ID работы: 10485816

Хранитель лев: И в радости, и в горе

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
Хатари был сыном Тиифу. Цвет шерсти ему достался от матери, такая же форма тела, нос прайдлендский, кисточка хвоста светлая, мордашка тоже от Тиифу, но вот глаза… Они карие. На вопросы о том, кто отец Хатари, Тиифу не скрывала, говорила, что был один лев, и она позже от него забеременела. Всех удовлетворяли эти слова, и все ей безоговорочно верили. И есть ещё одна вещь, что отличала его от остальных — хохолок на голове. Совпадение ли это? Ведь у Копы, первенца Симбы и Налы, в детстве тоже был хохолок, но в это не могли верить, так как Копа умер ещё в раннем детстве, а Тиифу родила Хатари в тот же день, что и Киара родила Айну, только на несколько часов позже. Бывшие король и королева, иногда видя проходящего мимо Хатари, равнодушно смотрели ему вслед. *** Айна бежала, сломя голову, чтобы забыть о недавнем неприятном разговоре с братом, развеять свои мысли и найти Хатари. Обычно, он проводит своё время с матерью на водопое или ходит с ней на охоту, поэтому она ожидала увидеть его там, чтобы скорее пойти играть в салки. Но когда она дошла до водопоя, то никого не нашла. Принцесса было опустила мордочку, но внезапно кто-то напал на неё со спины, и она даже опомниться не успела, как увидела Хатари. — Айна! Как я рад тебя видеть! — от радости, завизжал львёнок. Прости, что напал, я думал, что это Таджи, и мне наконец-то удастся застать его врасплох. А кстати, что ты тут делаешь? Львица сначала стояла молча от небольшого шока, но потом, очнувшись, вымолвила: — Эмм… Тебя искала… — Меня? Но… Но зачем? — засмущался лев. — Ну, поиграть с тобой хотела. А что, ты занят? — с досадой спросила львичка. — Нет, но… — Ну, тогда ты вода! Попробуй догони! — и уже стала убегать, как внезапно почувствовала на себе прикосновение чьей-то лапы. Это был Хатари. — Айна, постой… Мне нужно тебе кое-что сказать… — заикаясь, начал говорить он. — Боюсь, тебя эта новость не очень обрадует… — Хати, что-то случилось? — заинтересовалась она, а потом вдруг усмехнулась. — Ха, что такого в твоей новости, что она может меня огорчить? — Ну, не знаю, в общем, послушай… — он замялся, но потом продолжил свою речь. — Я… То есть, я с мамой… Ну, это… Мы… Уходим… — он не надолго зажмурился и ждал реакции подруги. А когда поднял голову, то увидел только опечаленное лицо принцессы. — Ч-Что?.. Что ты сказал? — до сих пор не отойдя от шока, запиналась львица. — Я сказал… Что мы с мамой уходим… Путешествовать… — А, то есть, ты об этом знал, а мне сказал только сейчас, да?! — возмутилась Айна. — Да как ты мог! Мы же вроде с тобой друзья… А ты… Вот так… Я не хочу тебя больше видеть!!! — и, отвернувшись, убежала прочь от Хатари. Тот же стоял в ступоре и не понимал, что произошло. Он хотел было бежать за Айной, но его окликнула мать. — Хати, сынок, нам скоро уходить! Надеюсь, ты хочешь попрощаться со своими друзьями. — крикнула издалека Тиифу. — Да, мам! Я скоро! — ответил ей львёнок. — Хорошо. Потом мы попрощаемся с королевской семьёй и двинемся в путь. Постарайся побыстрее! — сказала львица и ушла к водопою, чтобы набраться сил. *** Тем временем, в пещере Скалы Предков тихо посапывал золотистый львёнок, не зная, что ещё ему уготовит сегодняшний день. Было очень тихо, но вскоре издалека послышались чьи-то голоса. Малыш не очень придал этому значение, поэтому продолжил свой дневной сон, ибо он очень «устал» за сегодняшний день. Затем в пещеру вошли Киара и Нала, которые и заметили спящего Таджи. — Таджи, Таджи, вставай! — пыталась разбудить сына молодая королева, но все попытки были тщетны. — Сынок, не время спать! А… А где Айна? — заметив не находящуюся в пещере дочь, Киара стала осматривать пещеру в надежде, что её дочь просто спряталась, но потом до неё дошло, что это была не шутка, стала заново будить сына. — Таджи! Принц Таджи, немедленно проснитесь! — и тут принц как молния вскочил со своего места, думая, что это пришёл его отец, но когда увидел перед собой мать и бабушку, то не очень этому обрадовался. — Что? Что ты хотела? Не видишь что ли, что я сплю?! Зачем на ухо то мне орать! — и получил за это пощёчину от матери. Она была в шоке от слов родного сына, и сама того не ожидая, ударила его лапой по щеке. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Ты не можешь на меня кричать, и показывать своё недовольство мне не надо. И вообще, что с тобой сегодня? Как будто с лапы не той встал. Ещё раз спрашиваю — где Айна?! — Я не знаю, но видел, что она убежала с Хатари играть. Убегая, она мне это и сказала. А что дальше — я не знаю, вроде до сих пор в догонялки играют. — ответил лев. — Что?! Какой Хатари? Ты же прекрасно знаешь, что пока либо я, либо бабушка не вернёмся на скалу, то ни ты, ни Айна не можете выходить за пределы пещеры! — возмущалась Киара, что её дети ослушались её. — Зачем ты её отпустил? — Она сама предложила, я был не против и тогда отпустил её. Не мне же с ними возиться. — как-то пытался отбиться от матери Таджи. — И вообще, я занят, и у меня нет времени отвечать на ваши вопросы. Я пошёл. — Никуда ты не пойдёшь! Ты останешься здесь и будешь ждать отца, вот он с тобой и поговорит. А если не хочешь этого, то иди и сейчас же найди свою сестру. Немедленно! — Зачем мне следить за какой-то непоседливой сестрёнкой, которая и секунды на месте усидеть не может. — начал было оправдываться золотистый принц, но увидев строгий и осуждающий взгляд бабушки, буркнул что-то себе под нос и вышел из пещеры, не оглядываясь. — Я не знаю, что мне с ним делать… Он с каждым днём становится всё раздражительнее и этим разочаровывает меня. Да и Кову со мной не разговаривает… Всем я только мешаю… — Киара опустила голову, погружаясь во вспоминания, тогда, когда не было такой ответственности, и не нужно было заниматься королевскими делами и одновременно уделяя время семье. Всё это казалось Киаре невыполнимым, и тут её обняла Нала, тем самым выводя её из транса. Тогда львица поняла, что их семью не разрушит ничто, пока они вместе. С этими мыслями львицы смотрели на горизонт, ожидая следующего ветра перемен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.