ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
'2021' Я в Пензе, в своем родном городе. Впервые за долгие 5 лет я появилась в этом месте. Здесь ничего не поменялось. Фасады зданий может изменили свой вид, но начинка та же. Уверена, что в парке, на пятой скамейке, можно увидеть жвачку, которую я приклеила на свой шестнадцатый день рождения. Ощущение, что я живу-живу-живу, а в этом городе жизнь остановилась, время просто замерло. Захожу в квартиру родителей, где не была долгое время, но видела ее в видеозвонках. В принципе, здесь ничего не изменилось. Просто образовалось больше хлама, количество которого зачастую я контролировала в подростковые годы. На обувнице лежат три или четыре пустые коробочки от геля для обуви, которым пользуется мой отец. Вся обстановка в жилом помещении настолько давит на меня, из-за чего становится трудно дышать. Каждый взгляд на ту или иную поверхность отдается больным уколом в сердце, ведь это важные или не очень моменты моей жизни. Но я их проживала, волновалась из-за них, тратила нервы. В коридоре я разбила губу об угол двери, а в подъезде в первый раз поцеловалась. Мне было лет восемь тогда. Было жутко волнительно, загадочно и мило. Сейчас я просто умиляюсь, а тогда мое сердце было готово выпрыгнуть из груди от напряжения между мной и тем мальчиком. Чудное было время. Без работы, ответственности и взрослой суматохи. Было спокойно и счастливо. - Солнышко, мы так по тебе соскучились, – улыбается мама и заключает меня в объятия, но они настолько душат меня, что становится тяжело. Не люблю это чувство, становится слишком отвратительно от этого всего, словно это меня заставили идти сюда, словно это было не мое желание сбежать из столицы и окончательно выдохнуть. Но выдохнуть не получилось, мне стало только хуже. Все-таки устройство моей психики смешное. - Не представляете, как сильно соскучилась я. Не виделись мы очень давно, – продолжаю стоять с натянутой улыбкой и выдавливать из себя что-то напоминающее доброту. А я устала и от этого. - Проходи в свою комнату. Отдохнешь с дороги, а потом мы поужинаем, как раньше, – мне хватает секунды, чтобы понять, что здесь мне станет хуже. Значительно хуже. Никто и ничто не поменялось тут, только множество знакомых решают свести счеты с жизнью. - Да, хорошо. Могу зайти в ванную? – решаю все же задать этот вопрос, чтобы потом мне ничего не выговаривали. - Конечно, но воды много не лей, – спокойный и строгий ответ моего отца, который все это время стоял в стороне и наблюдал за мной. Знаю, что он соскучился, но слишком безэмоционален в отношении открытия своих эмоций окружающим людям. В свое время его холодность оттолкнула меня от него, и мы не можем наладить контакт. Тихо оказываюсь в своей старой и родной комнате. Здесь пахнет чистым постельным бельем, и хлоркой. Мама вновь пыталась привести ее в уютную, но самым уютным местом в мире является моя темная и просторная квартира в Москве. Увы, я сейчас тут. Прохожу к шторам и резко свожу их, покрывая комнату обожаемым мраком. Поскольку все вещи на местах, то продолжаю ориентироваться в пространстве, обустраивая все так, как будет удобно мне. Так было всегда. Скидываю все вещи из рюкзака на широкую кровать и убираю в сторону различные бумажки. Я была права, говоря о том, что в этом городе отсутствуют какие-либо изменения. Жизнь просто продолжилась. Эти дни и годы сурка устраивают всех жителей. Уверена, что изменения есть у семьи Булаткиных, которые продолжают заниматься ореховой фирмой и развивать это детище. Помню, как Марина Петровна рассказывала, что ее младший ребенок уйдет в сферу бизнеса и продолжит их дело, но парень ушел в музыкальное развитие, что доставляется ему удовольствие… - Беатрис, я купила твою любимую клубнику. Представляешь, ее завезли раньше на несколько дней, – радость с лица матери не спадает. Она слишком ждала этой встречи, она хотела собраться и провести время за ужином. Мой уезд нанес ей неудобство, которое она хочет восполнить именно в эту минуту. А я подыгриваю ей. Нужно дарить счастье, иногда забивая на себя. - Ой, я так давно ее не ела. Спасибо тебе, мамуль, – оставляю быстрый поцелуй на ее щеке и начинаю помогать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.