ID работы: 10485816

Хранитель лев: И в радости, и в горе

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор брата и сестры

Настройки текста
Восходящее солнце освещает все вокруг своими ласковыми и теплыми лучами. Небо еще не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдет солнце. Повсюду тишина, звуков практически нет. Если посмотреть на Скалу Предков со стороны, то можно увидеть, как будто это она излучает весь свет. Когда скалы коснулся последний луч солнца, то на самый её край выбежал львёнок. Его шерсть словно «купалась» в лучах солнца. Этот львёнок и был принцем Таджи. Цвет шерсти ему достался от матери, а вот глаза от отца. Кисточка хвоста тёмная, и мордашка — округлая и смуглая, как у Киары. *** Пока принц сидел, ничего не подозревая, к нему медленно кралась львичка. Она — принцесса Айна. Золотистая лоснящаяся шерсть, но чуть темнее, чем у Киары. Глаза карминовые, но чуть с зелена, что особенно видно при ярком свете. Кисточка хвоста тёмно-шоколадная, грудка бежевая. Носик такой же, как у Киары, а вот очертания мордашки от Кову. Увлечённый таким зрелищем принц, даже не услышал шаги своей сестры, готовившейся нападать. Она кралась и приговаривала: — Ещё шаг и… Но её мечтам, застать брата врасплох, не суждено было сбыться. Таджи медленно повернулся и посмотрел на сестру с ухмылкой. — Научись сначала красться, а потом уже и пугать. Ты хоть слышишь свои шаги? Так тебе никогда не стать лучшей охотницей в прайде. Ты не крадёшься, а топаешь, и из-за этого ты никогда не сможешь никого напугать, как бы тебе этого не хотелось. — словно маленького львёнка, отчитывал принцессу Таджи. — Ну, Таджи! Какая уже разница? Ты меня заметил, так что давай поиграем! — умоляюще посмотрела на брата львица. — Извини, но ты разве не видишь, что я занят? Ты отвлекла меня! — показывал своё недовольство Айне будущий король. — Отвлекла?! Ха, и от чего же? — смеясь, спросила львица, и всё продолжала, пока это не начинало выводить её брата из себя. — А ладно, забудь. Это неважно. Важно то, что ты до сих пор здесь! — недовольно пробурчал молодой принц. — Что? Таджи, я и должна быть здесь! Мама сказала, что пока они с бабушкой не вернутся с охоты, то я должна быть с тобой. Разве не так? — обиженно спросила Айна, ведь ей так хотелось поиграть с братом, но он был слишком упрям. — Почему бы дедушке Симбе не поиграть с тобой? — устало спросил он, так как хотел, чтобы его младшая сестрёнка ушла и оставила его в покое. — Таджи! Ты же знаешь, что дедушка не молод, и что он не может следить за нами. — пропищала львичка. — За тобой. — поправил её брат. — Таджи, если ты сейчас же со мной не поиграешь, я расскажу всё маме, и она тебя накажет! — обиженно произнесла Айна. — Ха! Ты думаешь, мне что-то будет от мамы за то, что я не поиграл со своей младшей сестрёнкой?! А вот и ошибаешься! Иди лучше с Хатари поиграй, чем меня доставать. — приказал ей Таджи, устало вздохнув. — Что ж, если ты так не хочешь меня видеть, то я пойду играть с Хати. А когда произойдёт что-нибудь интересное, и мы заметим это первыми, то мы тебя не позовём! И я всё равно расскажу всё маме, или она сама узнает. Её гнева тебе не избежать. Ха-ха! — и, довольная собой, побежала искать своего друга, а старший брат так и стоял на одном месте, насмехаясь над словами сестры, а затем неторопливо побрёл к скале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.