. Столько дыма из-за маленькой опечатки в пятой матрице? Не смеши меня! Пётр, задумчиво: Да, вполне может быть. И что, в инструкцию смотрели? Юная Любовь: А как бы они справились без неё? Пётр: И звонили мне? Юная Любовь: Да, но вероятностное поле уже вышло из-под контроля, и звонки не проходили. Пётр: А ведь они к тому моменту, как я прибежал, уже отключили поле и почти потушили пожар. Любовь средних лет, поправляя очки: Изучили твою схему действий при ЧС, горжусь ими. Способные парни. Пётр: вздыхает Любовь: Нужен примирительный пирог. Тут где-то недалеко должна быть Дверь отдела снабжения, там сегодня Ульяна дежурит, она выпишет. Яблочный с корицей. Пётр встаёт, помогает подняться Любви: И что бы я без тебя делал? Любовь: Орал бы в колодец и пинал кирпичи? Смеются. Пётр уходит. Любовь превращается в золотые искры и рассыпается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.