ID работы: 10485202

Назови моё имя

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Страдальческий скрип исчирканной парты и куча смятых листков бумаги, с неудачными дублями выражения чувств на полу — тянули на писательскую премию, по мнению Чонгука, конечно же. Лёгкая, почти прозрачная, белая футболка, плотно облегала потное тело юноши, открывая сзади вид на широкую спину, с ярко выраженным позвоночником. Будь это не мужское общежитие, а женское, и проходя мимо двери не какой-нибудь Сехун, то наверное, здание заполнилось бы девчачьими визгами о том, какой Чон Чонгук со второго курса филологического, красивый и распрекрасный. Сехун, которому угораздило наткнуться на нечто подобное, был слишком уверен, что Чон не настолько уж и умён, дабы писать сейчас какой-нибудь доклад, а уж тем более — поэмы или оды. Хотя, на любовную тираду, его писанина вполне походила. «— Сила любви поражает…» — думает Хун и ещё пару раз моргнув сонными глазами, что были больше похожи на слепленные пельмени, идёт туда, куда и шёл изначально — чистить зубы. И вот, когда на часах бьёт шесть утра, Чонгук уже дописывает последние строчки и с необычным стуком, рисует жирную точку на конце. Заворачивает аккуратно конверт, закрепляя всё это последним штрихом и «вишенкой на торте» — стикером в форме сердечка, и именем получателя — Минатозаки Сана. — Готово, — протягивает рыжеволосый, стягивая губы в трубочку, — осталось отдать, — и следом, улыбнувшись собственной работе, направляется в университет девушки, решив пропустить лекцию в своём. Разница заведений поражает Гука. Либо в его университете, а в особенности — на факультете филологии, ненароком и с ног снести могут или что похуже — раздавить. Проходя широкий, светлый коридор заведения, Чон даже удивился такому маленькому количеству людей и его пофигизму. В его универе бы дыру прожгли, испепеляя своим навязчивым взглядом, а тут — всем плевать, кто этот незнакомый парень с рыжими волосами и испуганным, словно у кролика, взглядом. Найдя, вроде как нужную дверь и нужную аудиторию, Чон уже потянулся открывать, как вдруг, его руку перехватила более крепкая и сильная. Перед ним возник парень, судя по всему — его одногодка, с весьма миловидным и дружелюбным взглядом. — Не нужно. Насколько я понимаю, ты тут не учишься, а значит, правил тоже не знаешь? — улыбаясь, произносит он. — Д-да, я учусь в «Шинхва». Тогда… — Чонгук вдруг замялся, не находя в голове нужных, подходящих слов, и будто рисуя перед собой табличку с надписью «Загрузка…». — Тебе помочь? — и внезапно перед Гуком всё прояснилось, на фоне заиграла торжественная, хоровая музыка, а над головой собеседника нимб появился. — Да, ты можешь… —оптимистично начал юноша, но как глазком увидел нелепое письмо, что-то внутри заставило его, всё же не делать этого. — Не волнуйся, я не кусаюсь. Достав из-за спины конверт, Чон передал его в руки другому, и ещё раз потеребив рукав свитера пальцами, побежал, сверкая пятками и скрываясь за углом коридора, выкинув напоследок краткое: — Передай Минатозаки Сане со второго курса. *** — И что со мной не так? — перебирая взъерошенные волосы пальцами, бормотал Чонгук, пока шёл на благополучно опозданную лекцию, что казалась ему не такой уж и важной, — Надо было отдать её лично, а не… Бам. Стук и… он снова врезался в кого-то. — Ох, как же так… извините. — протараторила девушка, потянувшись рукой к книгам, что выпали из её хрупких рук. Но у Чона ведь последнее зажигание, поэтому, всё ещё отходя от ситуации и собственных мыслей, он стоит с выпученными глазами, и только спустя минуту осознаёт, что перед ним дама, что глядит на того виноватыми глазами и собирает упавший на пол материал. — Нет-нет, что вы. Я… помогу вам. — сказал юноша, начав в кучку сгребать книги, среди которых обнаружил сборник корейской литературы. «— Она новая студентка?» — из раздумий его внезапно вырвал звон колокольчика, что, судя по всему, выпал из кармана незнакомки. — Ты обронила… — даже не заметив, как резко он переключился на неофициальную речь, Чон вновь погрузился в мысли. Есть такое поверье у парня, что гласит о неком «знаке судьбы» и о том, что если от проходящей мимо него девушки раздастся звон колокольчика, то означать это будет какую-то особую связь между ними. Решив вновь взглянуть на ту, попытка его обвенчалась неудачей, либо девушки давно на месте не было. «— Она такая быстрая или я такой медлительный?» — подумал Гук, но всё же, остановился на первом варианте, либо собственная гордость не позволяла сказать иного. С сияющими глазами и улыбкой на лице, парень вошёл в аудиторию, надеюсь на то, что его не застанет какой-нибудь профессор Хван, чтобы надавать нагоняй за пропуск. Но вот встретило его кое-что похуже — Бэк и Сехун, видно ждущие разъяснений и объяснений. Облегчённо помахав им рукой, он быстренько пробрался сквозь многочисленные ряды и присел на своё законное место. На этот раз, вся мощь и быстрота Чонгука поражала. — Чонгук, Чонгук, мать твою! — в ту же секунду примчались его друзья, от чего Гук свернулся в комочек, а-ля «Ничего не знаю, я просто заблудился, пока шёл», — Да не будем мы расспрашивать тебя! Есть новости поинтересней… — и тогда, Чон боязливо поднялся. — У нас… будет новый наставник. Злюка Мин ушёл от нас! — начал Сехун. И неожиданно, словно в дораме, двери аудитории распахнулись, и в них появилась тень девушки, которая буквально «светилась». Группа вмиг замолкла, оставив все свои разговоры и сплетни на потом. Послышался стук каблуков, и наконец-то парни обернулись. — Я ваша новая наставница — Пак Суён, приятно познакомиться с каждым из вас. — произнесла девушка, а Чонгук, сломав свою новую, гелевую ручку в руках, словно поставил перед собой такой огромный, вопросительный знак, парящий в воздухе. Та девушка из коридора — его наставница? Но мучило его далеко не это. Воспоминания с дня похода в клуб, почему-то безустанно крутились в голове, и вот в один момент, до Чонгука дошло. «— Вы в порядке?» Это точно была она, это точно был её голос. Та самая девушка, что так обеспокоенно крутилась возле него и чьё лицо освещали миллионы лучей светомузыки — его наставница Пак Суён? Не Сана-чан? И тогда, посмотрев на новоиспечённую наставницу вопросительным взглядом, она лишь мимолётно улыбнулась ему, слегка приклонив голову и заправив спадающую прядь волос за ухо. Даже не верится, что всё это реальность, а не глупый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.