ID работы: 10485563

Последний билет

Гет
NC-21
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Танцы в огне»

Настройки текста

*Pov Карина*

Вернувшись домой из квартиры в Сокольниках, и чего я вообще туда поперлась, я услышала новости по телевизору из гостиной. На парковке в том самом месте, где я была ещё полчаса назад, взорвали машину. Испугаться я не успела, холодный голос репортёра сообщил что пострадавших нет. Закрывшись в своей комнате, я достала телефон, позвонить или нет? Как же бесит эта слабость перед синеглазым шатеном. Если я ему позвоню, то не услышу ничего кроме очередного посыла далеко и надолго. Возможно парень уже пьян и разговор будет более продуктивным, но это вряд ли. Вспоминая его вчерашний взгляд на Алину, меня будто ножом по горлу резали. Светловосая быстро пропала из клуба, а Артём нажрался в полные дрова. Поэтому когда Ляхов сообщил о чём-то неизвестном мне, шатен абсолютно не среагировал и меня какого-то хрена забрали с ним в большую квартиру в Сокольниках. Поспавший пару часов Артём, снова начал пить и в нём опять проснулось хорошее отношение ко мне. Пока ни приехал Ракитин со своей подружкой. Даже не знаю что больше раздражает в ней. Голубые глаза похожие на лёд? Самоуверенность, которая читалась в каждом жесте? Или то как она мастерски прикидывается дурочкой? Не было её на Нагатинской, ага конечно, я же не слепая. Раздражает всё, абсолютно, а особенно как Артём на неё реагирует. Никогда я не видела его таким. Видимо девчонка единственная удостоилась его доброго отношения. А сама то в футболке Ракитина, да и следы на шее довольно красноречивы. Вот чего ей не сиделось спокойно, где она там была всё время? Конечно глупо думать, что если бы она не вернулась, Артём смог что-то почувствовать ко мне. Но сейчас мне просто нужно найти виноватых. Всё-таки отбросив телефон в сторону, я ушла в ванную. До сих пор не понимаю, как мне удалось так влипнуть с парнем. Если откровенно, то до него у меня отношения были всего раз. То есть в шестнадцать лет мне нравился один парень из параллельного класса. Наши "отношения" продлились всего месяц, парень добился от меня желаемого секса и свалил учиться в Питер, после девятого класса. После этого во мне проснулось отвращение ко всему что может связывать с парнями. Даже дружить ни с кем из них не хотелось, только рабочие отношения. А здесь чёртов демон... Громкий стук в дверь, вывел из размышлений, выключив воду, я услышала крик мамы. Опять будет нотации читать. Быстро надев сарафан, я вышла в спальню и открыла ей дверь. Всё было обыденно и привычно. Мамины причитания, что пора бы найти себе нормального парня, а не такого как Артём. Ну и всё в этом же духе, как заезженная пластинка.

*Pov Катрина*

— Почему ты это делаешь? — смотря на широкую спину отца, я покрутила ручку. — Она нужна мне. Здесь. — Ты для неё будешь разводить конфликт с русскими? — Время начинать войну, милая, Катрина, а не конфликт. И я лечу в Москву. — Один?! — Мартин там уже, может, возьму пару парней. Зачем лишние люди? — Зачем?! Они же отбитые там все, если что-то случится? — На этот случай ты и остаёшься здесь. Всё, разговор окончен. Иди к матери. Тяжело вздохнув, понимая что разговора не выйдет, я покинула терасу. Не имею ничего против лично Кауфман, но то что они затеяли, похоже на танцы в огне. Рано или поздно убьёт. Эта психологически нестабильная девчонка вечно по грани ходит, адреналин ищет. Но папа, это уже сверх моего понимания. Неужели ради неё можно поставить на кон всё, включая свою жизнь? Детские воспоминания об её отце, Борисе, были хоть мутными, но я чётко знала каким человеком он был. И девочке, лучше бы вообще не знать о нём. А он и после смерти смог сломать ей жизнь. В тёмной спальне, слышится только тяжёлое дыхание мамы. Уже в течение двух лет она страдает от болезни Паркинсона и даже деньги и связи отца никак не смогли помочь. Расположившись в кресле рядом с кроватью, я стала читать последние новости из Москвы. Не могу сказать, что не люблю русских, но и особенной приязни не испытываю. Там кажется война началась ещё до её объявления, может простые совпадения. Около сотни авто аварий, три взрыва машин в жилых секторах, три трупа с УЗИ на перевес, после стрельбы прямо на улице. В общем жесть. Посмотрев в темноту окна, я вздохнула. У нас в Виннипиге не лучше. Город даже получил звание криминальной столицы Канады. Хотя сейчас нигде не безопасно. Деньги, наркотики, оружие, насилие, проститутки и подобное буквально поджидает на каждом углу. Закрыв ноутбук, я отложила его на столик рядом с креслом. В голове роились мысли, как бы уговорить отца взять меня с собой. Если буду рядом с ним, мне будет спокойней, а ему наоборот. Резко в спальню распахнулась дверь впуская яркий свет ламп из коридора, появился папа. — Катрина, звони Каю, вылет через три часа. Вот так вот и придумывать ничего не пришлось. Схватив мобильник, я быстро отправила сообщение и пошла в свою комнату. Меня радует факт, что я буду с отцом, но Кай. Его присутствие может значит только, что всё слишком серьёзно. Парень совершенно безбашенный, вкупе с Алиной будет адская смесь. Оба чокнутые и зависимые...

*Pov Алина*

Утреннее пробуждение постепенно возвращает в реальность. Головная боль, ломота в теле и жгучая боль в плече. Воспоминания последних двух дней, бьют в висках и сдавливают горло. Идиотка, чем я думала вылетая из подъезда под звуки выстрелов? Боль от огнестрельной раны ничто по сравнению с ломкой. Собственно за этот косяк мне ещё предстоит получить. Тогда в Сокольниках, я выскочила из подъезда прямо во время стрельбы. Я об этом не жалею, пуля попала бы в Артёма и точно не в плечо. А потом меня забрал Мартин. Черноволосый немец быстро справился с неизвестными начавшими стрельбу посреди дня. Начались два дня в аду, Мартин, по моей же просьбе не давал даже алкоголя. Физическая ломота кажется прошла, а с головой как-нибудь справлюсь. Главное не сорваться, не сейчас. Поднявшись с кровати, я посмотрела в зеркало. Пугало, ничего больше не скажешь. Капилляры в глазах полопались, кожа бледная, синева под глазами, губы синие. — Лина, о ты уже встала. — в комнату вошёл Мартин. — Лучше бы сдохла. — вздохнув, я повернулась к нему. — Что там в мире происходит? — В общем. — он протянул мне сигарету. — Пацаны твои, перешли дорогу Буравскому не только с Калининым. Он получает серьёзные убытки от них, сама знаешь наркота сейчас плохая в основном, у Буравского тоже не первый сорт. А пацаны нашли получше, сам не проверял, но много слышал. — Ближе к делу. — я легла поперёк кровати, не заботясь о задраной футболке. — Дэвис едет сюда. Он уже связывался с Буравским, просил до своего приезда не разжигать конфликт. Так что пока всё спокойно. — Не думала что он сам прилетит. — Ты же попросила. — Я не об этом просила. Когда? — Через пару часов самолёт приземлиться в аэропорту. Вечером встреча. — Переговоры? — выпустив плотный дым в потолок, я чуть повернула голову, что бы видеть лицо Мартина. — Не думаю. Кай уже здесь. — Вот же дерьмо. — Так что ждем мистера Дэвиса. — Хреновое у меня предчувствие. — я почувствовала горячее прикосновение мужской ладони на своём бедре. — Отвали. — сбросив руку, я встала. — Поесть мне лучше что-нибудь придумай, я пока в душ. Не оборачиваясь, я вышла из комнаты. В голове снова рой мыслей. Нужно позвонить Егору, они ведь не знают где я. Кай, заноза в одном месте, в виде красавчика брюнета. Приезд самого Дэвиса. Что-то мне подсказывает, что всё-таки сначала будут переговоры, а на случай если что не так, есть Кай. Найдя свой телефон на кухне, я выпила воды и ушла в ванную, попутно включая гаджет. Включив воду, я проигнорировала сообщения о сотнях пропущенных и позвонила Егору. Абонент временно недоступен. Отлично, блять. Смотря в экран, я поняла что больше ничьих номеров у меня нет. Всё, как всегда, через одно место. Сняв с себя мужскую футболку, я встала под прохладные капли воды. Прямо всем нутром чувствую, что день закончится плохо, может это и вовсе последний день моей переломанной жизни. Возвращаясь в Москву, я наивно надеялась вернуть прошлое. Более нормальную жизнь. Как-то не получается. — Скучала? — Адекватный, нет? — закрывшись полотенцем, я злобно посмотрела на улыбающегося брюнета. — Что за странные вопросы, сама знаешь. Ага, знаю, что ты самый отбитый из всех кого мне доводилось знать. И сулишь одни проблемы всем вокруг себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.