ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Пошли прогуляемся по городу? Проведем наш последний день вместе. – Предлагает Егор, когда я носиком провожу по его шее, улавливая все его эмоции, проходящие внутри меня в два раза сильнее. Мы оба прекрасно понимаем, что после этого дня больше не увидимся. Такое бывает и отрицать этот момент будет чем-то детским. А нам почти восемнадцать, поэтому нужно принимать все факты, приходящие в нашу жизнь. Я знаю, что и он, и я не готовы к таким резким изменениям в жизни, но Вселенная всегда дает какие-либо испытания, которые обязательно нужно пройти. А мы их пройдем и встретимся вновь. Такова наша судьба, как бы банально это не звучало. - С удовольствием, Егор. Думаю, это хорошая идея. – Улыбаюсь, собирая крупицы самообладания, чтобы вновь не начать свои истерики, которые никому не нужны. Мне так приятно сейчас стоять здесь и прижиматься к нему, ощущая его присутствие, которое с течением времени пропадет. - Тогда давай составил примерный план? Сегодня я на него готов. – Смеется Егор, отходя от меня и доставая какой-то потрепанный блокнотик. Он пролистывает его, а я улавливаю большое количество строк, которые по большей степени являются текстами его песен. Когда эти строки маленько попадают ему в глаза, то я замечаю, как горит его взгляд. Он получает дикий кайф от всего процесса, а меня это просто радует. - Давай в парк, там поедим мороженое. А потом поведу тебя в одно место. Проведем этот день во всех любимых местах города, погрузимся в каждую секунду и каждое место. – Улыбается Егор, кидая взгляд на окно. Там продолжается превосходная погода, которая продолжает цвести и пахнуть. - Будем проводить время до рассвета? Как обычно летом? – Моей радости нет предела. У меня так давно не было таких моментов спокойствия, идиллии с самой собой и самых обычных разговоров. Эти секунды радуют меня сильнее всего на свете. Я понимаю, что завтра утром мне прощаться с ним, а потом идти в школу. Я знаю, что буду на ногах больше суток, но я благодарна ему за каждый лишний час вместе. Я никогда не видела такой крепкой и сильной дружбы, которая перервет все испытания, которые иногда слишком ничтожны и малы. Как говориться? Глаза боятся, а руки делают? Вот у нас было так с детства. Но у всего есть предел и нас разделяет город Москва, где мы оба будем учиться, жить, работать. Но без друг друга. Такова реальность. - Да, как летом. Сегодня я хочу погрузиться нас в то время, в то любимое время. – Улыбки светятся на наших лицах, и мы вступаем в один день лета. ** * Крыша, с которой видна вся Пенза, как на ладони. Можно увидеть окраины города, и все кажется слишком маленьким. Восходящее солнце разливает свои лучи по улицам, будя жителей. А может солнце только подает сигнал того, что человеку пора лечь спать, просто отдохнуть. В наших руках стаканчики с кофе, где находятся излюбленные нами напитки. Горячий шоколад со сливками и крепкий кофе, которым я обжигаю язык, когда решаю попробовать его. - А что дальше будет? – Задаю самый волнующий меня вопрос. Целый день он не давал мне покоя. Внутренне я понимала, что больше мы не увидимся, но нужно услышать это от него. Нужно, чтобы он сломал мои мечты. - Я уеду, потом ты уедешь. Так получится, что связь между нами окончательно разорвется. Мы прекратим общение, наверное, так надо для чего-то. – Честно и четко отвечает Егор. Видно, что ему тяжело, непонятно и страшно. Но по другому у нас не получится, иначе никто не разовьется до того уровня, о котором мечтает. – Но мы встретимся, когда будем на определенном этапе, и я исполню свои слова, которые сказал на площадке в четвертом классе. - Какие слова? - Мы с тобой распишемся, когда нам будет по 27 лет. Мы встретимся полностью сформированными и будем знать, чего хотим от себя, от жизни и друг друга. - Обещаешь мне это? – Смотрю с такой надеждой, что сама себе не отказала бы. - Да, конечно. Я обещаю. Знаю, что сейчас начало дня и, зачастую, у человека немного меняются взгляды с течением этого времени. Сейчас же произойдет такой же результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.