ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

В этой битве мне не победить

Настройки текста
Она поворочалась несколько минут, постоянно касаясь меня, как человек, который проверяет, реальность это или сон. Она мямлила что-то, так что я старался не вслушиваться в её речи — на вряд ли я бы услышал там о себе. Видимо, если её разбудить посреди ночи, она вспомнит только об этом Саше, даже не подразумевая, с кем в кровати она спит. И отчасти это ранило меня, ведь я понимал, что она и вправду не такая, как все. Почему-то я чувствовал желание добиться её, побороться за её сердце с тем подонком, и почему-то был уверен в своём выигрыше. Она обняла меня двумя руками и уткнулась носом в шею, видимо, закрываясь от ночного света. Через несколько часов будет совершенно светло, и я не представляю, как можно спокойно спать рядом с ней. Я полежал с ней около получаса, пока не убедился, что она крепко спит. Я хотел скинуть с неё одеяло и насладиться её формами в моей футболке, но отдёрнул руку. Она именно тот человек, перед которым мне будет стыдно за любую оплошность, и я ничего не могу поделать со своими земными и низкими желаниями. Уверен, она самый высший ангел из всех девушек, с которыми я спал. Да даже по тому факту, что у нас ничего и не было. Я увидел входящее уведомление на телефоне и решил встать с кровати. Думаю, это именно тот знак, который я ждал, чтобы наконец-то оторваться от неё. Она умиротворённая и спокойная во сне, всё расслабленно и умеренно. Мне нравится такая она, нравятся её длинные волосы и её нелюбовь к макияжу. Я вышел из комнаты, оставив дверь слегка приоткрытой, чтобы я мог видеть её спящей, когда буду проходить мимо. Угомонить своё сердце, зная, что она спит в моей постели, мне не удавалось, а значит, что и поспать сегодня мне не удастся. Мне нужно следить за ней, и я готов прибежать на любой её вздох, как только она проснётся. Мне хочется, чтобы она запомнила меня, чтобы я ассоциировался у неё с этим вечером. Возможно, мне получится убрать весь её страх перед тем, что могло случиться, если бы я её не нашёл. Телефон начал вибрировать, и эта вибрация означала только одно — входящий звонок. Кто может звонить мне посреди ночи? У кого мог появиться мой номер? Абонент был незнакомым, и это была не реклама, иначе приложение бы сказало мне об этом. Я решил, что вряд ли бы мне звонили просто так. Тем более, что сейчас у меня в квартире лежала почти незнакомая девушка. -Слушаю, — сказал я, с какой-то тревогой отвечая на звонок. -Хэй, Берт, это Саша. Найдётся минутка поговорить? -Сейчас 4 утра, о чём ты говорить собрался? -Да просто все уехали, а ты один понимаешь, какая Элис… особенная. -Что тебе нужно? -Ах, вот как. Ну ладно. Она с тобой? Как он предположил это? Ему рассказал бармен? Или он следит за ней? Откуда у него мой номер, и почему он так настырно спрашивает о ней? Я верю словам Элис о том, что он просто кинул её, сказал, что не хочет с ней отношений. В её словах не могло быть лжи. А этот обольститель только и выживает за счёт того, что использует людей, применяя для этого любые средства. Я больше не хочу поступать так, как он. Как минимум с людьми, которые хоть что-то для меня значат. -Нет, и я тебе уже отвечал на этот вопрос. -А тогда где ты? Мы можем встретиться? -Ты вообще страх потерял? -А тебе есть, что скрывать? -Ты уебан, раз считаешь, что всё всегда идёт по твоему сценарию. Что тебе, блять, нужно? -Тише, Берт, не начинай, — сказал он чересчур приторным голосом. Я прям вижу, как он улыбается своей фирменной и отталкивающей улыбкой. -Не называй меня Бертом, для тебя я Роберт, — уже спокойнее начал я. -Хорошо, Роберт. Интересно, а ты уже понял, что она знает абсолютно всё о тебе? -Я прямо спрашивал её об этом. Ты и сам знаешь, что она не умеет врать. -Но она бывает очень эмоциональна и импульсивна. Она ещё ребёнок, и ещё не понимает, что для неё хорошо, а что плохо. Я уверен, что он подозревает, что я могу что-то знать. Не зря он пытается показать, что она может ошибаться. Он хочет задобрить меня и сделать так, чтобы я верил ему, а не Элис. Но теперь я не понимаю, как можно не верить той милой и спящей красавице. -Раз ты хотел поговорить, может расскажешь, что у вас с ней? -Думаю, ты слышал историю о том, что я искал ту самую, — он драматично подождал, делая вид, что подбирает слова, — так вот, я понял, что она и есть та самая. Она именно тот человек, с которым я хочу провести всю свою жизнь, с которым я готов жить. Я думал, что постоянство — это не моё, но ради неё я готов остепениться. Поэтому мне важно найти её, важно знать, что с ней всё в порядке. Не знал бы я Элис и нрава Саши, никогда бы не подумал, что о таких вещах можно лгать. К моему резкому удивлению, я понимаю, что Элис поверит ему. И, как бы я того ни хотел, она доверяет ему больше, чем мне. Как минимум потому что они знакомы намного лучше, чем я с ней. Сейчас я для неё не больше, чем обычный знакомый. И это осознание ранит, ведь я понимаю, что она не сможет устоять перед ним. Мне не хочется отдавать её, не хочется своими руками сдавать её этому монстру, не хочется отпускать её от себя. И, кажется, это последняя ночь, когда мы видимся. Как только Элис расскажет ему, что я её спас, Саша сделает всё, чтобы мы с ней больше никогда не увиделись. И почему у него так много власти над ней? -Я понимаю, но не представляю, где она. Скорее всего, поехала домой, — я решил подыграть ему и попробовать узнать чуть больше о его планах. Возможно, я смогу победить его. -Нужно будет ей позвонить, — сказал он и улыбнулся, — надеюсь, она не наговорила лишнего. -Мы не близко знакомы. -В отличии от нас с ней, — он артистично засмеялся, — приятно, что вы познакомились. К сожалению, вряд ли вам суждено ещё раз встретиться. -Какого.? — Заорал я, но услышал, как звонок прервался. Он просто скинул звонок, закончив его своей недоугрозой. Я подозревал, что именно так и будет, но пока что не представляю, как преподнести это всё Элис. Самое ужасное будет тогда, когда он найдёт её. И у меня больше не останется шансов. Как я понял, она будет с ним при любом раскладе, пока он будет рядом с ней. Мне неожиданно захотелось увезти её куда-нибудь далеко, провести с ней наедине несколько месяцев, чтобы она поняла, какой я человек. Но уверен, что у неё есть своя голова на плечах. Остаётся только надеяться на её разумность и сообразительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.