ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
'2012' Смотрю на его нервозность и начинаю сильнее трястись. Егор молчит, пристально наблюдая за каждым моим действием и каждой моей эмоцией. Меня это тревожит, заставляя нервным судорогам проходиться по верхним конечностям. Руки неимоверно трясутся. Я пытаюсь успокоить их, но только усиливаю эти действия. Вдох, а следом выдох. Страх исчезает. Повторение вдохов и выдохов, которые окончательно снимают этот страх. Я готова к любым его словам, готова выслушать и поддержать его. Это сейчас важно. В наше время, в наш век важно поддерживать друг друга. Совсем скоро начнут развиваться технологии и начнут происходить неприятные вещи; ситуации, которые будут выводить из-под контроля все; возникнет репутация, которую ни за что нельзя сломать. - Егор, меня пугает и выводит из равновесия твое не спокойное настроение. – Говорю с диким переживанием, удобнее умещаясь на большой и мягкой кровати парня. Его глаза отрываются от моего лица и резко пробегаются по комнате, пытаясь за что-то зацепиться, для того чтобы не рассказывать свои новости. Взгляд голубых очей резко переводиться на меня, и он вздыхает. Становится понятно, что разговор будет тяжелым для нас двоих. - Помнишь, я отправлял заявку в лейбл? – Булаткин не отрывается от рассматривания моих глаз. В памяти сразу же всплывает момент, когда я проверяла его писанину на ошибки и добавляла некоторые моменты. Наверное, я не забуду этот вечер, как и все предыдущие и последующие. Было много смеха, разговоров, еды и счастья. Абсолютного и родного счастья. Я чувствовала себя живой и одухотворенной в тот момент. - Конечно. – Легко киваю головой, прищуриваясь и считывая, словно компьютер коды, все изменения в его мимике. Он облизал губу и быстро свел брови – привычный признак того, что Егор нервничает. - Эту заявку рассмотрели, потом руководство пригласило меня к ним в офис, и мы подписали его. Моя мечта осуществилась. – Радостно произносит голубоглазый и подходит ко мне, неожиданно заключая меня в объятия. Пару секунд нахожусь в своеобразном ступоре, а после обнимаю его в ответ. Ему нужна я, которая восторгается этим успехом. Я могу только радоваться, что все идет по нужному сценарию, но меня коробит. Я не счастлива, как бы эгоистично это не звучало. - Ты не рада? – Егор замечает мою реакцию и отстраняется, смотря глубоко в глаза. - Я рада. Ты сделал это. Добился своего и сейчас полетишь в Москву, где сбудутся все твои мечты. Ты ждал этого. - Ты разве нет? Не ждала этого так же, как и я? – Парень делает два шага назад, быстрее разрывая пространство между нами, и я чувствую себя какой-то дурой. Блондин сделал все, чтобы воплотить в жизнь этот момент. - Я ждала, но не ожидала, что это так быстро произойдет. Я действительно счастлива за тебя. Это важно. Твоя работа, которую ты делал со своих одиннадцати лет, заслуживает поощрения. – Произношу то, о чем думаю. Я горжусь им, как никем другим в моей жизни. Он достоин этого. – А когда ты улетаешь? - Завтра в шесть утра. Я улетаю и прилечу обратно только через несколько месяцев. Мы не сможем провести лето, как все разы до этого. – Сглатывает и откидывает голову, понимая, что сейчас произойдет. - Ты решил рассказать об этом только сейчас? Ты знал об этом давно, и только сейчас говоришь? Ты решил поиздеваться надо мной? – Эти слова вырываются громче, чем я думала. – Ты понимаешь, что мне будет страшно? Я останусь здесь одна на лето и буду просто тухнуть. - Беатрис, не надо так говорить. Ты сейчас удачно сдашь экзамены и поступишь в тот университет, о котором мечтала и которым грезила долгое время. Неужели ты бросишь все свои старания? - Нет, как и ты. Если ты смог, то и я поступлю и сделаю. - Так говоришь, как будто я мог чего-то не добиться. – Тихая усмешка и милая обида проходит по его лицу. Все хорошо, мы не поссорились. - Наоборот, ты должен был добиться этих успехов. Ты молодец. - Ты тоже умница, малышка Бетти. – Он целует меня в лоб и крепко обнимает, а я не могу не ответить ему на эту сладость. Улыбаемся друг другу. Ощущаем спокойствие и то, как нас уравновесило. Все чувства ушли из меня, а понимание, что это наш последний совместный день. Дальше только взрослая жизнь, где дружбе двух подростков из Пензы нет места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.