ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Солнце сегодня радует глаз и обещает теплую весну. Деревья уже покрываются зеленой кроной, и город оживает из-под зимней спячки. Солнечные лучи скачут по всей квартире, даруя невероятное ожидание лета. Они прикасаются к каждому предмету, будто омывают его и придают жизни. Это настроение проникает в мое сознание и пытается так устаканиться там. Старая родительская квартира, которая ранее была пропитана тем самым домашним уютом. Я в своей подростковой комнате.  Эта комната видела множество вещей и слышала большое количество секретов. Столько всего здесь было пережито. Ностальгия накрывает с головой, заставляя вновь вспоминать и проживать все пережитое. Я не знаю, из-за чего решил остановиться здесь, но я просто расслабляюсь и отпускаю все проблемы. Мне нужно провести здесь несколько часов в одиночестве, к которому я привык и которое расслабляет окончательно. Время с собой надо научиться находить. Оно помогает разгрузить все мысли. - Здесь ничего не изменилось. Плакаты до сих пор на своих местах. Даже ее расческа на этой тумбочке. – Усмехаюсь этой детали. Мама ничего не трогала, как я и просил. Все вещи на своих местах, но пыли я не замечаю. Она все же моет все здесь, но не переставляет предметы. Каждая частичка этой комнаты лежит там, где я запомнил ее. Пробегаю глазами по всем предметам и замечаю белую жемчужную заколку, которую Еремина оставила здесь, когда в последний раз тут была. Беру в руку эту заколку словно она самая важная вещь в этом старом хламе, которому давно место на свалке. Она так дорога моему сердцу, что оно начинает биться быстрее. Этот жемчуг сейчас выглядит ярче майского солнца, которое постоянно проникает в комнату через плотные шторы. Я помню, как подарил ей ее. Это больные и приятные воспоминания. Я принес ее на шестнадцатый день рождения девушки. Она так пищала, когда раскрыла коробку и увидела ее, а потом брюнетка не могла успокоиться благодарить за эту мелочь. - Нужно будет вернуть эту безделушку. – Тихо выдыхаю и продолжаю рассматривать заколку. Мы ценили друг друга и уважали, но у всего есть конец. Так и у нашей дружбы. Сейчас я уже не вспомню ни ее внешность, ни имя, ни ее любимых вкусностей. Я не смогу вспомнить множество других факторов. Но одно я знаю точно. Я любил ее всем сердцем и до сих пор это чувство меня не покинуло. Тихий звон телефона вырывает из воспоминаний, и я обращаю все внимание на него. - Да, мам. Что-то случилось? – пытаюсь натянуть улыбку, чтобы она ее почувствовала и не переживала. Мама часто занимается такими вещами, как переживание за нас с Полиной. Даже, когда я в Пензе, она пытается взять под контроль каждый мой шаг. - Все хорошо. Я хотела предупредить, что в семь часов я буду ждать тебя и папу на ужин. Так что забери его с этой работы – тихо ворчит мама и продолжает выговаривать мне, что папа по большей части не следит за своим здоровьем, продолжая работать и заниматься музыкальной группой. Но я прекрасно понимаю, что это волнение оправдано ее переживаниями за него и любовью. Сколько бы лет не прошло, но они будут любить друг друга. Это очень радует. - Я как раз хотел прогуляться по городу, а потом заехать за ним. – Глупая и настоящая улыбка появляется на моих губах, окончательно расслабляя. - Хорошо. Зайди в магазин и купи что-нибудь к чаю. – Затем мама начинает выкладывать все новости за последние пару часов, что мы не виделись. Это смешная привычка мамы, так греет душу, что я просто прикрываю глаза и расслабляюсь слушая оживленный и спокойный голос мамы. - Я тебя услышал, мам. Все сделаю, не переживай только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.