ID работы: 10485563

Последний билет

Гет
NC-21
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Возвращение»

Настройки текста

****

Калгари. Канада. — Вызывали? — молодой парень вошёл в просторный кабинет. — Да. Присаживайся. — средних лет мужчина стоял смотря в окно. — На столе фотографии, на оборотах записи. Забирай и собирайся в Москву. — Зачем? — парень несмотря взял несколько фотографий и убрал во внутренний карман куртки. — За девочкой своей последить. Люди на фотографиях могут нам её испортить. Прошлая жизнь частенько вредит. — Просто следить? — Да. Что бы не наделала глупостей. Сам знаешь она на грани стоит. — Понял. — Тогда свободен. Если что сообщай сразу.

*Pov Карина*

Новым объектом для наружки стал молодой и слишком успешный адвокат. Мне не сообщили совершенно ничего о нём, за то моему старшему напарнику сказали многое. Как же это раздражает. И какого чёрта меня вообще понесло в оперативно-поисковое подразделение МВД? Довольно нудное, иногда мерзкое занятие следить за кем-то, хорошо хоть звонки мне не приходится слушать. Никогда не знаешь чего ожидать. Особенно сейчас. Зачем нам за ним следить? Свидетель, подозреваемый, пропавший, потерпевший, хрен пойми что там на этот раз. Скорее всего какое-то коррупционное дело, адвокат же... Сидя в машине, возле аэропорта, я пила кофе и вела переписку с Олесей. Она позвала вечером домой к Егору. Эти ребята кажется постоянно тусуются. Артëма там не будет и поэтому идти не очень-то хотелось. Тем не менее я согласилась. Завтра свободный день, почему бы не отдохнуть сегодня вечером? За двенадцать часов наблюдения не произошло совершенно ничего интересного. Выйдя из такси рядом с двадцать первым домом, я посмотрела на светящиеся окна шестого этажа. А надо оно мне вообще? Постояв около минуты я решила идти, приехала ведь уже. Сделав шаг к подъезду я столкнулась с девушкой. — Извините. Она же ничего не ответила, а только махнув светлыми волосами пошла дальше. Ну и ладно. Она показалась мне смутно знакомой. И где моя профессиональная память когда нужна? Зайдя за ней в подъезд, мы обе стали подниматься по лестнице. Из личного наблюдения, люди сейчас даже на второй этаж на лифте поднимаются, не знаю чего я об этом подумала. Поднимаясь за ней, я смотрела на татуировку на её лодыжке. Что-то не так с этой девушкой или со мной уже. Во всём ищу подвох. Мне точно нужен отдых, но я всё равно внимательно наблюдала за девушкой. Татуировки на руках. Три на правой, две на левой. Красивые, но жутковатые. Цвет волос натуральный. На моё удивление девушка остановилась на шестом, я посмотрела на татуировку на передней части бедра. А девушка красивая, бледноватая только. И взгляд... — Вы сюда? Я остановилась рядом с ней. Девушка совершенно точно нервничала, стоя перед дверью в квартиру Егора. — А? Да. — она кивнула. — Я тоже. — улыбнувшись ей, я нажала на звонок. — Возможно странно прозвучит, но Егор же здесь ещё живёт? — Да. Меня Карина зовут, кстати. В это время открылась дверь и появился Федя. Я заметила как у него округлились глаза, он совершенно точно удивлён девушке, у неё же мелко дрожат руки. — Охуеть. Это... Блять. — Федя качнул головой и улыбнулся ей. — И тебе привет. Егор дома? — Угу. Щас позову, он там по телефону. — Федя махнул рукой и пропустил нас в квартиру. — Ты как вообще... — Вот так, Федь. Бывает. Я сама к нему пойду. И ещё. — она приложила палец к губам, Федя кивнул. Девушка видимо не раз бывала здесь, так как быстро сбросив кеды пошла вглубь квартиры. С видом полного непонимания Федя тоже ушёл. И кто это? Почему молчать то? Что за нахрен?

*Pov Алина*

Сердце кажется сейчас вылетит разорвав грудную клетку к чертям. Вот и случилось то что, помогало мне прожить год после моей неудачной попытки самоубийства и смерти Блажиевских. То чего я так ждала и боялась. Тихо открыв дверь в комнату Егора, я бесшумно вошла. Ракитин стоял спиной ко мне, отстукивал какой-то ритм пальцами о подоконник и говорил по телефону. Прикрыв дверь, я улыбнулась и поняла что уже плачу. Однако осталась стоять неподвижно, хотя очень хотелось броситься к нему и как минимум обнять. Несколько минут моих душевных терзаний, ох как я боялась, даже подумывала сбежать, и вот он отложил телефон и повернулся. Я не знаю сколько мы просто стояли смотря друг на друга. Я вся в слезах и потекшей туши, и растерянный Егор. Такой знакомый и родной. Ракитин первым пришёл в себя, сказал что-то непонятное и подойдя ко мне порывисто обнял, прижимая к себе. Тут то меня и прорвало совсем, слёз стало бесконечно много, обнимая его в ответ, я уже не слышала что он говорил. Только его голос, запах, объятия и всё. Как же долго я этого ждала. Готовая на всё что бы вернуться, я смогла это сделать. Я так боялась, что уже меня здесь и не ждёт никто. Пачкая белую футболку парня, я никак не могла успокоиться и только крепче прижималась к нему. — Алина, блять, у меня слов нет. — Егор поднял моё лицо к себе и стал вытирать мои слёзы. — Где ты была? — Не важно, правда. Я не могу сказать, прости. Потом. — из-за слез мысли в голове совершено спутались, я глупо и счастливо улыбалась ему. — Я так по тебе скучала, Ракитин. — Я по тебе тоже, малышка. — парень снова прижал меня ближе. — Ты давно здесь? — В Москве? Часа два. В квартире минут пять, не знаю. — шмыгнув носом, я вздохнула. — Даша знает? — Не-а. Только ты. Ну ещё Федю видела, он впустил меня. — Так Олеся там ещё где-то. — Не знаю, сразу сюда пошла. — наконец взяв себя в руки, я чуть отстранилась. — Нужно Даше позвонить. — Угу. Давай только позже? Я ужасно устала. Восемнадцать часов перелёта. Мне бы в душ для начала. — С тобой всё нормально? — Да. Всё окей. Потом всё расскажу. — появилась острая боль в животе от которой хотелось бы согнуться пополам, но я только улыбнулась Егору, сжимая челюсть. — А сейчас я в душ, хорошо? — Да-да. Комната твоя, там вещи остались и всё такое. — Серьёзно? — мне опять захотелось плакать. — Люблю тебя. — И я тебя люблю. Егор улыбнулся мне, такой родной и любимой улыбкой. Это просто непередаваемое чувство счастья во мне. Не удержавшись я привстав на носочки быстро чмокнула Егора в губы и выбежала из комнаты. Сразу войдя в соседнюю, я закрыла дверь на замок. Как же хреново то, чёрт возьми. Порывшись в карманах, я быстро проглотила две таблетки. Только лишь бы боль ушла. Которая к слову разрасталась от живота в грудь. В голове помутнело. Очень во время блять. Осмотревшись в комнате, я поняла что здесь совсем ничего не изменилось. Будто только вчера было двадцать седьмое декабря, когда я ушла на долбанную вечеринку и уже не вернулась. А ведь в этом декабре будет два года. Вышла из комнаты в девятнадцать, вернулась в двадцать один. Круто, да? Что ж, нужно меньше думать о грустном. Мне ещё предстоит как-то объяснять своё отсутствие. Если Егор не будет настаивать на ответах, то Даша... Зря что ли сестра в ФСБ работает? Ей нужно что-то придумать. Зайдя в ванную, я быстро разделась и включила горячую воду в душе. Для начала нужно привести себя в чувство, потом буду думать. Интересно как там Артём? Он наверное уже и забыл про меня. Человек, который смог повлиять на меня, даже когда у меня была временная потеря памяти. Однако я всё равно потом вышла из машины, на ходу, но тут уже не память была виной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.