ID работы: 10485563

Последний билет

Гет
NC-21
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Работа»

Настройки текста

****

Калгари. Канада Стоя под мостом у реки, мужчина убирает новенький телефон в карман пиджака и щёлкает пальцами. Тут же рядом с ним появляется молодой парень с вьющимися рыжими волосами. — Свяжись с Мэйденом. Есть работа, девчонку пусть берёт. — Что передать? — Адрес и время скажу позже. Подготовка с них. Шесть человек, может проститутот ещё парочка. — Вас понял. — Ну так вали! Чего стоишь как болванчик?! Молодой парень сразу скрывается в тени деревьев оставляя мужчину в одиночестве. Тот же закуривает сигару смотря на тёмное небо. Задумчиво проводит рукой по рукояти пистолета в кобуре и идёт в дом. — Будут у нас проблемы, Боря, чувствую это. Мужчина уже давно привык говорить с мёртвым другом вслух. Когда наступала ночь...

*Pov Алина*

Разбудивший меня в три часа ночи сигнал телефона, испортил весь мой хороший настрой от возвращения в Москву. Прочитав короткое сообщение, я сразу удалила его и встала с кровати. Чуть качнувшись от головокружения, я направилась на кухню. Как бы это всё мне боком не вышло. Налив себе виски в кружку, я вышла на балкон, где нашла чьи-то сигареты и закурила. Поговорить с сестрой вчера так и не удалось. Её направили в Новгород, неизвестно насколько, но естественно узнав о моём приезде, она вернётся сегодня. Кто бы сомневался. А я так и не решила что ей говорить. Если вчерашним вечером мне удалось избежать расспросов, то сегодня точно нет. Открыв окно, я села прямо на раму, вынув ноги на улицу. Главное чтоб никто внизу не увидел, решат что прыгать собралась. Смотря вниз, с высоты шестого этажа, я пыталась решить вопрос с сестрой. Что блять я ей скажу? Услышав открытие двери, я обернулась и улыбнулась на удивлëнное лицо Гриши. Когда-то давно мы были знакомы, но особо не общались. Так что можно сказать вчера только познакомились. Что бы не смущать его, я слезла с окна. — Нет, я думал что ты немножко того. Но блять. — парень посмотрел на окно, а потом на меня. — Посидеть больше негде? — Так интересней. — пожав плечами я сделала большой глоток из кружки. — Можешь сесть мне на лицо. Тоже интересно. — Не. — мы вдвоём засмеялись. — Не покатит. — Ну и ладно. Твои потери. — Да уж. — качнув головой я закурила новую сигарету. — У тебя всё к этому сводится как я заметила. — Ну а хули? — Действительно. Заходить нужно с козырей. — снова смех, я подумала о том как мне не хватало простой и спокойной жизни. — Чего не спишь? — Гриша тоже закурил. — Не хочется как-то. — я пожала плечами. — А ты? — То же самое. Минут пятнадцать мы вдвоём просидели на балконе, обсуждая какие-то мелочи. Я выкурила третью подряд сигарету, допила виски из кружки и всё-таки пошла спать. Уснуть бы только теперь. С самого утра предстоит сложный день, справиться бы. Зайдя в свою комнату, я немного подумала и пошла к Егору. Там точно смогу уснуть. Что может быть прекраснее утреннего пробуждения, криками старшей сестры? С трудом выдерживая децибелы её крика, я ничего не могла понять. Вообще не сразу сообразила где я. Когда Даша наконец успокоила свои нервы и села рядом, обнимая меня, я выдохнула. Голова болит нещадно. Закончив с расспросами по типу всё ли со мной нормально, Даша перешла к главному. — Где ты была всё это время? — В Канаде. — я встала с кровати. — После того как выпрыгнула из машины Артёма, я всё вспомнила. Головой шарахнулась и вспомнила. Мне ясно дали понять, что если попытаюсь сбежать или что-то сделать, то пострадает кто-то из вас. Ты например. В августе, ну прошлого года, мне пришла гениальная мысль закончить всё. — То есть? — Даша хрустнула пальцами и встала рядом со мной у окна. — Меня на наркотиках держали. Решила устроить себе передозировку. Нашла пистолет. Хотела застрелиться. Не успела. — Совсем крыша съехала?! — Не ори ты. У меня как-то не дохуя выбора было. Не суть. Короче глюки словила и вылезла из окна. Меня местные копы приняли. Блажиевских и охрану растреляли в ту ночь. — Растреляли? Ты.. — Нет. Кто из нас ещё с ума сошёл? Не знаю кто, из автоматов всех перестреляли и дом подожгли. Документы, наркотики, деньги, всё сгорело. — Почему тебя в Россию не отправили? Об этом должны были сообщить в посольство. — Господи, помолчишь, нет? — потерев виски я открыла окно впуская ещё чуть прохладный воздух. — У меня было канадское гражданство. Положили в клинику на лечение. — На целый год что ли? — Ну почти. — блять вот что ей говорить? — Потом были заботы с наследством, доказательством что я не их дочь, что вообще другой человек. Мне помогали, какая уже разница? — Почему так долго в больнице? Что было до Канады? — На той вечеринке, в декабре. Мне предложили какие-то таблетки, не знаю. И всё, я до марта месяца была практически в полной отключке. Меня напичкали какими-то психотропными и героином. Когда более-менее пришла в себя, стали говорить что не было ничего. Что я не Алина, сестры у меня нет, в общем рассказали другую жизнь. Психиатры, наркотики и в итоге я просто всё забыла. Вообще всё. Меня когда из больницы выписали, я и о ней забыла через пару дней. А дальше героин, психотерапевт на дом и добренькие родители. — Зачем? — я пожала плечами. — Эта женщина, она ведь правда похожа на маму. — Угу. Пластика, специально. Что бы приходя в себя я ей верила. Причина деньги, жадность Блажиевского. Там мутная история, но опять-таки все документы сгорели вместе с ним. И всё собственно, нечего больше рассказывать. Ах, да. Теперь по документам я Кауфман Алина Романовна. — Почему так? — Даша нервно усмехнулась. — Не знаю, в Канаде такой паспорт выдали, фамилию сменили, отчество оставили. — Тебе в полицию нужно. Документы здесь оформлять. Тебе там дали что-нибудь? — Ага. В понедельник поеду. А сейчас, пожалуйста, я в душ. Обнявшись с сестрой, я пошла к себе в комнату. Ну будем считать, что я почти ничего не соврала ей. Вздохнув, я зашла в ванную. Всё что было после смерти Блажиевских мне совсем не хочется рассказывать, поэтому пускай думает, что я лечилась. Только героин умеет ждать. Опять я об этом думаю. Бросив взгляд на зеркало, я встала под душ. Додумывая что ещё можно сказать сестре, если вдруг спросит, я простояла под холодной водой полчаса. Сама не заметила, как время пролетело, за то замёрзла. В комнате я застала Дашу. — Что? — посмотрев на сестру, я открыла шкаф, ну здравствуйте мои старые вещички. — У меня ещё есть к тебе вопросы. Кто бы сомневался? Зря в ФСБ взяли что ли? — Даш, давай потом. Мне совершенно не хочется об этом вспоминать. Суть я тебе рассказала, больше ничего интересного. — Алина, полтора года блять. Ничего интересного? — Именно. — надев белье и шорты, я вышла к ней. — Про дела Блажиевского ничего не знаю. Что тебе ещё? Рассказать как ломает без героина? Что со мной было когда я отходила от него? Что?! — Ладно, прости. Потом обсудим. — Отлично. — надев черную футболку, я вышла из комнаты. — Мне нужно уехать, на пару часов. — Куда? — Даша прошла за мной до входной двери. — Какая разница? Надо, потом. Хлопнув перед ней дверью, я быстро сбежала по лестнице. А теперь пора и делом заняться. Как говорится, отдохнули и хватит.

*Pov Карина*

Ещё в шесть утра меня разбудил звонок, нужно выйти на объект. Супер блять, у всех выходные, как выходные, одна я крайняя вечно. Сейчас я шла вслед за адвокатом, по Нагатинской улице и пыталась не заснуть на ходу. Заметив идущую навстречу Алину, я свернула за дом. Не факт что она меня узнает, но всё же. Вчера я её вспомнила. Куча совместных фотографий у Олеси в профиле, ещё с Егором видела в интернете. Первой проснулась ревность. Я ещё не уверена, но думаю что именно из-за неё Артём такой. Но это не точно. Да и вообще, вчера она вышла к нам в футболке Егора, ну не считая коротких шорт, и сидела у него на руках. Тем не менее. Выглянув из своего укрытия, я увидела, что Алина говорит с нашим объектом. Сразу сообщила напарнику, что не могу подойти ближе. Если узнает, спалимся, а так пропустим всё к чертям. Пока мой Виктор дошёл до них, Алина уже уходила, предварительно бросив адвокату что-то в карман пиджака. Вот это уже интересно. Нет, я не предвзято к ней отношусь, но она действительно странная. Её глаза, я видела такой взгляд, не в очень хороших обстоятельствах. Всё в ней было не так. А может это только ревность и в ней ничего плохого нет? Пока я думала об этом, пропустила момент, когда Алина свернула в мой закоулок. Девушка с усмешкой подмигнула мне и прошла мимо. Она знает о слежке или просто на меня так среагировала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.