ID работы: 10485950

Оттягивая неизбежное

Слэш
NC-17
Завершён
1644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1644 Нравится 321 Отзывы 515 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ван Цзи сидел в своём кабинете и читал историю болезни Вэнь Чжао — пациента, поступившего из отделения онкологии. Недавно Не Мин Цзюэ с братом провели ему операцию, но она вышла не очень удачной. Впрочем, пациент с самого начала был безнадёжен, за него взялись только после подписания всех необходимых бумаг, которые снимали с врачей всю ответственность. Если бы не настойчивость конгрессмена Вэнь Жо Ханя, никто и никогда не решился бы оперировать мультиформную глиобластому размером с бейсбольный мяч в области жизненно-важного продолговатого мозга.              В комнату постучали.              — Войдите.              Внутрь вошёл Си Чень. Он мягко улыбнулся и подошёл к столу брата, опуская взгляд на документы.              — Что думаешь?              — Кома, атония всех мышц и отсутствие всех рефлексов. Понятное дело, смерть мозга. Пусть проводят электроэнцефалографию с интерпретатором, как и всегда. А я что сделаю?              Си Чень замялся.              — Он очень важный пациент…              — Я не бог, чтобы доставать с того света таких вот коматозников. Раз уж у него богатый отец, то пусть оплачивает церебральную ангиографию, чтобы убедиться, что сосудам конец. Потом созывайте консилиум и ставьте диагноз смерти мозга. Я ничем помочь не могу, жизненные функции не восстановить. Он с самого начала был безнадёжным, надо было паллиативно лечить. Так бы пожил еще несколько месяцев.              Си Чень устало вздохнул и медленно кивнул.              — Ладно, я понял. Надеюсь, имидж нашей больницы после этого не сильно пострадает. Как бы Вэнь Жо Хань не устроил нам проблем…              Лань Чжань промолчал, закрывая историю болезни и отодвигая её. Здесь не было ничего интересного.              — Кстати, Ван Цзи, к тебе же сегодня приходит интерн! Он два месяца назад закончил университет, так что будь с ним помягче.              Лань Чжань закатил глаза. Ещё одна головная боль.              — Будет только мешаться.              — Ван Цзи!       

***

      — Здравствуйте, меня зовут Мо Сюань Юй. С этого момента я буду закреплён за вами, руководитель Лань.              Молодой омега поклонился, отчего его длинные волосы, завязанные в конский хвост, немного свесились со спины, и несколько тёмных прядей опустились на левое плечо. Сюань Юй был красив: идеальная фарфоровая кожа, коралловые губы, небольшой, чуть вздёрнутый нос и пронзительные миндалевидные серые глаза. Эта внешность казалась излишне привлекательной, почти что вызывающей.              Лань Чжань поджал губы и тут же перевёл взгляд на стопку с историями болезней. Не стоило ему рассматривать этого омегу вообще, теперь он чувствовал себя как-то неловко.              — Сегодня у меня запланировано две операции. Будешь на них присутствовать и следить за всем, что я делаю.              Мо Сюань Юй снова почтительно склонил голову.              — Да, конечно.              Вэй Ин стоял за спиной мужа и педантично осматривал привлекательного миниатюрного омегу, что мило прижимал к груди какую-то тетрадку. Видимо, туда он собирался записывать наставления Ван Цзи. Это немного насмешило У Сяня. Сюань Юй и правда был каким-то наивным. Как можно было пойти в такое жуткое отделение такому хрупкому омеге?              — Лань Чжань, а он красивенький. Мне кажется, даже привлекательнее меня будет в мои самые лучшие годы. Что думаешь?              Вэй Ин не ждал ответа, потому что его не слышали.              — Пойдём, нужно осмотреть спину пациента и дать рекомендации. Чуть позже я сделаю эпидуральную анестезию, а ты внимательно за всем будешь наблюдать и запоминать.              Лань Чжань и Мо Сюань Юй покинули кабинет и Вэй Ин потащился за ними. Он со всех сторон рассматривал больно хорошенького омегу и ужасно завидовал: хотел бы он так же идти рядом с мужем, имея возможность коснуться его. А ещё можно было нормально поговорить. Или покушать чего-нибудь остренького. А ещё можно было бы поспать. И заняться сексом! Вэй Ину действительно этого всего очень не хватало. Он уже и забыл, каково это — чувствовать себя живым.              Вэй Ин вздохнул. Как-то не хотелось смотреть на них двоих, поэтому он зашёл в ВИП-палату, где лежал тот самый Вэнь Чжао. Вэй Ин покачал головой, когда увидел, как тот прыгает на своё тело, видимо, пытаясь туда войти.              — Бесполезно. Ты не сможешь туда попасть, если твой мозг погиб.              — Он… Он не погиб! — закричал, что есть сил, Вэнь Чжао, отчего У Сяню пришлось засунуть в ухо мизинец и повертеть им. Конечно же, У Сянь не мог оглохнуть, это был скорее показательный жест.              — Погиб. Раз мой муженёк так говорит, то так и есть. Осталось провести консилиум врачей и предоставить результаты исследований.              — Нет… Нет…              — Смирись.              — Можно ли попасть в другое тело?!              Вэй Ин в замешательстве уставился на Вэнь Чжао и призадумался.              — Не думаю.              — Я обязан что-нибудь придумать…              У Сянь подошел ближе, рассматривая жизненные показатели.              — Ничего здесь не придумаешь. Я уже тринадцать лет нахожусь в этой больнице. Я застрял.              — С-сколько?..              Вэй Ин дёрнул плечом и тут же подошёл к окну, нервно покусывая губу.              — Тринадцать.              — Разве это возможно?.. После этого диагноза ведь отключают от всех приборов и раздают органы направо и налево, разве нет?..              Вэй Ин вздохнул, садясь на подоконник задом. Ему было приятно с кем-то поговорить, хотя ни собеседник, ни тема разговора ему не нравились.              — Ну, если опекун не согласится, то никто тебя не отключит. Хотя вообще-то лучше уж уйти на тот свет, чем вот так застрять.              Лицо Вэнь Чжао чуть вытянулось. Он некоторое время молчал, глядя то на полупрозрачного омегу, то на свое тело.              — Ха-а… Ну и ладно. Все равно это было слишком больно. Лучше бы я не начинал эту чертову химиотерапию и сразу бы сбросился с крыши…              — Видел снимки твоего мозга. Там реально все было плохо. Не Мин Цзюэ хоть и отличный нейрохирург и онколог, но он не справился бы с такой опухолью. Она слишком агрессивная, да и расположена у черта на куличках. Смерть мозга была неизбежна, друг.              — Ты что, врач?              — Ну… Я формально закончил медицинский. Только вот не проработал и дня. Мы с мужем сразу после универа поженились, укатили на медовый месяц на Мальдивы, а по приезде я попал в аварию и из-за черепно-мозговой травмы мне вскоре поставили диагноз. Лучше бы я умер вместе со всеми. Может, тогда бы мой муж смог двигаться дальше.              — Да у тебя история попечальнее моей будет…              — А то. Вот такой вот я везунчик. Но я не жалуюсь. У меня была хорошая жизнь, и я был очень счастлив с Лань Чжанем целых шесть лет! Жаль, я не успел подарить ему малыша… А ведь он очень хотел. Я просто не горел желанием брать академ, хотел доучиться. Ещё ругал его, что он спешит, хах.              Вэй Ин не мог плакать, однако в душе он обливался слезами, настолько ему было плохо. Прошло тринадцать лет, а боль все никак не утихала.              — Хочешь сказать, твой муж все эти годы хранил тебе верность?              — Ага…              — Да ну. Как это возможно?              — Не знаю. Конечно, я не могу видеть, что происходит за пределами клиники. Но я уверен, что у него никого нет. И я даже не знаю, хорошо это или плохо.              Вэнь Чжао покачал головой. Это было за гранью его понимания.       

***

      — Дроперидол, дормикум, димедрол и атропин? Точно всё это записал в лист назначения?              — Да, руководитель Лань!              — Хорошо, молодец. Через сорок минут я подойду, проведи премедикацию с медбратом Цзин И.              — Хорошо.              Ван Цзи зашёл в 124 палату и взглянул на мужа. Он больше трёх часов не был здесь, поэтому чувствовал потребность проверить его жизненные показатели. Лань Чжань смертельно боялся его потерять. Да, он уже его потерял, однако если У Сянь уйдет совсем, Ван Цзи не был уверен, что сможет это принять.              Он смирился, что останется одинок до конца своей жизни. Смирился, что больше никогда не увидит яркой улыбки любимого, не услышит его голос вживую. Всё, что ему оставалось — это просматривать немногочисленные видео с участием У Сяня. Жаль, в то время не было голосовых сообщений и адекватного развития социальных сетей.              Лань Чжань тяжело вздохнул, взяв руку омеги в свою. Она показалась ему немного сухой, поэтому мужчина достал из тумбочки увлажняющий крем и ласково принялся втирать его в руки У Сяня.              — У тебя и ногти как-то отросли… Давай подстрижём, хорошо?              Ван Цзи нежно улыбнулся, поднимая взгляд на безжизненное и бледное лицо мужа. Он убрал крем и взял вместо него ножницы. Отрезав ногти, мужчина принялся их подпиливать, придавая им одинаковую квадратную форму.              — М-м, теперь всё как надо. В следующем месяце приглашу парикмахера, а то неудобно стало мыть твои волосы. Медсёстры вон жалуются. Уж прости.              Вэй Ин стоял позади мужа и грустно его слушал, видя, как дрожат плечи Ван Цзи. Лань Чжань содрогался в плаче, но ничем не выдавал себя. Однако У Сянь прекрасно знал, насколько тот подавлен. Каждый день для него был пыткой, однако он держался за живого мертвеца, как за спасительную соломинку.              Ван Цзи быстро вытер рукавом лицо и постарался успокоиться.              — Прости, прости. Что-то я расклеился. Просто немного подустал.              Вэй Ин положил правую руку на левое плечо мужа и сжал.              — Лань Чжань, отпусти меня. Я тоже устал, если честно.              Альфа опустил голову на постель омеги и прикрыл глаза, ничего не говоря. Вэй Ин по-прежнему стоял рядом и молчал, слушая, как тихо плачет его муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.