ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

После чёрной полосы всегда наступает белая. Но надолго ли?

Настройки текста
Прошло уже несколько недель после той тусовки. Количество людей в универе значительно сократилось, и теперь я могу спокойно ходить на паре. Вернее, почти спокойнее. За каждый поворот я заворачиваю с придыханием, потому что боюсь наткнуться на Мэри. Я часто её вижу, но старательно избегаю. Либо появляюсь в её поле зрения с Артёмом. При других она меня не тронет, а ревности у неё точно нет. Теперь я понимаю, почему Артёму хотелось быть аутсайдером, а не местной знаменитостью. Таким людям покоя не дают. Кстати, насчёт Артёма. Мы с ним хорошо общаемся, часто тусуемся в кафешках или на верхнем этаже, когда готовим какие-то проекты или просто доклады. В общем-то, с ним моя продуктивность даже возросла. Теперь я не ощущаю себя обычной заучкой, которая постоянно учится у себя дома. Теперь все задания делаются вне дома, а дома я отдыхаю, даже начала рисовать. Иногда нужно вспоминать о своих увлечениях. Артём часто возит меня до дома, потому что нам по пути. Я даже с ним вместе ездила за зарядкой, но в дом его не звала. Просто посидел в машине без лишних вопросов и возмущений, хотя он мог предположить всякое. В общем-то, найти себе друга со своего курса прикольно, и не важно, насколько поздно это произошло. Он всё чаще стал прогуливать пары, потому что у него работа, съёмки и всё прочее. Как я понимаю, в следующем учебном году все о нём услышат. Хочется верить, что он не забьёт на меня. А то оставаться в одиночестве мне хочется меньше всего. Ещё пару дней назад мне написал другой Артём, который Майот. Не знаю, с чего вдруг он обо мне вспомнил, может, Ваня заикнулся, что я приезжала за зарядкой. Просто спросил как я, обменялись парочкой клишированных фраз и всё. Я всё так же не подписана ни на кого из них, как и они на меня. Предпочитаем анонимность, видимо. На самом деле, для меня это своего рода акт свободы. Я не слежу за тем, что происходит в их жизни, потому что не могу им дать такой же возможности. То, что происходит у меня в жизни, знают только окружающие меня люди. А если не писать мне каждый день, то даже непонятно, где я и с кем. Хотя, если честно, теперь догадаться не трудно. До конца учёбы уж точно. Но не суть. Просто считаю, что это справедливо. Я лично ничего не знаю про Роберта, избегаю сплетен и разговоров о нём, чтобы лишний раз не вспоминать обо всём. Он так и не писал мне. У меня есть чувство, что он меня все парни сбегают. Может, мне и стоит написать ему, попросить объясниться или просто поговорить. На всё есть свои причины. Он не мог исчезнуть просто так. Я вышла из здания и глубоко вздохнула. Учёба хоть как-то занимает мои мысли. Думаю, если бы я просто сидела дома, я бы уже умерла со скуки. Мне явно нужно заняться чем-то ещё, кроме как учиться. Нужно возобновить работу или заняться чем-то ещё, что-то связанное с рисованием и дизайном. Может, поговорить с Ваней? Может, ему нужна обложка для альбома или девчонка в клип. А то как-то скучно живу. А может быть и поговорить с Артёмом. У него много связей, я уверена. Может, он давно кого-нибудь себе искал. Деньги лишними не бывают, а заниматься чем-то я бы хотела. Дело не столько в деньгах, сколько в ответственности. Я могу рисовать для себя или создавать дизайны, но в этом нет никакого смысла, если я делаю это просто для себя. Мне это не приносит столько удовольствия, чтобы я кайфовала с этого. Так что нужно себя чем-то занять… А то скоро учёба закончится, и я вообще стухну. Анастасия собралась ехать за границу со своими другими подругами, потому что вскоре она собирается переезжать в Канаду. Да уж. Думаю, мне стоит чаще с кем-то общаться. А то останусь вообще без собеседников. Меня уже перестали узнавать рандомные ученики, так что я могла спокойно посидеть на краю лестницы. Нужно было уже давно идти домой, посмотреть несколько новых роликов на ютубе и подумать о будущем, но я просто оставалась сидеть. Такое чувство, что сейчас меня что-то отталкивает от дома. А, если быть честной, я просто жду Артёма. Не знаю, где он. Может, уже уехал, а, может, общается с какими-то другими ребятами по поводу курсовой. В общем-то, он в принципе единственный, кого я периодически жду после пар. Некоторые уже к такому привыкли. -Эй, чего тут сидишь? — Спросил чей-то голос. Я подождала, пока этот человек появится в поле моего зрения. Это был какой-то обычный парень, может быть, со старшего курса, но мы явно незнакомы. Я даже не могу быть уверена, что он обращался ко мне, но он сел совсем рядом. Меня пугают такие люди. -Знакомы? — Холодно спросила я, пытаясь не выдать страх и тревогу. -Нет, но можем это исправить, — он усмехнулся и подвинулся ближе. -Спасибо, мне и без тебя было хорошо, — я отсела от него, — с такими подкатами тебе никто не даст. -Правда? Ты первая, кто отказал. Но это пока что. Все вы одинаковые, — он чересчур театрально вздохнул и начал искать что-то в кармане. — А так? У него в руках были ключи от Феррари. Может, я не очень-то хорошо разбираюсь в машинах, но Артём успел рассказать мне несколько клёвых фактов. Говорил, что у того друга-бизнесмена есть Феррари, и ему приходится идти полчаса до стоянки, чтобы никто не подумал, что у него в принципе есть права. Его зовут Миша, он успел мне проболтаться. Если они хорошие друзья, то он может знать обо мне. А так и повод есть — звезда всех сплетен. -Если бы я не знала, что ты друг Артёма, я бы тебя отшила. Ну а так, можем быть просто коллегами. Элис, — я протянула ему руку. -Миша, — он искренне улыбнулся и пожал мне руку, — как узнала? -По ключам, — я резко выхватила их из рук, — где там стоянка? Просто по прямой? — Я победно улыбнулась. Поиграем. -Не думал, что Артём такой болтливый. -Не думала, что ты клеишь всех девочек из нашего универа, — он засмеялся. -Артём попросил за тобой проследить, он уже уехал. -А мне не сказал… -Он не хотел тебя отвлекать и волновать. У него там что-то случилось. Сказал отвезти тебя домой, если ты не уйдёшь сама. -Ну… — я покраснела. Не знала, что Артём так чётко и хорошо выучил мои привычки и понял мои затеи. — Я ждала его. А раз он уехал, я могу и сама дойти. -Мне не сложно тебя отвезти. Тем более, что он меня попросил. -Спасибо, что сказал про Артёма. Была рада знакомству. — Я похлопала ему по плечу и улыбнулась, — домой я пожалуй поеду сама. -Почему? -Потому что мне ехать быстрее, чем идти за твоей машиной, — я усмехнулась и помахала ему на прощание. У Артёма хорошие друзья. Может, компашка таких скрытных «аутсайдеров» мне и подойдёт. Думаю, Артём не зря в последние дни рассказывал мне об этом Мише. Посвящает меня во все схемы, взаимоотношения и прочее. Думаю, я уже в их группировке. Да и Миша тоже достаточно милый и скрытный. Уверена, что он просто так веселился. У него полно девушек вне универа, куда более перспективных и красивых. В этом я уверена на все 100. И мне льстит, что он заговорил со мной и предложил довезти. Даже если это было исполнение обычной просьбы. Новые люди дарят мне энергию и ощущение счастья. Теперь то я уж явно не одинока. У меня есть личный водитель с Феррари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.