ID работы: 10485950

Оттягивая неизбежное

Слэш
NC-17
Завершён
1644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1644 Нравится 321 Отзывы 515 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мо Сюань Юй внимательно следил за состоянием пациента после того, как Цзин И провёл премедикацию.              — Послушай…              — М?              — Я уже давно хочу спросить у кого-нибудь… Но как-то неловко…              Цзин И выгнул бровь и взглянул на новенького интерна более заинтересованно.              — Говори, попробую помочь.              — Уф, спасибо… Я хотел узнать кое-что о руководителе… У него, получается, есть муж? Я видел кольцо на пальце…              — Ну да, есть. А тебя что-то смутило?              Мо Сюань Юй немного покраснел. Он почесал затылок и покачал головой.              — Просто показалось, что он очень одинок. Взваливает на себя слишком много работы и почти что живёт в больнице. Подумал, возможно, его супругу не по душе такое.              Цзинь И печально вздохнул.              — Ты это, прекращай им интересоваться. Всё равно у тебя с ним ничего не выйдет, доктор Лань очень много омег отвадил за все эти годы.              — Что ты имеешь в виду?              — Говорю же, не нужно. Просто делай свою работу и не задавай лишних вопросов.              Мо Сюань Юй поджал губы.              — Но я всё равно хочу знать. Руководитель Лань потрясающий человек, я действительно им восхищаюсь. Но совершенно очевидно, что он несчастен. Я хочу хоть как-то помочь ему…              Цзин И поведение омеги начало напрягать.              — Ты ему ничем не сможешь помочь. Он больше десяти лет ухаживает за мужем в коме. Уверен, он и сейчас ушёл к нему.              Мо Сюань Юй в полном шоке уставился на Цзин И. По коже пробежались липкие мурашки, когда он представил, в каком, оказывается, аду живет Лань Ван Цзи изо дня в день.              — Только не говори никому, что это я тебе сказал. Это, конечно, не является секретом, но всё же…              — Я… Я понял. Спасибо, что рассказал.              — Реально, прекрати строить эти свои планы. Ты хоть и красавчик, но мужа он любит намного больше. Вот бы и мне такого преданного альфу… А то постоянно козлы всякие попадаются. Тьфу. Ладно, я пойду, мне ещё клизму надо поставить в 126 палате.              — А… Да, конечно, иди.              Вскоре к омеге подошёл доктор Лань. Мо Сюань Юй не мог не заметить его блестящий взгляд и чуть покрасневшие глаза.              — Ну что, всё готово?              — Да, руководитель Лань.       

***

      Мо Сюань Юй остался на ночное дежурство. Пусть от него толку пока было мало, но он действительно очень старался. Недавно его научили ставить катетер в вену, хотя с интубацией по-прежнему были серьёзные проблемы. Ван Цзи оказался крайне понимающим и спокойным человеком, он не давил на Сюань Юя и в свободное время на манекенах учил омегу отрабатывать эту сложную манипуляцию.              Так как ночь выдалась довольно тихой, омега решил заглянуть в 124 палату, чтобы воочию увидеть мужа Лань Ван Цзи. Дойдя до двери, Сюань Юй взглянул на лист с именем пациента. Взявшись за ручку, он зашёл в палату и тихо прикрыл дверь, тут же продвигаясь в центр комнаты.              Сердце омеги сжалось от боли. Вся эта ситуация не давала ему покоя, она казалась ему слишком несправедливой и какой-то неправильной. Подойдя к постели коматозника, он поднял взгляд на мониторы, оценивая его состояние. Стабильное.              — Привет. Вот мы и встретились. Меня зовут Мо Сюань Юй, я интерн твоего мужа. Ой… Или стоит обращаться на вы? Всё же вы старше меня… Ох, немного неловко… Простите, давайте начнём с самого начала. Здравствуйте, меня зовут Мо Сюань Юй, я являюсь интерном вашего мужа.              Вэй Ин сидел, как и всегда, на подоконнике и мотал ногами, слушая этого чудака.              — Ну приветик. Что, благословения пришёл у меня просить? — Вэй Ин криво улыбнулся. — Такое со мной впервые.              Мо Сюань Юй сел на стул. Он нежно коснулся руки У Сяня и чуть погладил.              — Наверное, вы очень устали?              Вэй Ин поджал губы и печально отвёл взгляд.              — Очень.              — Простите, что я без подарка. Как-то спонтанно получилось. В следующий раз принесу вам цветы, господин Вэй.              Вэй Ин улыбнулся, вставая с подоконника, чтобы рассмотреть красивое личико омеги, которое освещалось тусклым светом луны.              — Ага. Буду ждать.       

***

      Мо Сюань Юй и Лань Ван Цзи обедали в больничной столовой.              — Слышал, это ты принес цветы моему мужу вчера.              Омега чуть ли не подавился супом. Он уставился на куратора в полнейшем замешательстве.              — П-простите… — проблеял Сюань Юй, начиная переживать, что вмешался в жизнь Ван Цзи без его на то разрешения. — Я хотел сделать это незаметно… Видимо, не получилось…              — Зачем?              Сюань Юй опусил взгляд в тарелку. Он молчал некоторое время, прежде, чем ответить:              — Не знаю. Сам не понимаю, почему это делаю.              — Это какая-то новая тактика подката? Втереться мне в доверие с помощью мужа?              — Вы правы, вы очень мне импонируете, однако… Я ничего не сделал, чтобы ждать от вас чего-то. Да и я прекрасно понимаю, что невозможно конкурировать с… — Мо Сюань Юй замялся, потому что слово, которое он хотел произнести, было слишком грубым на его взгляд.              — Коматозником, — за него закончил Ван Цзи.              — Д-да. Так что не ищите подвоха в моих действиях. Это просто душевный порыв. Мне действительно его очень жаль…              Лань Чжань ничего не ответил. Взяв стакан, он сделал несколько глотков компота, но почему-то не почувствовал вообще никакого вкуса. Этот разговор каким-то образом только сильнее расстроил его.              — Могу я ещё кое-что сказать?              — Говори. — Ван Цзи знал, что пожалеет, если позволит омеге высказаться, но он хотел это услышать.              — Мне кажется, что вы очень эгоистичны. Если бы вы дали ему умереть, то он смог бы уйти на круг перерождения. Вы заперли его в собственном теле, которое не может нормально функционировать. Возможно, он слышит вас, но не может ответить. Думаю, если бы я испытывал что-то подобное, то быстро бы сошёл с ума. Жить в запертой клетке невыносимо, а вы вынуждаете его находиться в этом состоянии долгие годы. Вы не даёте ему уйти, и из-за этого сами не можете двигаться дальше. Думаю, из-за этого вам обоим приходится очень много страдать.              Ван Цзи внимательно слушал Сюань Юя и испытывал какую-то внутреннюю дрожь от его слов. Пусть омега и говорил чертовски правильные вещи, но альфа не мог их принять.              — Без него я не хочу двигаться дальше. Без него я вообще жить не хочу.              Ван Цзи встал из-за стола и, взяв поднос с недоеденной едой, понёс его к конвейерному механизму. Мо Сюань Юй остался сидеть на том же месте, потирая гудящие виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.