ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Здесь есть что-то большее, чем просто зависть

Настройки текста
-Прости, что не посмотрела на тебя сразу, — вскоре добавила я. -Ничего. Это из-за всплеска? -Что за всплеск? -Просто увидел, как до тебя все докапываются. Видимо, ты где-то засветилась. Сочувствую. Мне кажется, я даже не могу понять, каково это. -Честно, я пока тоже. -Уверен, ты справишься, — он улыбнулся, и мы посмотрели друг на друга. Он начал писать конспект, а я задумчиво на него смотрела. Он милый. Как минимум, пытается себя вести нормально, даже если ему что-то нужно. Хоть кто-то рядом. На удивление я даже не получила сообщений от Ульяны или Насти. Может, спят… Зато Лера написала «ты крутая, так держать!» Хоть кто-то за меня рад. Даже если она и завидует, сейчас у неё больше всего шансов узнать подробности и провести со мной время. А ещё Артём. Почему-то мне кажется, что он не просто так сказал мне «привет» первый раз за год. После пары Артём исчез так же быстро, как и появился. Без лишних слов, сообщений и кивков. Просто ушёл, как будто мы не знакомы. Типичные аутсайдеры. Только я теперь далеко не такая. -Элис, давай с нами в туалет на втором, поговорим, — слащаво произнесла Мэри. -Мне не о чем с вами разговаривать. -Ах, уже зазвездилась… Элис Беннет, окажите честь ответить на несколько наших вопросов. -Я могу сделать это и здесь, зачем куда-то идти? -Пошли, стерва. Мэри схватила меня под локоть и просто поволокла за собой, так что я еле успела схватить сумку. Вот же сучка. И что ей от меня нужно? Она не переставала тащить меня, даже когда я шла сама. Видимо, я ей сильно чем-то не угодило. Интересно чем. Мы зашли в «дамскую комнату» и Мэри захлопнула дверь. Я знаю этот метод. С обратной стороны её открыть не получится, и все будут думать, что тут закрыто. А девочки из элиты просто развлекаются, курят или ещё что. Только сейчас мы вряд ли пришли сюда ради весёлого времяпровождения. -Он отдал тебе билеты, и ты решила, что теперь его девушка? — Начала одна девушка, вроде бы Света, хотя лично мы не знакомы. -Откуда вы знаете про билеты? -Нужно лучше выбирать себе друзей, — оскалилась Мэри. Ульяна. -Это уже мои проблемы. -Ты не ответила, крошка, — прошипела Мэри и провела ногтём по моей щеке, — тебе стоит быть послушнее. -А то что? -Останешься без своего милого личика. -Это угроза? — Я засмеялась, — да тебя выгонят из вуза. -Кого? Меня? Да ты знаешь, кто мой отец? -Хорошо, тогда я сдам всех. Вряд ли у вас всех влиятельные родители, — я оглянула девчонок из свиты, — вы ведь просто крысы, которые утверждаются за её счёт. Звук удара. Горящая щека. Одна из стерв дала мне пощёчину. Мне захотелось ударить её в ответ, но я просто улыбнулась с оскалом. Вроде бы именно таких людей называют жалкими. -Я пошла, — я вырвалась из их хватки и направилась ближе к двери. -Только не забудь, что он бабник и любит трахать всех подряд. Особенно таких, как я, — с усмешкой произнесла Мэри. -Да ты даже не познакомишься с ним. -Ну да, ведь я уже, — как-то слишком загадочно произнесла она. Это ведь ложь. Верно…? Я со всей силы надавила на дверь и просто выбежала оттуда. Не хватало мне ещё побоев в туалетах. Нужно избегать эту компанию. И Ульяну. С нашим общением явно произошло что-то не то. Когда я выбежала за угол, я наткнулась на Макса. Этого мне ещё не хватало. -Привет, Лис, — он улыбнулся, но просто кивнул. Никаких прикосновений. -Привет. Альбину ищешь? — Невзначай произнесла я, как будто не бежала от толпы бешеных стерв. -Да нет, она уехала на море с родителями, до конца учёбы не появится. Вот хожу, изучаю окрестности… — он внимательнее меня оглядел. — Стой. С тобой всё хорошо? -Да. Да, конечно. А что такое? -Ты вся горишь, глаза кровью залиты. Кто тебя так выбесил? — Он усмехнулся. -Просто Мэри забрала мой билет на концерт Платины, а я сходить хотела. -Ну, я так понимаю, по итогу тебе досталось даже больше. -Не напоминай. Как всё прошло? -Прекрасно, мы потом гуляли ночью по набережной с Альбой. Было романтично. Спасибо, что дала нам билеты. Мы правда благодарны тебе. «Слушай, а ты никогда не отделяешь себя от Альбины? Почему всегда говоришь «мы», хотя она слиняла от тебя? Почему постоянно думаешь о ней? Почему так на ней зациклен? Почему ты, блять, не замечаешь других девушек?!» — спрашивала я у себя в голове. Думаю, ответа мне знать не дано. -Да не за что, — я улыбнулась, — просто знаю, насколько вы туда хотели. Мне даже приятно, что я хоть немного вас осчастливила. -Ты классная, — Элис, — он посмотрел мне в глаза и положил руку на плечо, — надеюсь, что до тебя не будут докапываться, — и улыбнулся. — Ну ладно, я пошёл на пару. Вот придурок. Ни стыда ни совести. Кто себя так ведёт? Ну конечно, Максим. Почему он меня так сильно выбешивает? На обеде я решила скрыться в библиотеке, чтобы не нарваться на толпу фанаток, которые желают меня растерзать. Да уж. Трудно быть популярной. Наверное, поэтому я и не хотела официальности с Робертом. Происходило бы что-то подобное. Кстати о Берте. Я достала телефон и проверила все свои соцсети. Ни одного сообщения от него. Я зашла в его инсту и увидела, что он куда-то едет. Вроде бы в Киев, где у него будет концерт с Улансом. Даже не написал мне… Может, я его обидела? Или он просто понял, что хочет быть один, и не хочет меня ранить? Всё возможно. Разберётся — напишет, я уверена. Только вот слова Мэри не выходили у меня из головы. Она редко была загадочной и настолько властной. Если к начальным выходкам можно было найти подход, то это уже выходило за все правила. Я никогда не слышала, чтобы происходило что-то подобное, хотя я в доверительных отношениях почти со всеми её возможными жертвами. Я явно ей чем-то насолила. Здесь что-то большее, чем просто зависть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.