ID работы: 10486664

Подарок или проклятье

Tom Hiddleston, Другой мир (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

На пороге

Настройки текста
Ближайшие недели Тому пришлось все же скрывать новые травмы: опухшие и раскрасневшиеся костяшки пальцев, мелкие ссадины и синяки на руках. И лучшее, что он смог придумать - это самому пойти в зал. Люди не будут спрашивать глупости, если будут знать, что он всего лишь ходит побить грушу или другой снаряд, чтобы снять напряжение или подумать. Но эта связь. Наверное, со стороны это было бы совсем дико - напоминать друг другу о себе через удары и боль. Если б кто-то об этом и знал. Им же было все равно и теперь после пережитого ничего уже не казалось странным и ненормальным. К тому же, пусть и на время, но эти тренировки заглушали боль и пустоту внутри, которые ранее никогда не тяготили никого из этих двоих. Да и сейчас, ни Томас, ни Селин не сказали бы, что были одиноки, что это давило, нет. Тяготила именно потеря друг друга. А неприятное покалывание в метках, что появилось со временем, лишь напоминало об этой сумасшедшей тяге между ними. В остальное же время каждый справлялся как мог: Селин при помощи своего единственного друга постепенно подбиралась к новой информации об Coniungitur, а точнее о том, что будет с одним, а именно с ней, когда второго не станет; а также весьма далеко продвинулась в расследовании об особенных детях, что искали оборотни. Вместе с коллегами ей удалось выяснить, что оборотни вычислили особый генетический код этих детей. Только слабые и давно замершие в своем развитии технологии зверей усложняли им поиски нужного кода, найти одного одаренного составляло для них непомерный труд и огромные затраты времени. Именно поэтому они не пришли за девочкой ранее, не попытались похитить ее еще младенцем. Технологии JIS наоборот упрощали и ускоряли процесс, стоило лишь ввести новые параметры в мощный компьютер и он сразу же начинал анализ и отслеживание подобных данных в сотнях других миров. И хоть таких особенных детей было очень и очень мало, все же Селин было уже чем заняться: заполнять учеты по ним, координаты и помогать закрывать такие миры теперь уже согласно приказу Сьюзен для безопасности как Одаренных, теперь так их называли на базе, так и для вампиров, дабы волки не получили новое "оружие" против них. Хиддлстон же тем временем ушел с головой в работу: пошли новые предложения по ролям, пробы, новые интервью, шоу и фотосессии. Его деятельность была его домом, тем самым местом в жизни, что делало его по-настоящему счастливым. Но... - Я скучаю... - произнес он как-то, стоя перед запотевшим зеркалом в ванной и смотря в пустоту своих же глаз, которая открывалась лишь ему в полном одиночестве, уединении со своими мыслями и терзаниями. - Это глупо, - нервно выдохнул мужчина и на секунду опустил глаза. - Я скучаю, - повторил он тверже, вновь посмотрев на отражение. - Знаю, слышать ты меня не можешь, но ведь должна чувствовать. - Он втянул как можно больше воздуха, прикрыл веки, представляя перед собой ее. - Я люблю тебя, - Том сжал зубы до скрипа, прежде чем продолжить. - Это все еще странно для меня, я до сих пор мало о тебе знаю, ты продолжаешь оставаться для меня загадкой, как и твой мир, твоя жизнь. Но... я это чувствую и не могу больше молчать. Послышался легкий скрежет: мужчина сжал пальцы на краях умывальника, что побелели костяшки, а тумба из массива под раковиной издала скрип.

***

Селин стояла по среди своей капсулы, натягивая новенький комбинезон и, наконец, собираясь на первую после своей отставки вылазку. Она почти застегнула молнию спереди, когда вдруг резкая боль пронзила виски, а в глазах помутнелось, комната на мгновение поплыла. Вампирша схватилась руками за спинку стула, стоящего как раз кстати возле нее и тут... Она сразу узнала этот голос, хоть и звучал он словно из старого сломанного телефона: "Я люблю тебя". Ее сердце бешено заколотилось, так, как это было с ним в последнюю их встречу. А голос продолжал: "...не могу больше молчать". - Нет, - выдохнула девушка, рухнув на стул и закрыв лицо руками. - Нет. Как это возможно? Она услышала его голос через сотни миров? Да еще и когда Селин уже привыкла к мысли, что Том все же встретил кого-то еще, с кем ему было хорошо, с кем он был счастлив. Как же так? Или она внушила себе то, что хотела сама? Ведь так было бы проще. Больнее, но проще. Прокрутив слова мужчины в своей голове еще несколько раз, вампирша все же взяла себя в руки и отправилась на задание, как того требовал от нее профессионализм, ее должность и необходимость держать планку. Лишь вернувшись с него, она позволила себе полностью окунуться в это ощущение, прочувствовать эти слова и то, как они были произнесены. Смогла бы Селин ответить ему тем же самым? Как быть уверенной в том, что ты любишь? Когда она кого-то любила последний раз? Достаточно ли для понимания того, что она каждый день перед сном представляла Тома рядом, его тепло, его запах, руки... А если вспомнить ее реакцию на слова Эзро. Черт! Даже он понял истину раньше нее самой. Селин поднялась с постели и подошла к небольшому зеркалу возле шкафчика, приоткрыв край свободной футболки и проведя подушечками пальцев по давно уже прижившемуся клейму. Девушка закрыла глаза, вспоминая во всех деталях образ мужчины: его волосы, перелив лазурно-зеленых глаз, его губы, гибкое и теплое тело: - Прости меня, - тихо и неуверенно произнесла она. - Пожалуйста, прости, - повторила уже громче. - Я... - как же тяжело оказалось для нее произнести несколько слов, даже несмотря на то, что не было никакой уверенности, что Хиддлстон ее услышит. - Я... тоже люблю тебя. И именно поэтому я не могу вернуться. Так лучше для тебя. - Дыхание стало совсем прерывистым, тяжелым, горло сдавило, а внутри будто волки раздирали все органы. - Ты должен жить дальше и найти свое счастье с кем-то еще. - Девушка почувствовала, как затряслись ее руки. - Прошу тебя, забудь про меня, живи счастливо. Тишина. Селин казалось, что сейчас она слышала скрежет металла всей базы и даже движение воздуха за люком в стене рядом с ней. А через пару минут ее будто вырвали из толщи воды: воздуха стало не хватать, по горлу словно изнутри прошлись наждачкой, и при этом хотелось кричать. И самое ужасное - это были не ее ощущения. Она знала. Ее слова принести ему боль, такую, что хотелось вырвать собственное сердце из груди, лишь бы больше ничего подобного не чувствовать. - Прости, - кое-как вновь выдавила из себя Селин и упала здесь же на колени, захлебываясь уже от собственных слез, проклиная себя за недозволительную слабость. За то, что спустя столько веков сдалась перед простым смертным. Только для нее он больше был «простым».

***

- Двенадцать детей только за семь месяцев! А сколько же мы упустили их ранее, просто не зная о них! За сотни лет! - Эзро сегодня был особенно эмоционален, благо хотя бы иногда его восторженные речи прерывала сигара в его зубах. Хотя эту новую страсть своего друга Селин и не понимала. Но и не возражала. - Лучше об этом не думать, а нашим врагам не знать. - Это да. Но зато наши дела пошли в гору. Эти твари совсем потеряли хватку. У-у-у, волки поганые! - Рассмеялся парень, помахав кулаком перед собой. - Кто знает, - процедила девушка. - Если у Люциана новый молодой, амбициозный и, кажется, умный для оборотня приемник. И меня как раз напрягает, как все их стадо утихло после его появления. - Думаешь они что-то затеяли? Селин нахмурилась и молча пожала плечами. Пару минут они сидели в тишине, потягивая крепкие напитки и рассматривая необычно оживленную и наполненную зону отдыха. После последних проигрышей зверей и их ухода в затишье вампиры стали чаще развлекаться, общаться и проводить время в общих залах. Девушке, что провела тут несколько сотен лет это казалось чем-то нереальным, хоть и начинало нравиться: - Ты хотел мне что-то показать, - наконец, напомнила она Эзро. - А, да, - парень порылся в карманах и достал пожелтевший и истрепанный по краям лист бумаги, сложенный в несколько раз. Он протянул его девушке. - Что это? - Селин аккуратно развернула бумагу, которая, казалось, собиралась рассыпаться в ее руках. - О... Пергамент, символы, даже дотягивающийся до нее запах старых чернил напомнили ей ту самую книгу, что приоткрыла завесу тайны о "Связанных". И как и тогда, потертые буковки не особо ей что-то говорили. - Я, что смог разобрать, то перевел. - И? - Вампирша встревоженно подняла глаза на друга. - Я не знаю точно. И это явно не последний лист, но... - Говори. - Вроде как пророчества. - Это понятно, там по идее вся легенда как пророчество. Что-то еще сказано про душу? - Нет. Думаю, то, что мы нашли в прошлый раз, это все. Больше и не будет. А это о другом. - Эзро, не тяни. - Тут вроде как говорится про пару "связанных", которые станут ключом к полному мировому перевороту. У них будет что-то, что изменит устройство меж мирами, их связи и в том числе во вражде между существами. - Как? - Селин чуть было не вскрикнула, но вовремя понизила тон. - Этого я не понял, но Селин.... Та уже не могла больше тыкать парня и просто молча ждала, когда он, наконец, выложит все сам. - Это про вас, - тихо пробормотал он. - С чего ты взял? - прыснула Селин, посмотрев на него будто на ребенка с богатым воображением. - Видишь цифры? - Он указал на бумагу. - Да, - замялась девушка, не заметившая их ранее. - Это его год рождения, если я верно помню. Да? А вот тут, - Эзро переместил палец, - твой год. Сомневаюсь, что есть еще одна пара с точно такими же цифрами. Селин замерла с листком в руках, бегая взглядом от одного года к другому и обратно: - Нет... - Да. - Нет. Такого не может быть. Ты уверен, что здесь речь именно про даты рождения? - Словарь по латыни мне так сказал. - Ерунда какая-то. - Кто знает.

***

- Эзро! - Нельзя! Слишком большой риск, что они смогу проскочить сюда! - Сьюзен рядом? - Девушка понизила голос, прислонив микрофон ближе к губам. - Да. - Черт! Их слишком много, - Селин зажалась в каком-то темном углу холодного склада, высматривая горизонт и возможность сбежать. - Как же это вышло? - С досадой произнес парень, клацая по кнопкам и наскоро ища карту этого самого склада. - Ген-код - фальшивка, это была ловушка. - Чтобы избавиться от сильнейших. - Именно. Я не видела, куда делся Дэн, но Амели и Сэм точно мертвы. - Блядь! - Селин, - послышался женский голос из передатчика, - Эзро откроет портал сначала в другой мир. Попытайся оторваться от тварей, чтобы бы мы их закрыли. С Дэном связь потеряна, скорее всего он тоже мертв. Вас остается все меньше, ты нам нужна. Мы должны тебя вытащить. Как скинешь хвост, мы откроем портал на базу. - Да, сэр. И через несколько секунд шума вновь послышался голос друга: - Рядом сейчас никого? - Чисто, - осмотрелась Селин. - Тогда на счет три... два... один. В паре шагов от девушки открылось что-то вроде двери с ярко-бирюзовым свечением: новая разработка Эзро - возможность открывать порталы с базы без помощи сил вампиров, но возле необходимых координат. Селин нырнула в проем, услышав в последнюю секунду рычание за спиной. За ней кто-то проследовал. Дверь закрылась. Но поздно. Тяжелое горячее и дурно пахнущее мокрой шерстью тело повалило девушку на холодную землю пустыря на опушке леса, слегка припудренного тонким слоем снега. Мужчина ухмылялся, смотря прямо в глазе настигнутой цели: - Ты ведь не думала, что так просто уйдешь от меня? - Почти шипя протянул Крейвен. Это и был тот самый приемник Люциана, который по своей силе и власти превзошел своего наставника, испортив все, чего вампиры добивались многие годы. Девушка пнула его в бок, скинув мужчину с себя и попытавшись быстро отползти, но тот мигом схватил ее за волосы, снова сев сверху и прижав ее к жухлой промерзшей листве, спрятавшейся под легким инеем, лицом: - Мы теперь один на один. Твои собратья, о-о-о, одни из лучших, остались гнить там, в канаве, пока мы тут с тобой будем немного резвиться. Вампирша вновь попыталась вывернуться, но Крейвен тут же схватил ее за руку и резким движением сломал ей запястье. Девушка резко выдохнула, издав лишь легкий стон от пронзившей боли. Парень же сильнее намотал ее волосы на руку, приподнимая голову от земли и наклоняясь к ее уху: - Знаешь, мне плевать, что это запрещено. Я все же думаю мне будет очень сладко вытрахать тебя как последнюю дрянь, унизить, перед тем, как снести и твою милую головку, отправив ее все в ту же сточную канаву. Селин дернулась, попытавшись свободной рукой собрать шар, чтобы отбросить от себя противника, но в долгой борьбе она растратила уже все силы, сражаясь с армией разъяренных, но теперь выдрессированных, действующих коллективно и разумно, волков. Кончики тонких бледных пальцев выдали лишь мелкие и бесполезные искорки. - Как жаль, - издеваясь, пропел Крейвен, тут же вспоров выпущенным уродливым когтем латексную ткань комбинезона, оголяя спину девушки. - Нет! - Рыкнула она, но к ее ужасу, ее же голос отдался в ушах жалобно и даже напугано. - Заткнись! За спиной вампирши послышался звук пряжки от ремня и молнии джинс, хоть одна рука мужчины и продолжала удерживать ее волосы, а мощные ноги зверя прижимали ее по бокам. И, казалось бы, положение было совсем безвыходным, сил сопротивляться уже не было. Но... Он. Что будет с ним? Боль в руке отрезвляла, порезы и синяки по всему телу также не могли обойти Тома стороной. Нет, Селин не может сейчас сдаться. И тем более позволить мерзкому отродью воспользоваться ей как одноразовой игрушкой. Крейвен провел рукой по оголенной коже девушки, потянул комбинезон ниже. Он на секунду отвлекся, чего вампирше было достаточно. Она резко всадила когти в ногу зверя, и когда он взвыл от боли, отпустив, наконец-то, ее волосы, резко развернулась под ним. Она нагло ухмыльнулась и опрокинула противника на спину, теперь сама оседлав его и сразу ударив по лицу так, что челюсть мужчины покосилась и съехала в сторону с жутким хрустом. А за спиной вампирши уже послышался знакомый звук открывшегося через наручный коммуникатор портала и зов: - Селин! Это был Даниэль - еще один из лучших Воинов с новыми солдатами, вооруженными огнестрелом с серебряными пулями. Девушка взглянула на руку: часы с индикатором сломались, когда зверь вывернул ей запястье, однако Эзро все же смог ее отследить. Она спасена. Но тут что-то пошло не так. Более сильная и неожиданная боль отдалась где-то под ребрами чуть ниже сердца. Выдернув когти из живота девушки, оборотень быстро поднялся и скрылся за деревьями, уклоняясь от летевших в него серебряных пуль. На какое-то время Селин, кажется, потеряла сознание. Но вовсе не от нового ранения. От ужаса. Она пришла в себя, когда ее уже втащили на базу JIS, накидывая на нее чистую толстовку. Встретившая всех на той стороне девушка попыталась увести раненную в медицинский корпус, но мысли девушки были сейчас совсем не о получении свежей дозы крови и восстановлении сил: - Нет, стойте! - Она придерживала руку на животе, закрывая кровоточащую рану. - Селин, уходи! Тебе нужно подлечиться, - скомандовала Сьюзен. - Его мы найдем. - Нет! - Вампирша кинулась к столу друга. - Эзро, открывай! - Что? - Ты знаешь, что! - Она почти кричала в отчаянии. - Он может умереть, прошу, - уже умоляющее протянула она. - Я... - Селин! Что это значит? - Главнокомандующая надвигалась к ней все с тем же знакомым всем растущим гневом. - Плевать, - прошептала парню Селин. - Открывай! Эзро нервно сглотнул но ради подруги...

***

- Том? - Вампирша выломала замок дома, даже не пытаясь постучать. Если он ранен, то ждать, что он любезно откроет ей дверь, нет смысла. Тишина. Причем абсолютная. Ни дыхания, ни сердцебиения, ничего. Его здесь не было. - Блядь! Где же ты! - Взвыла Селин. - Эзро, ты на связи? И от него тишина. Девушку все сильнее начинала колотить паника. - Живо. На базу, - ответил, наконец, голос. Не тот, что хотела услышать Селин. - Нет! Я объясню все потом, я готова отвечать в полной мере, но сейчас прошу позволить мне спасти еще кое-кого. И для этого мне нужен Эзро. Прошу вас, сэр. - На базу! - Повторила сквозь зубы Сьюзен. - Нет! - Девушка закричала уже во весь голос. - Счет идет на минуты! Я либо спасу этого человека, либо больше не вернусь вообще! Я могу все рассказать, но потом. Это связанно с Coniungitur, это слож... - Повтори, - голос женщины вдруг резко изменился. - Coniungitur. Секунда тишины. Невыносимой тишины. - В чем дело? - Наконец, послышался голос парня. - Эм, - замешкалась на мгновение девушка. - Его нет дома. Ты можешь как-то выяснить, где он может быть? - Могу попытаться по соц сетям и отметкам в интернете выяснить. Вот тут на руку сыграет, что он не кто-то с базара, а известная личность. - Быстрее, прошу. - Я стараюсь. Одна минута, может чуть больше, но это казалось вечностью - Нашел! Вчера проходили съемки... - Только не говори, что... - Другая страна, да, но я могу тебя перекинуть. Могу...в-ведь? - Давай, - донесся до Селин голос главнокомандующей. Она все это время оставалась рядом. Все та же светящаяся дверь перенесла девушку в Атланту, США. Метки и хэштеги под свежими фото быстро помогли выяснить примерное место съемок, а дальше по старой схеме: уже по родному запаху вампирша выследила путь до отеля неподалеку. Проходить через ресепшн как гость было рискованно и весьма глупо, тем более с вспоротым животом. Селин пришлось взбираться на крышу здания, выламывать металлический засов и спускаться по запасной лестнице на пару этажей ниже. Вот та дверь. Девушка была уверена. Именно за ней Томас. На раздумья не было времени. Тихо вскрыв замок и запрыгнув в номер, прикрыв за собой дверь, Селин прокралась в гостиную комнату. В нос сразу же ударил запах крови. Свежей. И ее было много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.