ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Беатрис, рад тебя видеть, – раздается над моим ухом, а я вздрагиваю, узнавая человека по одному голосу. Какое-то неприятное чувство разливается в груди, словно меня сейчас выведут на сцену и заставят делать что-то ужасное и крайне отвратительное. А пока в голове оживает образ этого мужчины. Всплывают все его поступки, все чувства, которые он принес в мою жизнь. Из-за этого образуется холодный пот на руках, в горле образовывается ком слов и слез, но я пытаюсь успокоить свое сердце, дыхание и разум. - А я тебя нет, – слишком спокойно, но жестко звучит от меня. Мысленно радуюсь тому, что наконец даю отпор, который не могла проявить долгое время. Поворачиваю голову, наблюдая молодого человека, который лишь усмехнулся на мои слова. Он считает это шуткой, как и все мои эмоции. - Что же так? – усмешка сильнее растекается по лицу Олега, заставляя множеству мурашек пробежать по моей спине. Горло сильнее сдавливает, а на глазах уже проявляются слезы. Так, нужно собраться. Нужно быть сильной. Я начала в таком темпе, я дала отпор, я обязана сделать все, чтобы закончить с такой же гордостью и холодной головой. Нужно добиться появления тишины на моей душе, и окончательно расстаться с этим парнем. - Просто потому что бесишь, выводишь из себя своим видом, твои шутки отвратительны, твои слова ранили, но ты не понимаешь этого. Ты слишком любишь себя, любишь внимание к себе, – произношу, когда держу с ним контакт глаза в глаза. Может мне тяжело говорить, но я договариваю все этой, чувствуя, как отпускаю все эмоции. Я продолжила бы говорить, если бы видела в его глазах агрессию, но там только сожаление и боль. Боль от того, что я это испытала. Олег не понимал и не осознавал всего того, что делал. Мне стало понятно. Сейчас каждый момент стал кристально ясным. - Я не знал этого, – звучит еле слышно от него. Я продолжаю разгадывать его эмоции по глазам, замечая растерянность, которая смешалась со всеми другими его состояниями. Не думаю, что кто-то видел его в таком растерянном виде. – Не ожидал, что тебя это ранит и доводит до точки. - Я думала, что ты специально до этого доводил, но сейчас все прояснилось, – впервые в его присутствии у меня проскальзывает искренняя улыбка. - Прости за все эти моменты, – с печалью, но неким смирением произносит и скрывается в маленьком сквере, который раньше казался гораздо больше. Я прохожу дальше с чувством полной свободы всех своих эмоций. В душе, словно котик на солнце, начинает нежиться славное и сладкое умиротворение. Меня ничего больше не держит, не вводит в странный дискомфорт, который так часто проявлялся в родном городе. Я сделала то дело, за которым ехала сюда, но осталось самое главное – встреча с людьми, которых давно не было слышно. Беру телефон и набираю цифры, которые знаю наизусть. Я помню их номера от и до, чтобы увидеть и услышать их. - Здравствуйте. Можно узнать кто это? – слышится женский и такой родной голос. Вспоминаю каждую черту ее лица, оживляя некоторые действия, встречающиеся в ее образе. - Здравствуйте, Марина Петровна. Это Беатриса Еремина. Помните? – произношу с неким придыханием и ожиданием ее слов. - Конечно помню, дорогая. Как давно я тебя не слышала, – счастливо говорит женщина, а на фоне слышится то, как ее кто-то зовет к себе ее. – Извини, но я сейчас занята. Давай завтра вечером встретимся за ужином. Посидим, поговорим и вспомним все. Давай? - Давайте, Марина Петровна. Я была рада Вас услышать, – расплываюсь в широкой улыбке, чувствуя окончательное счастье. – Я по Вам сильно соскучилась, – добавляю, а потом мы с женщиной разъединяемся, потому что мой телефон сел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.