ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вдыхаю аромат его духов и наслаждаюсь. Поднимаю глаза, чтобы считывать все его эмоции от такого близкого нахождения. Кажется, что в машине мы не были настолько близки по эмоциям. Сейчас все перевернулось на 180 градусов. - Малышка ты, – шепчет он, оставляя быстрый поцелуй на моем лбу, как делал перед сном, когда я по долгу не могла уснуть. На губах зависает улыбка, а потом мы достаем все продукты. Внутри все кипит и играется, а дыхание спирает на секунды, потому что я слишком близко к нему. Несколько лет назад мы переспали без обязательств, а после решили, что нужно расходиться и разрывать общение. Я уже поверила в то, что наша встреча никогда не состоится, но судьба вносит свои коррективы. В абсолютной тишине проходим к входной двери. Я сжимаю в руках упаковку от вкусного торта, который в процессе транспортировки немного помялся, но не критично. По венам пробегает волна беспокойства, но успокаиваюсь я быстро. Стараюсь быстрее, чем обычно. - Тихая такая стала, – тихо произносит Егор, обращая свое внимание на поиски ключей в своем рюкзаке. Ставлю торт на скамейку и потягиваюсь от того, что устала сидеть на одном месте. - А где твои родители? – полностью отворачиваюсь от него и осматриваю окна дома в поисках включенных ламп, но таковых нет. - Они поехали за какими-то цветами, скоро приедут уже, – Егор рассматривает меня в окне, где мелькает мое отражение. Приподнимаю уголки губ, вырисовывая легкую улыбку. Его взгляд вновь и вновь пробегается по мне, ловя каждую частичку моего тела, лица, эмоций. - А, хорошо, – поворачиваюсь к нему, видя некую растерянность молодого человека. – Что случилось? - Я ключи в комнате оставил, – виновато улыбается парень. Я улыбаюсь шире, вспоминая. что он говорил уже эту фразу. – Через окно полезем. Как раз в гостиной оно открыто, – он указывает пальцем на третье от нас окно. - Снова снимаем сетку, и я первая лезу? – смеюсь, предугадывая действия парня. Знаю, что сейчас мы повторяем сценарий, которому больше десяти лет. В душе разливается тепло, которое опять же давно не разливалось. Почему все воспоминания, связанные с этим человеком, заставляют погружаться в ностальгию и доставляют самые приятные ощущения? - Да, я только сетку сниму, – Егор подходит к окну и снимает эту самую сетку, которая защищает от попадания насекомых. Он аккуратно ее кладет на землю, и через пять минут я попадаю в родной дом, где провела счастливые моменты своей жизни... * * * - Баетрис, какая ты красавица, – улыбается Марина Петровна, ставя тарелочку с ягодами на столик, и обнимает меня. Мы не виделись с ней так давно, а сейчас я замечаю множество изменений. Она немного стопталась, но выглядит превосходно. Голубые глаза продолжают смотреть прямо в душу, но стали более выразительными. Улыбка стала шире, только морщинок стало больше. - Спасибо, Марина Петровна, – ярче улыбаюсь, продолжая рассматривать ее. – Как у Вас дела? - Прекрасно. Ты приехала, Егор тоже. Только Полинки с мужем не хватает, – улыбка продолжает находиться на ее губах, но едва заметный огонек грусти пробегает у нее в глазах. - Они прилетят как-нибудь, а я обущаю, что приеду в такой день, – беру ее за руки, а потом заключаю в объятия. Я наконец почувствовала себя дома. В ее объятиях становится очень спокойно. Меня окончательно накрывает волной уюта. Внутренняя кошка греется в этом чувстве, словно змейка на солнце. - Хорошо, моя хорошая, – шепчет Марина Петровна, сжимая меня в своих руках. Я лишь сильнее прижимаюсь к ней, чувствуя, что она готова заплакать. - Мам, ты опять собираешься плакать? – заходит в комнату голубоглазый. Он за два шага преодолевает большое расстояние и обнимает нас сверху, будто пытается укрыть от слез, невзгод и подобных вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.