ID работы: 10485739

Верность хромой собаки

Слэш
NC-17
Завершён
3029
автор
Размер:
306 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3029 Нравится 616 Отзывы 1295 В сборник Скачать

Усталость знает их имена

Настройки текста
      Раскалённое солнце медленно клонится к закату, укрывая, словно вуалью, дышащий зноем Роан золотым шёлком последних лучей. Сейчас всё королевство готовится встретить жаркое лето, убирая поля к посевам. Вскоре по всему королевству пройдут фестивали и массовые гуляния, а значит одобрение бюджета из казны, выделение рыцарей для охраны порядка и многое другое требует прямого согласования с Альберу. Помимо этого, стоит сдерживать фракцию эрцгерцога от очередной несуразной попытки захвата власти. Да и дела на границе, где Кейл, как «посол доброй воли» готовит тайные полномасштабные военные действия, тоже стоят внимания. Светлая макушка короля едва виднеется из-за гор бумажек и важных политических документов. Стоит ему прикончить одну стопку, так Клод незамедлительно кладёт перед ним новую. Кроссман всерьёз обеспокоен сохранностью лесов, если только на одного него выпадает столько бумажной волокиты. Не оскудели ли поля его драгоценного королевства? — Это какой-то бред! — откидываясь на спинку кресла, король устало прикрывает глаза. — Что-то не так с отчётами? — приподнимает бровь секретарь. Его лицо осунулось от постоянной головной боли и поступающих бумаг. — Кроме того, что их слишком много? — Альберу потирает пальцами переносицу в надежде облегчить неутихающую мигрень. — Отчёт герцога о состоянии земель выглядит как какая-то шутка. «Меховые шарики вторглись на территорию герцогства, на данный момент мы думаем, как уберечь зерновое хранилище от их необузданного голода», — что из этого я должен понять? Что герцог окончательно сошёл с ума и не в силах справиться с кроликами? — Новый вид монстров, возможно? — неловко предлагает Клод, размышляя над расплывчатой формулировкой «меховых шариков». — Конечно, новый вид монстров свирепствует далеко от Леса тьмы, который охраняет герцог Басен Хенитьюз, — не сдерживает ироничной улыбки Альберу, — а ещё у них алые кровожадные глаза, два длинных уха и размер обычного кролика. — Так вы думаете, что это кролики? — секретарь берёт в руки отчёт, где тщательно подсчитан урон морковных полей. — Разумеется нет, это миньоны, — настолько же ослепительно, насколько и лживо улыбается Альберу, и Клод смеряет его презрительным взглядом. — И что же вы планируете с этим делать? — с чопорным спокойствием спрашивает секретарь, в который раз проглатывая проклятья. — Ничего, отправлю туда Александра на инспекцию земель и буду ждать, — отбрасывая отчёт в сторону, Кроссман берётся за очередную стопку, смачивая перо в чернильнице. — Ждать что? — тупо переспрашивает мужчина, у которого от усталости снизилось внимание. — Как что? — Альберу улыбается чуть шире, делая свой благородный образ чуть зловещим. — Отменное рагу из крольчатины.       Кроссман чертовски устал. Все его мысли занимают только работа, королевские дела и обязанности. Из года в год самый загруженный сезон — конец весны. Он не появляется в своём дворце уже четыре дня, а полноценно не высыпается и того больше. И даже во всём этом ворохе документов взгляд неустанно возвращается к молчавшему магическому коммуникатору. Задержав взгляд на прозрачной сфере чуть дольше положенного, Кроссман тяжко вздыхает. Зная, как один графский ублюдок не любит, когда его беспокоят во время работы, Альберу решает созвониться с ним позже. После чего возвращается к кипе бумаг.       Если бы он знал, что его жизнь, как короля, будет бесконечным бюрократическим адом, он сбежал бы ещё в самом начале. Провести жизнь в праздном безделии уже не кажется такой дикостью.

***

      Навалившись на свой меч как на опору, Кейл широко зевает во весь рот, игнорируя направленные на него десятки глаз. Он устал не просто как лошадь, а как последняя собака. Помимо длительного путешествия до границы Роана с империей его заботой является и выслушивание бубнежа сопровождающих. Они жужжат над ухом днём и ночью, приближая с каждой секундой шкалу терпения Хенитьюза к катастрофическому минимуму.       Вечерами, после изнывающего дня на лошади, он до первых рассветных лучей изучает документацию по бизнесу на востоке, его постоялые дворы и банки исправно работают и выплачивают ему круглый процент как владельцу. Однако за любое счастье нужно платить, а именно — решать вопросы и проблемы каждой отдельной гостиницы или банковского отделения. Также следить за добросовестным заполнением бухгалтерских книг, не допуская мошенничества. Помимо прочего, его документооборот при королевском дворце тоже велит кланяться и передавать привет. Сейчас один из самых загруженных сезонов, и он, как главнокомандующий, пусть и при исполнении задания, должен делать вид «нормальной» работы. Распределить людей по регионам, назначить глав и раздать инструкции. Следить за новобранцами и составить план летних учений. Кейл иногда задумывается, как вообще возможно всё успеть. Даже его тело, находящееся под защитой древней силы сердца, испытывает истощение и усталость. А ведь он не молодеет.       Светски улыбнувшись на прощание своему эскорту от империи, Хенитьюз возвращается в личную палатку. Раон в виде маленького тёмного эльфа ест фрукты со стола Кейла. Мужчина с сожалением думает, что был бы не против, если бы бумаги на его столе исчезали с той же скоростью, что виноград во рту дракона. С тяжким, практически предсмертным вздохом он валится на стул и лютой ненавистью смотрит на новую стопку бумаг. Раон отвечает за передачу всех документов Кейлу через свои каналы связи с управляющими и секретарями. Хенитьюз с тоской ратует на то, что этот ребёнок слишком дотошен в этих бюрократических делах. Возможно, он смог бы построить неплохую карьеру в этой сфере.       Пока Кейл предаётся лирическим мыслям, гнетущим его, Раон, сверкая своими большими голубыми глазищами, встаёт около стола. — Слабый человек, тебе плохо? — говорит дракон, не сводя обеспокоенного взгляда с бледного лица Хенитьюза. — Ты заболел? — Ничего подобного, просто немного устал, — Кейл грустно улыбается уголками губ, собирая бумаги со стола и вчитываясь в них. — Не волнуйся.       На какой-то миг он замирает и косит глаза в сторону магической сферы, которую Раон вытащил из своего пространства вместе с палаткой. На секунду задерживает на ней взгляд, будто ожидая, что раздастся раздражающий звонок, но коммуникатор молчит. — Человек, наследный принц не звонил сегодня, — по старой привычке зовёт дракон нынешнего короля, замечая взгляд Хенитьюза. — Вот и отлично, ничто не будет отвлекать меня от работы, — тускло смеётся Кейл, наконец-таки отводя взгляд в сторону.       Наверняка этот царственный придурок тоже занят или, о, богиня, внял словам Хенитьюза о раздражающих звонках и не мешает ему почём зря. И вроде бы Кейл радоваться должен победе над ослиным упрямством своего короля, но отчего-то не весело. Не ликуется. Неприятное вязкое чувство растекается в районе левой лопатки, и мужчина морщится. Он не знает, как называется эта эмоция, но ощущение её раздражает в десятки раз сильнее, чем пустые звонки Альберу.

***

— Приветствую солнце королевства Роан, — говорит Кейл с широкой улыбкой и маслянистым блеском в глазах. — Одно лицезрение вашего сиятельства наполняет моё бренное тело силой, будто очищение самой Богини Солнца снизошло на этого несчастного раба человеческого. — Когда само благословение королевства Роан говорит мне это, я испытываю душевный подъём, — развалившись в кресле по другую сторону синего экрана коммуникатора, отвечает Альберу с фальшивой улыбкой. — Видя старания графа во благо своего королевства, я всерьёз задумываюсь о создании очередной государственной награды или, может быть, гранта?       Их маленькая война не заканчивается с самого первого звонка. Сражение на износ «кто кого перехвалит» теперь переросло в так называемый флирт. — Ну что вы, я не достоин занимать время моего драгоценного короля, мне достаточно вашей благодарности и золотой дощечки, — как бы сильно от усталости не закрывались глаза Кейла, он всё-таки дождался «назойливого» звонка Кроссмана. — Кейл, имей совесть, если учесть, сколько я тебе уже плачу, то это тянет на бюджет небольшой страны, — Альберу всегда звонит первым, зная, что Хенитьюз ни за что не отступится от своих слов и не наберёт по собственной инициативе.       Этот маленький уступок он готов оказать, уверенный, что графский ублюдок всегда примет его вызов. Кроссман найдет его в любом месте, куда бы тот ни пошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.