ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сегодня я окунулась в домашнюю атмосферу. Я целый вечер была в кругу семьи, где каждый, включая меня, окунал другого в теплоту общения. Мне безумно этого не хватало, и это так непривычно. По ощущениям напоминает, словно я побывала на другой планете. Эта уютная и родная не по крови сторона Пензы подарила мне невероятные моменты, которые я вновь буду помнить долго. - Бетти, ты угадала с тортом. Я очень хотела его попробовать, – произносит Марина Петровна с улыбкой, когда я раскладываю по тарелкам невероятную вкусность. - Мне Егор помог его выбрать, – честно отвечаю, быстро смотря на парня, который вышел на террасу, чтобы обсудить важные моменты со своим менеджером. - Вы вместе приехали? – спрашивает Николай Борисович, а на лице его жены вырисовывается дикий интерес. Женщина пытается скрыть и не показывать излишную заинтересованность. - Да. Мы с Егором столкнулись в магазине, а потом приехали вместе, – пожимаю плечами и достаю из холодильника мои любимые эклеры. - Позовешь Егора, а то чай без него будем пить, – улыбается Марина Петровна. Ее улыбка накрывает новым теплом, которое обволакивает меня с ног до голову. Не выдерживаю и в который раз за этот вечер обнимаю Марину Петровну. - Моя девочка соскучилась по мне, – шепчет она, сильнее прижимая меня к себе. - Сейчас я его позову, – отрываюсь от нее, чувствуя, что маленькая Бетти визжит от радости, потому что встреча с близкими людьми состоялась. Я аккуратно выхожу из кухни и направляюсь в сторону улицы. - В смысле они слетели? Мы уже собирались переводить деньги, – слишком громко звучит от него, а мне становится страшно до него дойти. Его разговор дальше продолжает состояться на повышенных тонах, а я не представляю, как его успокоить. Единственный способ – обнять его со спины и крепко его держать в своих руках, так было раньше. Решаю воспользоваться этим шансом и обнимаю его. Когда я прижимаюсь к нему, то вокруг меня образуется облако из его головокружительного парфюма. - Вспоминаешь старые привычки? – Егор спокойно вдыхает прохладный воздух, который опускается на землю и заполняет все пространство. - Да. Ты был злым, а тебя это успокаивало, – звучит тихий ответ от меня, пока я наслаждаюсь его духами. - Так легко все у тебя получается, – произносит он, поворачиваясь ко мне, и заключает в свои крепкие объятия. – Ты исчезаешь, потом появляешься, и мы занимаемся сексом. Затем говоришь о том, что нужно прекратить общение, встречи, хотя сама скучала и тяжело переносила время не вместе. Сейчас резко появляешься и даришь мнимое спокойствие, заставляешь переживать о том, чтобы ты не исчезла. - Не хочешь, чтобы я сбежала от тебя? - Просто будет обидно. Ты принесла в этот дом уют. Когда я бывал тут и тебя не было, то я чувствовал себя лишним предметом, который просто для вида, я не ощущал себя дома. Странно то, что мой дом именно ты. Рядом с тобой он кроется, и это вводит в непонятное заблуждение. - Просто мы были связаны долгое время. От самого детского сада до окончания школы, где я поступила так, как должна была. Я знала, что не смогу жить спокойно, когда ты из-за меня там. - А я по другому не мог поступить тогда. Я знал, что не смогу жить, если он так поступит с тобой, – пожимает плечами Егор, заставляя улыбке повиснуть на моих губах. Мы затронули тему, которая требует подробного разбора, но этого не будет. В один из вечеров мы оставили ее в прошлом; мы похоронили ее со всеми костями, уликами и воспоминаниями. - Пошли в дом, твои родители заждались уже, – смотрю ему в глаза, убирая с лица мелкие волосинки. - Мама наоборот смотрит на нас и, скорее всего, говорит отцу, что мы с тобой идеальные, – улыбается Егор переводя взгляд с моих глаз на большое окно в гостиной. Я отстраняюсь и беру его за руку, ведя обратно в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.