ID работы: 10485563

Последний билет

Гет
NC-21
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

«На последок...»

Настройки текста

*Pov Алина*

Когда всё кажется налаживается и я было подумала что могу разобраться в себе, всё просто идёт наперекосяк. То что удалось разобрать в себе, снова спуталось в один клубок. Одно ночное сообщение и я снова в дебрях сознания. Мой и без того плохой сон, был прерван звуком уведомления на телефоне. Осторожно выбравшись из крепких объятий спящего Артёма, я села на кровати и взята телефон. В сообщении был только адрес и ни слова больше. Отправитель засекретил даже номер. Ещё утром моей главной проблемой были отношения с Артёмом, а сейчас я думаю чего от меня хотят. Убить? Поговорить? Новое задание? Всё это маловероятно. Натянув чёрные джинсы и чёрное худи, я вышла в коридор. То что ехать нужно именно сейчас, я не сомневалась. Забрав ключи от машины Егора, как хорошо что он её не забрал, я обула кеды и с курткой в руках вышла в холодный подьезд. Егор, ещё с ним нужно поговорить. Только я почему-то опять не уверена, чего хочу. Точно ли он для меня просто друг? Господи, как же со мной сложно, ужас просто. Я сама с собой никак не разберусь, как меня другие терпят? Особенно Егор, сколько моих истерик он перенес? Больше сотни точно. Особенно в период с четырнадцати до шестнадцати... Вбив в навигатор неизвестный мне адрес, я вздохнула. Если меня там прибьют, значит это судьба... Спустя четыре часа, в дороге домой, я задумалась о будущем. Вытянуть последний билет, попробовать выжить и стать нормальной? Либо проигнорировать эту возможность и оставить всё как есть. А точнее ещё пару дней спокойной жизни и возвращение в Канаду, как только новому "командиру" передадут документы Генри и Дэвиса. Они не оставят меня в покое. Откажусь на них работать меня убьют, ну или передадут в полицию все данные. А за совершённое мне на несколько пожизненных хватит... Чего я в принципе хочу от своей жизни? Останусь здесь, а дальше что? Что держит меня в Москве кроме Артёма и Егора, ну и сестры? Уже ничего, но ведь можно построить свою жизнь заново. Получится ли... Задумалась я так, что чуть не сбила человека на переходе. Испугавшись ещё больше женщины, которая спокойно пошла дальше, остаток пути я была сосредоточена только на дороге. Ну нахер такие поездки... Вернувшись домой, я увидела что Артём всё ещё спит, везёт кому-то, и пошла в душ. В голове прокручивались моменты с раннего детства. Знакомство с Егором, мои вечно разбитые коленки и вечные слёзы, которые парень терпит с восьми лет. Первый поцелуй в двенадцать. Постоянные ночёвки друг у друга, естественно без ведома родителей. Выпускной девятого класса, куда мы конечно же пошли вдвоём. Даже на выпускной одиннадцатого класса Ракитин пошёл со мной, потому что с кем-то другим мне не хотелось и пофиг что он уже закончил школу. Смерть мамы, как я винила себя в том что оставила её одну и свалила на гульки. Как нашла Булю в парке с простреленной лапой и забрала себе. Поступление в институт и полное погружение в учёбу, до звонка Егора. До сих пор по коже мурашки от воспоминания, как впервые увидела Артёма. Бледный, полу живой и весь в крови, с пулей под рёбрами. Всё ещё не понимаю как смогла достать её и зашить рану. Слёзы и дикий страх, что незнакомый парень помрет в моей квартире, на моей кровати. Радость и облегчения когда он очнулся, именно тогда я и поняла что влюбляюсь в него. Поездка в Питер, ещё одна "операция" и стремительное возвращение домой. Учёба, экзамены. Первые шаги к отношениям с Голубиным. Смерть собаки и возвращение Артёма... Уронив себе на ногу бутылку шампуня, я резко вернулась в реальность. Что-то часто я выпадаю из реальности со своими размышлениями. Выключив воду, я собрала мокрые волосы в хвост и стала одеваться. Чёрные леггинсы и белая футболка, немного макияжа, что бы скрыть свою щёку. Смотря на Артёма, я подумала, сколько можно спать? Хотя не удивительно они с Гришей вчера выпили кажется больше чем я за всю жизнь... Услышав входную дверь, я вышла в коридор. — Привет. — улыбнувшись Егору, я обняла его. — Привет, ты чего такая? — парень совершенно точно усмехнулся и обнял меня. — М-м, какая? — Радостная. — А это плохо? — я подняла голову. — Это хорошо. — Егор улыбнулся. — Ну вот и не возмущайся. — показав язык, я пошла на кухню. — Я поговорить хотела. — прикусив губу, взяла сигареты и от нервов выронила зажигалку. — О чём? — Егор, абсолютно спокойный, поднял зажигалку и протянул мне. — Ну... — я неопределенно качнула головой. — Настроение меняется с геометрической прогрессией. — Егор улыбнулся и закурил. — Что есть, то есть. Просто как-то странно заводить этот разговор, тем более сейчас. Время прошло уже и всё такое. — Я тебя понял. И судя по тому что Артём здесь, понимаю смысл. Всё нормально, Лин. — А мне кажется нет. — Почему? — Егор обнял меня за плечи привлекая к себе. — А тебе так не кажется? — Единственное что я заметил это то что ты что-то скрываешь и постоянно думаешь о чём-то своём. — Так заметно? — Очень. — Ладно. — в глазах застыли слёзы, бросив так и не закуренную сигарету, я обняла Егора. — Тогда, может быть сходим куда-нибудь сегодня? Вдвоём. На последок... — Конечно, а Артём? — У него какие-то дела на весь день, правда уже почти обед, а он спит. — Ну тогда иди собирайся. — Егор поцеловал меня в лоб. — Угу, а куда пойдём? — По ходу разберемся. — Как всегда. Улыбнувшись парню, я пошла в комнату. Очень надеюсь что у нас действительно всё нормально. Мне бы не хотелось, что бы произошедшее на рассвете на кухне развалило наши отношения. Но и сказать что я пожалела о произошедшем – не могу. После всего пережитого дерьма, я поняла что жить нужно здесь и сейчас. Делать то что хочется, ловить момент и не думать о чужом мнении. Потому что всё имеет свойство заканчиваться. Живём один раз. Открыв дверь, я увидела одевающегося Артёма с разрывающимся телефоном от звонков. Не сдержав усмешки, я прошла мимо парня и раскрыла шкаф. — А ты куда собралась? — шатен подошёл сзади, обнимая за талию, пока я выбирала одежду. — Не знаю точно. С Егором куда-нибудь. — выбрав нужное, я повернулась к нему. — А ты надолго? — До вечера. Вдвоём? — Вдвоём. — я улыбнулась от подозрительного взгляда Артёма. — Что? Мы же друзья. — И всё? — руки шатена опустились мне на бёдра. — А что ещё? — Вам виднее, что там ещё. — Кроме того что мы с детства дружим – ничего. — Очень на это надеюсь. Наклонившись, Артём поцеловал меня. А я как всегда ушла в прострацию от этого, не в силах контролировать разум, когда он меня целует. В голове закрутилась мысль, не оставляющая меня со вчерашнего дня. Пока Артём одевался, а я наблюдала за ним, думала стоит ли ему говорить, но так и не решилась. Поэтому проводив шатена и обещая что вечером буду дома, я оставила эти слова у себя в голове. А может всё таки стоило сказать? На последок. Вдруг не получится больше? Да и вечером мы уже не увидимся...

*Pov Дарья*

— Ракитин, я реально тебя убью скоро. — бросив на Егора злобный взгляд, я закурила. — Как это понимать всё? — Да откуда я знаю? Всё нормально было, Алина вышла в магазин и всё. — И всё, блять?! Её нет два дня, а ты мне ничего не сказал! На кухню вышел Артём с замученным видом. М-да отношения у них с Алиной загадочные складываются. Впрочем, меня это совершенно не волнует сейчас. А только местоположение сестры. В полицию рано обращаться, а к кому ещё можно непонятно... Задумавшись, я сама не заметила как выкурила уже третью сигарету, до боли в горле и мерзком привкусе во рту. Когда мой телефон оповестил о звонке Вити, моего напарника, я начала нервничать. Вот сейчас меня опять вызовут на службу, а я не смогу ничего нормально сделать из-за нервов. — Даш, привет. У меня тут новости, плохие. — Что ещё? — вздохнув, я села за стол. — Ты знаешь где твоя сестра? — Нет, она что-то натворила? — скрипнув зубами, я сжала кулак вгоняя ногти в ладонь. — Нет. В общем есть информация, но она ещё не точная, так что не нервничай, хорошо? Сидящий рядом Артём, который точно слышал моего собеседника, нервно обернулся ко мне. И я его понимаю. Обычно после фразы "Не нервничай", звучит что-то очень плохое. — Говори уже. — В Канаде, в городе Калгари взорвали дом. Точно была взрывчатка, остальное пока не известно. Там восемь трупов и как говорят, есть свидетели того что твоя сестра была там. В горле моментально пересохло, а голова перестала соображать. Я повернулась к Артёму с Егором с немым вопросом, будто ждала что они скажут что это всё бред, но ничего не услышала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.