ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Сегодняшний день пролетел за одну секунду. Все мои дела и передвижения ограничивались площадью квартиры Булаткин. Как только мне стало лучше, и признаки похмелья исчезли, я стала убираться, готовить и заниматься всеми домашними делами. Мне почему-то захотелось окунуться в эту рутину домашних дел. Я очутилась в каком-то умиротворении с самой собой. - Егор, ты когда по времени приедешь? – скидываю ему голосовое сообщение, а душа почему-то начинает трепетать от всех событий в моей жизни. Я пробегаюсь глазами по кухне, пытаясь найти хоть одну пылинку, которая может испортить мое настроение в этот вечер. - Так, солнце, я буду через часа три, так что можешь начинать готовить ужин, – мгновенно прилетает ответ от парня. На губах проявляется улыбка от его слова "солнце". И еще приятно, что от него поступают ответы очень быстро, словно он ждал сообщения от меня. - Хорошо, Егор. Только помни, что с тебя вино, – улыбаюсь и отправляю голосовое, чувствуя легкий мандраж, который очень неожиданно появляется. - Я помню, солнце, – следующий ответ, который я готова переслушивать постоянно. Внутри искрит множество эмоций. Мне безумно приятно вести сейчас с ним диалог, что не выдурживаю и звоню ему. - Привет, Бетти, – слышу радостный голос блондина, и губы сами по себе растягиваются в улыбку. Внутри поселяется чувство, что я хочу каждый день слышать эту интонацию. – У тебя что-то случилось? - Нет, все хорошо. Я захотела позвонить тебе, чтобы просто поговорить, – признаюсь, ожидая, что он попадет в тупик от этого откровения. - У меня как раз есть время, – сразу же произносит Егор, а на фоне слышу, что его кто-то зовет в репетиционный зал. Потом блондин, видимо, отмахивается и продолжает со мной говорить. – Надеюсь, что ты отдохнула, а не начала там масштабную уборку, которая убила все твое время. - Зря надеешься. У тебя теперь прибрано и очень красиво, а то был полнейший беспорядок. Как в таком вообще жить можно? – начинаю возмущаться. - Как-то я жил в таком раскладе. Но спасибо тебе, – выдыхает в трубку Булаткин, понимая, что спорить и ругаться сейчас бесполезно и бессмысленно. Никто не хочет портить настроение. - Ты же знаешь, что мне не трудно. Я рада, что могу хоть так тебе отплатить, – смотрю на улицу, наблюдая прекрасные облака, яркое солнце, выпрыгивающее из-под этих частиц осадков, совсем никакого ветра. Все в совокупности образует невероятные тени, игру света. Это выглядит так спокойно и уравновешенно, что в животе поднимаются своеобразные бабочки. – Посмотри, что происходит на улице. - Да, там очень красиво. Сразу хочется идти нулять и наслаждаться этим, а не сидеть в четырех стенах и не работать. - Полностью с тобой согласна. В идеале можно забраться на какую-нибудь гору или безлюдное пространство. - А давай поужинаем и сразу гулять? Я как раз знаю место, где редко кто-то появляется и там все-все можно увидеть, – предлагает Егор, а отказаться от этой идеи просто невозможно. - Давай, я хочу. Тогда быстрей возвращайся домой, я жду тебя, – произношу и быстро отключаюсь,  понимая, что произнесла ему. Эти слова прозвучали, словно я его девушка, мы вместе живем и много лет встречаемся. - Молодец, Бетти. Ты умеешь все испортить, – смотрю в свое отражение в зеркале и вздыхаю, направляясь на кухню... * * * Захожу в квартиру, а в голове крутятся слова Беатрис. Это непривычно слышать ни от нее, ни от любой девушки. Заметно, что у меня их не было долгое время, кроме дам на одну ночь. Меня слова Еременой ввели в некий транс, от которого я отходил неопределенное время. Но я представляю ее реакцию на свои же слова, так что говорить ей что-то абсолютно не нужно. Просто сделаю вид, что ничего не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.