ID работы: 10485739

Верность хромой собаки

Слэш
NC-17
Завершён
3029
автор
Размер:
306 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3029 Нравится 616 Отзывы 1295 В сборник Скачать

Слова, которые не говорят вслух

Настройки текста
      В библиотеке при дворце небывалый переполох. Обычно в залах пусто и тихо, редко кому из аристократов разрешается пользоваться ею. Поэтому для Кейла это любимое место уединения и спокойствия. Он не особо задумывается о внешнем виде, когда идёт сюда, позволяя себе некоторые вольности. Сегодня как раз такой день. Не накинув даже пиджака поверх тонкой шёлковой рубашки, он к тому же оставил свой галстук в кабинете Альберу — благодаря чему все присутствующие аристократы прожигают ему затылок возмущенными взглядами. На его шее, чуть выше накрахмаленного и измятого воротника, горит алый засос, совсем свежий и очень заметный на бледной коже. — Какая страсть! — шепчет один. — Не женщина, а фурия! — вторит ему компаньон. — Разве в его окружении была такая женщина? — В его окружении их вообще замечено не было! — зубоскалит неприятного вида мужчина. — Но я знаю, что в молодости он был тем ещё вспыльчивым отбросом. Бордели ему наверняка не чужды! — Да ты посмотри на него, так высокомерно стоит с таким вульгарным видом! Вот уж точно: если ты рождён мусором, то мусором и умрёшь.       «Эти старые ублюдки действительно думают, что я их не слышу?», — с раздражением думает Кейл, не отрывая взгляда от книги. Упорно игнорирует все перешептывания и пытливые взгляды в свою сторону. Весь его вид излучает уверенность без единого намёка на смущение. Слегка лениво он подпирает плечом один из стеллажей. Как он вообще мог забыть, что сегодня единственный день в году, когда собирается клуб джентльменов именно в этой чёртовой библиотеке? — Разве у него не было дамы сердца? — вопрошает с сомнением барон. — Он принёс ей клятву, а она ему отказала! Ха-ха, неудачник в любви, зато в карьере монстр! — потешается кто-то третий. — Я слышал, его приметила дочь маркиза Волша. Она без ума от него и истрепала всю душу своему отцу. Несчастному пришлось писать письмо королю с прошением на разрешение свадьбы между ними, — звуки их голосов понижаются до заговорщического шёпота. — Не может дочь благородного дома вести себя… так. — Это явно какая-то безнравственная распутница! Позор нашего королевства! — Но кто она? — вопрос повис в воздухе, и мужчины переглядываются друг с другом. «Ха-а», — Кейл вздыхает про себя и кладёт книгу обратно на полку. Невзначай разминает шею, демонстрируя засос ещё сильнее. Его волосы, собранные в высокий хвост, покачиваются при каждом наклоне головы, привлекая внимание. Бросив острый, словно наточенный нож, надменный взгляд в сторону зубоскалящих стариков, он зловеще улыбается одними уголками губ. Все вокруг затихают, провожая его своими красноречивыми взглядами. — Не женщина, а катастрофа, — бросает себе за спину Хенитьюза, глумливо улыбаясь над растерянными лицами стариков.       Он ещё не знает, что эта новость в считанные дни облетит королевство как пожар. В последний раз такой ажиотаж вокруг персоны Кейла был из-за клятвы, которую он не мог посвятить королеве. Все женщины Роана пали его жертвами, очарованные верностью, которую он проявил. Люди строили догадки и предположения, кто же та дама, что покорила сердце самого Кейла Хенитьюза — дьявольского главнокомандующего.       В это время Альберу в своём кабинете громко чихает. Секретарь косится в его сторону, оценивая, не болен ли король. Хотя для него это не имеет значения. Даже мёртвого Кроссмана он готов заставить работать. — Тебе не кажется, что обо мне кто-то говорит? — спрашивает Альберу секретаря, потирая красное ухо. — О вас говорит всё королевство, ваше величество, — подавая новую стопку документов, бесстрастно отвечает ему мужчина. — Нет, я не о том, — отмахивается Альберу, кладя подбородок на замок рук. — Может, меня вспоминает Кейл?       Секретарь кидает взгляд на диван, где невинно висит забытый галстук Хенитьюза. От одной мысли, чем занимались эти два ублюдка до его прихода, у мужчины мурашки бегут по спине. — Если только матом, — честно высказывается секретарь, поправляя очки.       Альберу мечтательно улыбается от его слов, представляя, каким может быть злым сейчас Кейл. И нет, Кроссман не специально оставил засос на таком видном месте. И упаси богиня, не прятал галстук в рукаве пиджака. Ему тоже безумно интересно, кого же любит Кейл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.