ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
'2015' Теплое солнце проникает на террасу одного из дорогих ресторанов Москвы, но посетителей от жарких лучей скрывают большие зонтики, которые удобно расположены. Девушки в красивых и коротких платьях, но я одна в этой компании отдала предпочтение брюкам и топу с открытыми плечами, а открытые босоножки украшают ноги. Смотрю на все это, наслаждаясь каждой секундой в этой компании. Но тут появляется человек, которого я не видела последние 3 года. - Всем привет, – с широкой улыбкой произносит голубоглазый блондин, который пробегается по всей компании. Его глаза цепляются за меня, а потом краткий кивок головой дает мне понять, что он узнал меня и, возможно, помнит. Девушки что-то щебечут ему в ответ, окружая вниманием, которого, уверена, слишком много в его жизни. Егор проходит вдоль стола и садится рядом со мной, беря в свои руки книжку с меню. - Как твои дела? – будто невзначай тихо говорит парень, когда я отпиваю сладкого напитка. Поднимаю на него глаза, видя усталость и грусть в его. Видно, что ему тяжело переживать все, что сейчас вокруг него, но видно это только мне. Все остальные воспринимают его, не более чем артиста, который набирает популярность. - Все стабильно, так лучше звучит, – криво улыбаюсь, пытаясь чувствовать себя спокойно рядом с ним. Спокойствие - странная штука. Ты можешь находиться в ситуации, когда ощущаешь дикий дискомфорт, но ощущение некого и непонятного успокоения пройдет по телу, и ты начинаешь себя вести, как рыба в воде. Такое состояние у меня проходится по всем частицам души. – Тебе лучше улыбнуться, а то выглядишь слишком уставшим, – шепчу ему на ухо, замечая, что нас начали снимать. Это смешно и грустно. Он берет меня за руку и чуть сжимает ее. Эта странная привычка срослась, когда нам было по пять лет. Таким образом мы показывали, что нам плохо, неприятно и нужно сбежать от всех. В детстве мы прятались в сделанном из одеял домике в моей комнате, сейчас нужно найти самое укромное место в этом городе, но в голову прилетает только моя квартира. - Ты готов сейчас сбежать и пропасть из сети на несколько часов? – тихо шепчу, пытаясь держать на своих губах широкую улыбку, показывая, что сейчас все хорошо и нет странного страха. - Я мечтал об этом несколько месяцев, – признается Егор и крепче сжимает мою руку. Мы одновременно встаем и выходим из-за стола. Нам в спину летят отвратительные усмешки, которые очень сильное раздражают каждого из нас. - Они ебанулись просто, – шиплю себе под нос и подхожу к своей машине, открывая ее и присаживаясь на водительское сиденье. По рукам проходит мандраж, который не успокоится долгое время. Волнение резко накрывает с головой, не давая и секунды на вздох. Тяжело дышать, хотя я быстро успокаиваюсь. Чувствую сильную руку на своей ладони и открываю глаза, выходя из неожиданной паники. - До сих пор переживаешь такое? – видно, что ему тяжело пережить этот момент. Он сам сильно переживает за меня в таких ситуациях. Но Егор решает не дождаться моего ответа и накрывает мои губы своими. Громко и четко смакует их, что, кажется, что эти звуки слышат все, кто есть рядом с нами. * ** '2021' Зачем я только вспомнила этот момент? Просто потому что мне это надо? Или из-за того, что до сих пор не могу его отпустить? Сама не знаю ответы на эти вопросы, но мне нужно вновь собраться и стать сильной, какой я была долгое время. Никогда не предавала своих принципах, чего обязана держаться и сейчас. - Беатрис, рад тебя видеть, – раздается над моим ухом, а я вздрагиваю, узнавая человека по одному голосу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.