ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
Я решил не вливаться в эту компанию и просто ходил вокруг всего зала, иногда останавливаясь переговорить с кем-то. Мои ребята пошли танцевать и искать себе кукол на ночь, а я предпочёл провести эту ночь в одиночестве. Вчера мне вновь рассказали о том, к чему может привести моё «молчание». Пару лет назад я был на вершине карьеры, мы ездили с Гришаней на концерты, меня узнавали на улицах, я готовил много треков, а сейчас… Просто пустота. Наверное, вся эта слава и популярность не идут мне на пользу, и я слишком поздно понял, что меня захватывает эта гонка популярности. Я уже месяц не употребляю наркоты, стараясь вернуть себя в хотя бы живое состояние. Ребята давно заметили, что со мной бесполезно спорить и возиться, потому что я сам должен пройти через это всё. И вот я здесь, среди людей, которые знают меня как популярного артиста. Поверить не могу, что некоторые не боятся смотреть мне в глаза. Мне кажется, после употребления дури вся чужая проницательность даёт сбои. И всё же это приносит своё удовольствие после нескольких месяцев полной изоляции. Для приличия я даже решил не пить сегодня, потому что, видимо, ребят повезу домой я. Ну или смогу заказать каждому такси, чтобы они случайно не напоролись на неприятности. Я и так не особо близко с кем-то общаюсь, так что мои разговоры с окружающими заканчиваются почти не начавшись. В какой-то момент мне стало завидно смотреть на Ваню, который крутил очередной косяк. Моё лицо оказалось знакомым всем, но вот поддержать разговор мог далеко не каждый. И почему-то я был рад тому, что особо ни с кем не разговариваю. Около Лены и других своих ребят я заметил незнакомое лицо. Это была девушка, которая сидела обособленно, даже не пытаясь сблизиться с кем-то из парней. Она выглядела как запуганная мышь, которую поймали ночью. Но я видел её впервые, как и девушки, которые даже отложили телефоны, следя за ней. Если она впервые сталкивается с таким вниманием, то не удивлюсь, почему она так боится всех. Да она чуть ли не трясётся! -Всё-таки решил присоединиться к нам? — Спросил Никита. Я удивлённо на него посмотрел. Мы были довольно близки, и вся аудитория знает его по его псевдониму «диджей Эклер», да некоторые ребята так к нему и обращаются. Мы с ним достаточно давно знакомы, так что я обращаюсь к нему по имени. Так хотя бы не приходится вспоминать о том, что я артист и должен писать музыку. Иногда так хочется просто стереть всю информацию о себе из любых источников… Но, к сожалению, жизнь не играет по моим правилам. -О чём ты? — Отвлечённо произнёс я, когда заметил, как Назар провёл рукой по её волосам. И почему он её лапает? У него мало хоу, что ли, понять не могу. Руки тут распускает, а она ещё сильнее боится. Хоть бы подумал о последствиях своих действий! -Да ты не прекращая пялишь на эту девушку, — весело произнёс Ник, похлопывая меня по плечу, — кто это хоть? -В первый раз её вижу. -Я тоже, — он кивнул, — пойдём выпьем. -Да, давай, — я наигранно улыбнулся, скрывая своё раздражение. Не люблю, когда нарушают моё спокойствие и планы. Меня вполне устраивало просто смотреть на ту девчонку и следить за тем, как долго хватит её «правильности». Обычно новенькие ломаются час-два, а потом всю ночь развлекаются с кем-то из парней, в надежде на то, что именно она сможет зацепить популярного парня. А когда поймёт, что она очередная шлюха, начнёт закатывать истерики и ебать мозги, что ей воспользовались. «Так ведь сама на член садилась, милая», — всегда проносилось в моей голове в этот момент. И всё-таки мне хотелось верить, что она не окажется такой. Хотя думал я так часто, встречая не раскрашенную куклу. И никто даже не почувствовал, что я верил в их целомудрие. Когда мы дошли до барной стойки и заказали выпить, я вновь посмотрел на тот диван. Её там уже не было. Я попросил себе колы со льдом, чтобы ко мне даже не подходили с вопросами о том, что я пью. Никита понимающе посмотрел на меня, но промолчал. Думаю, он осознаёт причину моих поступков. Мы начали болтать про его успехи, про весёлые моменты во время фестивалей, но я был не особо полезным собеседником. Все мои ответы были односложными, да и признаться, я совершенно его не слушал. Я всё ещё думал о том, куда могла подеваться эта девушка, и почему ребят на диване осталось столько же. Что могло произойти за минуту, что девушка ушла одна? -Я пойду к ребятам, — быстро проговорил я, прерывая очередной рассказ Никиты. Он к такому привык. -Я буду здесь. Я шёл достаточно быстро, не откликаясь на незнакомые голоса. Мне действительно хочется поговорить с этой компанией, хоть я и не собирался даже подходить к ним. Понадобилось и всё. -Привет, Берт, — махнула мне рукой Лена, — у нас тут проходной двор! -Да ладно тебе, она скоро вернётся, — сказал Ракета, — по крайней мере, мне не хочется её искать потом. -Главное, чтобы она себе не нашла приключений на задницу, — как-то нервно сказал Женя, — мне за неё и отвечать. -Да ладно вам всем, она не маленький ребёнок, чтобы за ней так следить, — заключил Назар и пожал мне руку. -Ты видел, что она сделала? Да я даже не уверен, что она на ногах стоять может. -Это её дело, Жень. Пусть делает что хочет, — устало произнёс Назар, — давайте закроем тему. -Поддерживаю! — Сказала одна из девушек, имя которой я даже не знаю. В этот момент мне хотелось послать всех куда подальше. Я только хотел спросить о ком они говорят, но все слишком хорошо приняли условие Обладает, чтобы закрыть тему. Видимо, они и вправду слишком много заботятся о незнакомке. Потому что у каждого из парней осталась задумчивость на лице. И что же эта девчонка учудила? -Как вам вообще вечеринка? — Спросил я, скрывая свой наступающий гнев. -Классная! Я ещё даже с половиной не поздоровался. Хорошую тусовку собрали. -Да, развеется мне тоже не помешает, — произнёс я и ушёл, пока они не попросили меня присоединиться к ним. Я обернулся и заметил ту девчонку. Да её сложно было не заметить: коктейльное платье, невысокий рост, простота в движениях и лёгкий испуг, который чувствуется даже при первом взгляде на неё. И как никто не замечает гадкого утёнка среди этой компании? Может, она и впрямь незнакомка? Я хотел рассмотреть её чуть детальнее, но она скрылась где-то в толпе. Чертовщина какая-то. Не хватало ещё мне этих глупых игр. Я пошёл к танцполу в надежде найти Гришу и Федю, надеясь, что они ещё не заперлись наверху в комнатах. Мне нужно отвлечься, пока я не решился напиться в хлам. А до этого желания осталось всего ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.