ID работы: 10485739

Верность хромой собаки

Слэш
NC-17
Завершён
3029
автор
Размер:
306 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3029 Нравится 616 Отзывы 1295 В сборник Скачать

Через парадные двери

Настройки текста
      Головная боль пульсирует и не даёт сосредоточиться на работе. На столе возвышаются горы из документов на рассмотрение и подпись. Сколько Альберу не работает, меньше они не становятся. Он уже и не помнит, когда в последний раз выходил на улицу. Дело о «Руке» и Белой звезде только усугубляет и без того загруженного до предела наследника престола. Хенитьюз на связь не выходит уже несколько дней, поэтому новостей от него ждать не приходится. Даже его доверенные помощники молчат. Напряжение достигает своего пика. Если с этим графским ублюдком что-то случится, Розалин отправит хоть какую-то весточку. Он уверен в этом. Не настолько же этот ублюдок сумасшедший, чтобы рисковать не только своей жизнью, но и жизнью своих товарищей из-за очередной своей цели?       Перед глазами Альберу тут же проносятся все абсурдные, нелогичные и до седых волос опасные события, связанные с Кейлом. Нет, не так, скорее, причиной которых становится Кейл. Это чёртов человек-катастрофа. Выдохнув со стоном, Кроссман роняет голову на руки. Он напрочь игнорирует тот факт, что на него неоднозначно косится секретарь. Альберу слишком сильно устал беспокоиться об одном идиоте, чтобы ещё и заботиться об образе в глазах подчинённого. Какова вероятность, что в данный момент Хенитьюза рвёт кровью и его тело разрывает на куски от древних сил? Или же он вновь глупо геройствует, самоотверженно бросаясь грудью на амбразуру? Неужели Кроссману придётся заказывать закрытый гроб для своего временного-будущего стратега? Или загрузить его ещё большим количеством работы, чтобы он и подумать не смел об отставке или отдыхе?       Пока тучи сгущались над светлым ликом наследного принца, в дверь громко стучат. Секретарь, оглядываясь через плечо на что-то бормочущего себе под нос Кроссмана, открывает дверь. Ну естественно, кто мог без уведомления и заранее назначенной встречи явиться в кабинет принца? Да кого пропустят хотя бы на порог дворца без тщательной проверки? Правильно, главный бывший отброс всего королевства Роан — Кейл Хенитьюз. Бесцеремонно входя, он едва смотрит на застывшего секретаря и встаёт напротив стола принца с почтительным поклоном.       Отложив самобичевание на потом, Альберу улыбается гостю, которого ещё пару минут назад хоронил. Они обмениваются доброжелательными и учтивыми приветствиями, прежде чем Кроссман успевает кивком головы отослать секретаря. Слышится звук закрывающейся двери, и напряжённая атмосфера торжественности спадает. Светлые улыбки превращаются в оскалы. Кейл разворачивается и нагло садится на мягкий диван без разрешения. Ему же нужно поддерживать свой образ отброса, у него, знаете ли, имидж. — Ваше высочество подобно солнечному свету освещает путь этому неказистому и недостойному, — с чувством лепечет Кейл, с удовольствием наблюдая, как на спокойном лице принца чуть дрогнули уголки губ.       Кроссман на самом деле не верит, что всего секунду назад переживал за шкуру этого хитрого лиса. Волнение моментально сменилось раздражением при виде его лица. — Слышать столь лестные слова от главного благодетеля королевства для меня наивысшая похвала, — не остаётся в долгу Альберу. — Ну что вы, моё сияние блекнет по сравнению с мудростью вашего высочества. — Вы преумаляете свои заслуги. Кейл Хенитьюз — благословение всего Роана. Если бы не ваш острый ум, проницательность и добросердечность, жители всего королевства бы столкнулись с угрозой. Я всерьёз задумываюсь над тем, чтобы официально отправить запрос королю, чтобы представить вас к награде.       Кейл морщится, как при зубной боли, только от мысли, что это может быть реальностью. Обменявшись ещё парой дружеских колкостей, они наконец-то закончили этот спектакль. Теперь Альберу замечает хитрый огонёк в глазах Хенитьюза, и его внутренности сковывает неприятным холодком от подозрений. Не может этот графский ублюдок ни с того ни с сего явиться к нему. — Ваше высочество, — Кейл достаёт из внутреннего кармана пиджака небольшую ёмкость с чёрной жижей внутри.       Видя, как глаза Альберу увеличиваются от удивления, Хенитьюз улыбается ещё шире. Раон с детской наивностью задаёт вопрос: «Человек, ты так широко улыбаешься, в этот раз ты хочешь обмануть наследного принца? Ха-ха», — но Кейл игнорирует ребёнка. Тот, всё ещё полностью невидимый, кладёт свою маленькую круглую голову парню на плечо, в ожидании очередной интересной аферы. — Это мой вам небольшой подарок с земель Хенитьюз, — как будто говорит о сорте чая Кейл. Альберу заметно бледнеет, не в силах отвести взгляд от колбы. Впервые он выглядит так растерянно и ошарашенно. — Это же… — не в силах произнести вслух, Альберу замолкает. — Да, это мёртвая мана. — Кивает Кейл, наслаждаясь тяжёлым выдохом Кроссмана. — Но вам лучше знать.       Не в силах смотреть на этого довольного ублюдка ещё дольше, Альберу прикрывает глаза рукой и пытается вернуть себе спокойствие. — И как давно? — спрашивает Альберу, и Кейлу не нужно уточнение. — Я заподозрил это не так давно, но с каждой нашей встречей убеждаюсь всё больше, — пожимает плечами Хенитьюз. — И что ты хочешь? — сквозь пальцы смотрит на довольного Кейла и костерит про себя. — Хочу встретиться с тёмными эльфами.       Кейл сияет как начищенная монета, и для Альберу это не предвещает ничего хорошего. В лучшем случае, очередная задумка этого ублюдка приведёт к шуму, в худшем — к разорению королевства. Ведь Кейл — человек крайностей под видом благодетели. — Ха… сукин же ты сын, — не выдерживает в конце концов Альберу.       Сегодня один царственный придурок наконец-то понимает, что Кейл всегда платит по счетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.