ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жизнь играет по своим правилам

Настройки текста
Я проснулась из-за шорохов с другой стороны стены. Кто-то очень умело хотел свалить куда-то, никого не разбудив. А я, кажется, проспала достаточно, чтобы выспаться. Чёрт возьми. Универ. Я достала телефон из-под подушки и посмотрела на время. 8 утра. Я успею к первой паре. А то снова пропускать мне как-то не хочется. Началось лето, а значит, что бОльшая часть людей появляться просто не будет. А мне, как главному лицу нашего потока, нужно отчитываться за посещаемость и ходить, даже если никто больше не ходит. Зато я умею вести переговоры и договариваться. Обычно, когда нас под конец года ходит меньше 6 человек, то я сообщаю об этом преподавателю, и мы отменяем занятие. Но об этом почти никто не знает, поэтому все стараются ходить. А такие сюрпризы обычно достаются самым стойким. Тем более, скоро защиты курсовых. Да уж. Этот конец года выдался максимально тревожным и необычным. Даже с тем, что у меня всё готово. Эта компашка трэперов явно не оставит меня в покое. С тем, что я провела здесь почти сутки, я смогла ориентироваться в пространстве даже без особого освещения. Спустя минут 20 я уже стояла у выхода. Я думала, стоит ли оставить записку, написать кому-нибудь или что-то сказать, но просто не придумала, как лучше. Так что я просто стояла и тупила, параллельно вспоминая, сколько хуйни я успела вчера сделать. Думаю, перед парой стоит проверить свою фотоплёнку. Я услышала шорохи и чьи-то медленные шаги. Думаю, меня заметят. Вот и скажу, что уезжаю, а дальше пусть всем передадут. А то записки, сообщения… хрен пойми что. Я увидела чей-то силуэт, по которому стало понятно, что это кто-то из парней. Причём, насколько я могу судить, он идёт на мои шорохи. Собраться беззвучно мне не удалось, сразу скажу. -Лиса? Что ты тут делаешь? — Ваня вышел в проход и с удивлением на меня смотрел. Сейчас он выглядел безумно мило. -Да, это я, — шёпотом начала я. — Мне надо на учёбу, мне к 1 паре. Вот и смываюсь. -Чёт мне кажется, что ты уже тут несколько минут стоишь. -Просто подумала, что молча уходить не хочется. -И решила дождаться, пока кто-то придёт, умно. Ты время видела? Почти 9. Ты успеешь? -Чёрт! Я думала, что быстро соберусь. -Хочешь такси вызову? Успеешь выпить чаю, пока оно едет. Ничего страшного, если немного опоздаешь. -Надеюсь. Спасибо тебе большое. Было бы неплохо. Он заказал мне такси, и мы вдвоём пошли на кухню. Я быстро заварила нам чай, а Ваня разбирался с завтраком. С его скоростью он приготовит его только когда проснутся парни. Но от моей помощи он отказался. Хотя готовлю я ничего так. Мы мило поболтали, смеялись, даже не начиная обсуждать вчера. Пока что я не хочу об этом думать. Я всё ещё нахожусь в каком-то другом мире, который далёк от всего привычного. И, к моему удивлению, мне не хочется уходить. С Ваней у нас самого начала наладились взаимоотношения, нам легко и весело общаться. Мы как-то сразу расставили рамки, что просто друзья. Он даже не обнимал меня за талию, не брал под руку или за руку. Максимум объятия. Ну и, может быть, когда-нибудь я покатаюсь у него на спине. Моё любимое занятие. Когда такси приехало, я обняла Ваню и сказала, чтобы он передал о моём уезде всем. Не люблю, когда за меня переживают или кто-то волнуется. Лучше уж пусть знают, что я чокнутая. Ехать было недолго, так что я быстро откопала свой телефон и включила его. Сотни уведомлений. Чёрт возьми. Почти на всех были вопросы о том, что я делаю среди такой компашки. Как я понимаю, я засветилась почти на всех сторис. Я не думала, что парни будут выкладывать подобное. Я ожидала, что они добавят это в «лучшие друзья» или же просто сохранят в фотоплёнку. Но выкладывать для всех своих фанатов…? Мне точно не поздоровится. Интересно, если я сделаю вид, что это не я, то мне поверят? Я удалила все сообщения от незнакомых мне людей, а все знакомые ограничивались кругом моей группы. Сообщений от них было достаточно, но отвечать мне не хотелось. Как я понимаю, сейчас меня достанут лично. Может, мне сегодня всё-таки не стоило приходить? Как только я вышла из такси, я сразу заметила на себе несколько удивлённых пар глаз. Теперь на меня подписаны почти все люди с нашей специальности. Приехали. Видимо, теперь я и вправду в компании этих трэперов. И мне уже не отвертеться. -Ой, посмотрите как. Теперь она ездит на такси! Расскажешь, где у вас была тусовка? Или мне лучше спросить у твоего любовничка? — Завистливо начала говорить Мэри. От неё это было ожидаемо больше всего. -Да не прикапывайся ты к ней, — пропищала одна девчонка из её свиты, — Элис, какие они в жизни? Как они к тебе относятся? -Думаю, я не буду распространяться о наших взаимоотношениях и рассказывать об их приватной жизни, которую они не показывают. Я не проводник из одного мира в другой. Это случайность, — я говорила это громко, чтобы услышали все, потому что говорить это каждому было бы просто невозможно. -Эй, это не случайность! Ты там прям как родная! Мы видели! — Загудела собравшаяся толпа. -Ребят, я просто девчонка, которой повезло. Я не хочу это обсуждать. Тем более, что я опаздываю. -Какая чокнутая будет идти на пары после тусовки с популярными трэперами? Ты сумасшедшая! И почему они выбрали тебя? Все возмущения и вопросы продолжались до тех пор, пока я не зашла в аудиторию. Я извинилась за опоздание и села за первую парту, куда никто и никогда в жизни не захочет сесть. Почти все места были заняты, и мы с преподавателем странно переглянулись. Я, потому что не ожидала увидеть столько человек, а он, потому что видел все их взгляды на мне. Братья по несчастью. Уже на паре посидеть нельзя. Через несколько минут зашло ещё человек 5, которые были в той толпе. Интересно я посещаемость поднимаю. Хоть что-то полезное сделала. Я почувствовала шорох около себя. Ко мне кто-то сел. Я молилась всем греческим богам, чтобы это не оказалась какая-то сумасшедшая фанатка. Я решила просто не обращать внимания и слушать лекцию. Насколько я понимаю, все остальные места уже заняты. Так что это просто необходимая мера. И меня никто не преследует. -Эй, привет, — шёпотом произнёс какой-то незнакомый мне голос. Я повернула голову в сторону. Оказалось, что рядом со мной сидел Артём. Это был мой одногруппник, с которым мы нередко единственные посещали пары, когда у всех находилась уважительная причина слинять. Мы никогда не общались близко, потому что каждый из нас устанавливал границы, и вся наша переписка состояла из нескольких сообщений с вопросами о том, будем ли мы просить у препода отпустить нас двоих пораньше. Не густо. Зато я могу быть уверена, что он не собирается расспрашивать о подробностях сегодняшней ночи. Хоть кто-то адекватный на всю эту группу. На самом деле, Артём был тем ещё красавчиком, но постоянно усиленно это скрывал. Если бы с ним была Мэри или ещё кто-то из этой области, она бы сделала из него конфетку и супер элитного парня этого универа. Ну а так, мы просто как аутсайдеры сидим на первой парте и слушаем лекцию. Обычно мы с ним сидели в разных частях аудитории, ни разу не просидев всю пару вместе. Видимо, в моей жизни снова происходит что-то новое. Может, он станет для меня новым другом. -Привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.