ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Новый день отпуска. Очень сожалею, что приехала сюда и наплевала на свое желание – остаться в одиночестве. Но мои родители непозволительно долго ждали моего приезда, чтобы провести время со мной. Мне должно быть хорошо, но хочу сбежать от всех. Странное желание. - Солнце, ты уже проснулась? – слышу тихое постукивание в дверь, а после ее голова заглядывает между приоткрытой дверью и стеной. Ее светлые волосы убраны в длинный хвост, на лице отсутствует косметика, а маленькие морщинки проскальзывают на ее щеках. В данную секунду от нее веет невероятным теплом, которое я так люблю. - Да, мам. Сейчас приду, – чувствую на губах легкую улыбку, которая радует родную женщину. Из маленькой щели тянется аромат сырников и чего-то вкусного. Заведомо знаю, что там малиновый чай и сладкий кофе. Понимаю, что самое лучшее время именно сейчас, когда я полностью свободна, холодна и умиротворенная. Раньше в этот список входило счастье и близкие люди, которыми я дорожила, но сейчас из них осталась только мама и моя подруга из Петербурга. - Я рада, что тебе стало легче здесь находиться, – слышу шепот матери и вижу грустные глаза. Мне резко становится тяжелее сделать вдох, чтобы жить. Она все видит и понимает, но не принимает, хотя очень пытается. В этом наше различие. Женщина пытается что-либо принять и понять, а я не принимаю, не понимаю и сразу обрубаю все концы с людьми, когда происходят сложные ситуации, которые стараются сломать меня. Она спокойно выходит из комнаты, оставляя меня в одиночестве и идиллии, которая расслабляет меня. Вдыхаю утреннюю погоду. Встаю и посматриваю на зеркало, где виднеется девушка, которая владеет крупным бизнесом и добивается успехов. Я знаю себе цену; знаю, что мне нужно для жизни; знаю, что одной мне будет хорошо. - Беатрис, ты же все равно хочешь с ним встретиться, – с печалью улыбаюсь, поправляя длинные волосы, которые спутались ночью, когда я беспокойно спала. Ночные кошмары вернулись ко мне этой ночью. Видимо, глупые воспоминания и не изменившейся родной город оставили отпечаток на моей психике. Это веселит меня, ведь напоминает мне то, что я настолько ранима… - Бетти, давай сегодня в ту кафешку забежим? – радостно произносит мама, наблюдая за тем, как я аккуратно поедаю сырники со сгущенным молоком. Лишь киваю головой матери и отпиваю вкусный чай. - Без тебя здесь скучно, – спокойно произносит отец, словно моя мама просила сказать эти слова. Он читает свежую газету, где рассказываются разные моменты из жизни горожан; попивает свежезаваренный кофе и не притрагивается к сырникам. Родители изредка переговариваются или активно начинают обсуждать мелкие моменты, которые ни на что не влияют. Они любят вести разговор о различных мелочах, которые греют их души. - Мам, а Марина Петровна и Николай Борисович там же живут? – задаю вопрос, который так мне важен. Это те люди, которые всегда укутают в тепло и счастье. В детстве я всегда рвалась к ним и была готова переделать все дела у них дома, чтобы только побыть рядом с этими людьми. - Нет, они переехали за город. Егор помог им материально с этим, – пожимает плечами мама и вновь отходит к плите, начиная переворачивать сырники. - Складывается ощущение, что ты приехала к ним, а не к родным родителям, – слишком строго звучит от моего отца, а по коже пробегают мурашки. - Тебе кажется, я долгое время с ними не виделась и хочу встретиться, – отпиваю чай и смотрю ему в глаза, считывая все эмоции близкого мужчины. Между нами повисает долгая пауза, которую мама пытается убрать в сторону. - На сколько ты к нам приехала? – вижу натянутую улыбку и сглатываю. Не хочу вновь скандала. - Удалось выкроить несколько дней, хочу с вами их провести. Вечером можем съездить вместе кафе в ресторан и поужинать там. - У меня ночная смена, так что с мамой сходите, – встает со стула отец, ставит в раковину кружку и уходит собираться на работу. Она всегда была у него на первом. Карьеристов не исправить, что иногда очень ранит все внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.