ID работы: 10486297

История об императрице Люси.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Векакек бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Амелиния — страна, что разрослась до неимоверных размеров. Ее император Игнил Драгнил, выдающийся политик и руководитель, сражаясь почти с шестнадцати лет, сумел завоевать множество континентов и стран. Его прозвали «Алым Драконом».       Однако не стоит отменять тот факт, что он все же был человеком. Преклонный возраст был не за горами, однако детей у императора так и не было. Многие надеялись, что король умрет без наследника, трон займет кто-то подобающий, и династия сменится. Но, к большому сожалению советников, одна из наложниц императора забеременела и вскоре родила ребенка. Ему дали имя в честь великой звезды разрушения, ведь в ту безлунную ночь она была единственным светилом на небе. Нацуниэль Драгнил.       Несмотря на то, что Игнил был жестким предводителем и никогда никого не жалел, было все же то, что уважал даже он, — желание умирающего человека. Его последнее желание.       Будь то простолюдин или же богатый и влиятельный человек — совершенно неважно. Если он просил чего-то перед своей смертью, то это считалось необходимым исполнить. По приданию, если не исполнить волю умершего, ты можешь отправиться вслед за ним. Бог смерти никого не жалел.       Причина была проста: умершие слышали все, что творилось на земле, и могли замолить твои грехи после смерти. Подобное убеждение было некой верой.       И уже будучи в преклонном возрасте, Игнил был готов отправиться в мир иной, однако переживал за своего сына, которому вот-вот должно было исполниться пятнадцать лет.       Высокий худощавый мужчина в красивой расшитой золотом одежде и с волосами, что некогда были алыми и длинными, а теперь — седыми и короткими, ибо ухаживать за ними у старика просто не было сил, стоял в тронном зале возле стола. Он периодически громко кашлял, что говорило о его нелегкой болезни. Старик был живучим — сколько политиков или императоров ни пытались его убить, никому не удалось, однако у болезни были другие планы.       Он не хотел, чтобы остатки тех, кого он еще не завоевал, собрали свои последние силы и уничтожили его страну. Его сын только-только готовился взойти на трон, но пожилому мужчине казалось, что он еще не готов.       Однако судьба распорядилась иначе.       В тронный зал влетел посланник. Ужасно перепуганный, он никак не мог унять одышку.       — Ваше Величество! Вашего сына похитила Валирия! Его собираются убить!       Валирия — это страна, что расположена далеко на юге. Она еще не была захвачена. Но, кажется, боялась этого не меньше других. И если наследного принца убить сейчас, то после смерти императора преемник, которого будут долго выбирать, станет для Валирии шансом на захват крупнейшего государства.       — Найдите его! — закричал мужчина в меру своих сил и тут же разразился кашлем. — Вышлите отряды. Немедля!       Он и не ожидал, что недружественно настроенные страны смогут пойти на такое. Все же старость брала верх над ним. Тяжело дыша, император заметил, что в его сторону бежал еще один слуга.       — Ваше Величество. Час назад принца пытались казнить, но, как мне доложили, его кто-то спас.       — Что? — возмутился император.       Такая великая страна, но даже тут могут оказаться шпионы. Император ослаб — вот и полезли, как из коробки. На мгновение показалось, что Игнил хотел добавить что-то ещё, но вдруг в залу влетел четвертый слуга с очередным известием.       — Говори, — спокойно, но твёрдо произнёс император.       — Только что во дворец пришла женщина, одетая как служанка! — начал отрывистую речь запыхавшийся слуга. — И привела Его Высочество! Он тоже одет, как простолюдин.       —Приведите ее сюда, а к моему сыну пошлите лекаря.       — Слушаюсь, — сказал слуга и побежал. Второй же молча отправился вслед за ним.       Женщина привела принца к его дому, а затем и сама спешно вошла во дворец. Еле шагая, она словно не понимала, где она и что происходит. Слуга, исполняя приказ, провёл ее к императору, но у самого тронного зала ее ноги подкосились, и она немощно повисла на руке своего проводника, держась за бок. Тут уже вступил со своею речью лекарь.       — Ваше Величество, — обратился он, преклоняясь перед троном из чистого золота с филигранно выгравированным на нем драконом, на котором восседал сам император. — Мне жаль говорить об этом, но рана, полученная ей, была смертельна.       — Вот как, — произнес Игнил с некой печалью в голосе.       Женщина едва стояла на коленках. В ее глазах более не читалась жизнь. Она была всего лишь бледной и худой простолюдинкой, что не способна и слова вымолвить. А возможно, она уже и не слышала, что ей говорили.       Внезапно позади за дверьми послышался какой-то слабый шум. Пролетев мимо охраны в тронный зал императора, маленький клубочек, истошно крича, с разгона обнял неподвижное тело женщины.       — Мама!       Но слезы не помогали. Как ни старался ребёнок звать ее, она не реагировала. Грязная оборванка была ещё слишком мала, чтобы понять, перед кем она находится.       — Как ты смеешь! — закричал слуга, отлепляя ребёнка с виду лет семи от матери. — Ты знаешь, что такое неуважение перед императором карается смертью или, как минимум, изжитием палок?!       Слезы потекли ручьем из глаз девочки. Ее мать вышла постирать вещи и пропала на несколько суток. А ребёнок, услышав уличные толки, не стал думать и просто бросился ко дворцу.       Лекарь подошел осмотреть женщину и спустя несколько секунд опечаленно помотал головой. Она была уже мертва.       Император хотел бы услышать последнее желание женщины перед ее смертью и исполнить его. Но ему было достаточно увиденного — одного взгляда несчастной женщины, увидевшей свою кроху еще у двери.       Возможно, что перед смертью она все же ощутила тепло своей дочери. Ее взгляд потеплел, когда в поле зрения попало ее чадо. Кажется, и сам император понял, чего желала женщина перед своей смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.